Все лица

Дмитрий Леушкин

13 июня 2017 Дмитрий Леушкин

Дмитрий Геннадьевич Леушкин – рулевой ряда финансовых пирамид Павла Крымова. Леушкин – человек с тысячей имен: он и Доктор Бле, и Лейкин, и Пухлик, и Беляш, Пельмешка, капитан Какаши, дурилка Леу и всё в таком же духе.

Этот персонаж появился на публике на этапе активного развала известных лжеброкеров Форекс Тренд и Пантеон Финанс (в дальнейшем ФТ/ПФ) в декабре 2014 – феврале 2015 гг. Леушкин был назначен Крымовым для распространения на сайтах и форумах фальшивой инсайдерской информации о происходящем внутри вышеуказанных фирм. Леушкин вещал, что скоро компания выйдет из кризиса, что транши из оффшоров для выплат вот уже буквально на подходе. Говорил также о секретных совещаниях с ответственными лицами, валил вину на врагов и вредителей.

По словам Дмитрия Леушкина, компании Форекс Тренд и Пантеон Финанс являлись “хорошими”, и “своими”, а компании Альпари и уже прекратившие свою деятельность ММСИС и Миллтрейд – “вражескими” и “плохими”.

Как и планировал Крымов, вкладчики поверили словам Леушкина. По указке Крымова Леушкиным был запущен новый блог про инвестиции “Финансы для друзей”, где активно продвигалась выгодная Крымову ложная версия причин скама Форекс Тренд и Пантеон Финанс.

В своих лжеинсайдах Дмитрий Леушкин всячески “отбеливал” и выгораживал Павла Крымова, отрицая причастность этой фигуры к хищению средств клиентов. Леушкин очень старался над репутацией Павла Крымова, проводил встречи, делал интервью и многочисленные публикации в блоге.

И все эти действия служили лишь одной цели – запуску новой грандиозной махинации - финансовой пирамиды Private FX.

Псевдо-брокер Private FX стартовал с программой «1+1», в рамках которой потерявшие средства в Форекс Тренд инвесторы переводились в следующую пирамиду. По новым условиям, к каждому внесенному доллару в новой пирамиде прибавлялся доллар из предыдущей. Обманутые вкладчики очень хотели вернуть свои сбережения, поэтому с радостью несли деньги в очередную пирамиду.

Private FX

Грандиозность компании Private FX не знала пределов: Леушкину было сказано называть фирму «лучшим инвестиционным брокером мира» и даже «Ducascopy 2.0», который уже без пяти минут европейский лицензиат! Без пяти минут, потому что всё дело в формальностях, ведь у Леушкина нет высшего образования. Леушкин убеждал людей, что эта небольшая техническая заминка не помешает инвестиционному процессу, и таким образом усыплял внимание вкладчиков.

Чтобы наверняка вызвать симпатию, сочувствие и доверие у доверчивых граждан, Крымов научил Леушкина говорить, что он и сам VIP-инвестор, потерявший крупные суммы в обеих компаниях.

Интересно здесь то, что точная сумму своих убытков так и не была названа, но общий имидж был таким убедительным, что даже такая массовая ложь не вызвала у людей подозрений. Также никто не настоял на подтверждении (например, на публикации скриншотов его транзакций на счета уже закрывшихся финансовых пирамид Павла Крымова).

Конечно же, в последствии грандиозный Private FX, “лучший инвестброкер мира”, утонул, как утонули Форекс Тренд и Пантеон Финанс. Депозиты клиентов, зашедших по программе «1+1» были заморожены, выплаты осуществляются эпизодически и носят выборочный характер, связи с руководством компании не имеется.

Леушкин, будучи главой наблюдательного совета условной организации Private FX, созданной Павлом Крымовым для контроля передачи финансовых пирамид от одного подставного лица к другому, отстранился от участия, и теперь заявляет, что никаких денег в Форекс Тренд у него не было.

Совершенно очевидно, что он выступал в роли пособника Павла Крымова в хищении средств Private FX. Люди доверяли свои инвестиции очередной сомнительной компании Крымова именно благодаря искусственно раздутой усилиями Леушкина репутации – положительным характеристикам на форуме mmgp.ru, инвестблоге f4f.in.ua и убедительным речам на различных инвестиционных мероприятиях.

К примеру, блог f4f.in.ua использовался для слива в массы ложной информации - лже-инсайдов, о которых говорилось выше. Изначально он был создан для подливания масла в огонь или затягивания сроков предполагаемых выплат (в зависимости от планов Крымова), для скармливания инвесторам "планов и дезинформации".

Для создания более правдоподобной версии событий блог имитирует диалог с инвесторами по акциям и предложениям, активно пиарится среди заинтересованных лиц (инвесторов с деньгами) и используется в целях Крымова, также как и форумы mmgp.ru и procapital.ru. Важно, что ни один инсайд блога за 2 месяца не подтвердился – ни по срокам, не по траншам. Зато они содержат много ложной информации.

ShareinStock

Параллельно с продвижением Private FX, Дмитрий Леушкин не терял свой интерес – на бирже ShareinStock он, не без участия и поддержки Павла Крымова, выступил эмитентом проекта Смарт-инвест, дав гарантии возврата средств инвесторам через страховые обязательства. Естественно, после скама биржи никаких выплат не производил.

Prime broker

В сентябре 2016 г наш герой выступил руководящим лицом брокерской компании Prime Broker (действующего проекта Павла Крымова). Вскоре глава проекта отдалился от участия – вполне естественный процесс во всех махинациях Крымова. Далее последовало привычное последовательное обрушение пока еще действующего лохотрона.

Выше уже было отмечено, что у Леушкина много прозвищ, но мы не назвали самого главного, а именно того, которое он дал себе сам – Прайм. Prime в переводе с английского как прилагательное звучит – «превосходный», «главенствующий». Да, Дмитрий очень самовлюбленный и тщеславный человек. Ему важно подчеркивать свою значимость как через вот такие творческие псевдонимы, так и через страсть к наградной символике и почетным званиям.

Дмитрий Леушкин

Можно ли поверить в то, что этот напыщенный орденоносец является марионеткой и сообщником одного из самых опасных финансовых мошенников? Да, если принимать во внимание, что честным людям обычно свойственна скромность.

Существует немало мошеннических схем, зарегистрированных на Дмитрия Леушкина. К примеру – сервис грузоперевозок. Суть такова: создаются две фирмы-пустышки, которые начинают работать через пару месяцев после регистрации и сначала работают нормально и честно, зарабатывая репутацию посредством договорных положительных отзывов (ты – мне, я – тебе). Период спокойствия длится полмесяца, за которые фирма получает до двадцати положительных отзывов от сторонних фирм, а дальше наступает время «кидков».

Так, например, за период март – апрель 2009 г. 27 перевозчиков не получили оплату за фрахт от компании по «Престиж-Авто». И это только недовольные, опубликовавшие отзывы на страницах интернет-портала и на харьковском форуме. Некоторые компании попались на эту удочку дважды.

Все эти данные подтверждены документами и имеют подтверждение в виде факсимильных копий заявок (договоров) на перевозку с фальшивыми подписями и печатями.

Интересно, что голоса Дмитрия из “Прайма” и голоса диспетчеров Престиж Авто и Ларди Транс идентичны голосу Дмитрия Леушкина. Но самое главное то, что Павел Крымов для упрощения процесса авторазводок героя оплатил Дмитрию Геннадьевичу Леушкину награду “Человек года 2016” в логистической деятельности.

Награда Леушкину - ни что другое, как инструмент по отвлечению внимания от его черного прошлого. Ранее Дмитрий вместе с отцом были судимы по делу мошенничества против банка. Как ни странно, оба преступника попали под амнистию.

Сам Дмитрий двойную судимость комментирует по-своему:

“Я никогда не сидел, даже в КПЗ никогда не был. У меня две погашенные судимости, по статье 172 (если не ошибаюсь) За нарушение трудового законодательства.

Первый раз я принял на работу 17-ти летнего и не сделал ему короткий день, чем, как выяснилось, нарушил Закон. Я тогда еще был сам молодой и меня так жизнь учила. Итог – 500 грн штрафа. Он был уплачен, а судимость погашена.

Второй раз на меня написали заявление о невыплате зарплаты, (наверное, не стоит писать, что я все на самом деле выплатил), что тоже явилось нарушением статьи о трудовом законодательстве. Итог – штраф 1000 грн. Штраф уплачен, судимость погашена.

Фактически есть две погашенные судимости, но высосаны они из пальца.

С банками у меня "теплые" взаимоотношения были лет 10 назад. Закончились тем, что оборудование (мельничные комплексы) отдал банку в качестве залога по кредиту. Но банк этим не удовлетворился и начал через своих карманных ментов меня прессовать. Как порекомендовал мне тогда адвокат (к тому времени меня уже жизнь научила завести адвоката), дешевле было написать, что статья, по которой меня напрягал банк, не тяжкая и попадает под амнистию. Проще закрыть по ней, так как прокуратура и суд будут стоить существенно дороже. Так и поступил.

Я не считаю, что кинул банк, хотя надо было, я отдал залог согласно кредитного договора, а то что им хотелось еще моей "крови". Ну это понятно, я по жизни многих раздражаю. Как говорится, хочешь нажить себе врагов – попытайся что-то изменить”.

Стоит ли сомневаться в причастности Крымова к амнистии Дмитрия Леушкина? Тем более, что Павел отбирал себе подельников, за плечами которых не одно преступление. Взятки правоохранительным органам от Александра Филиппова, теневой бизнес в Запорожье Эдуарда Суржика. Легко манипулировать людьми, которые обязаны тебе своей свободой и благополучием.

Выводы

Дмитрий Леушкин за достаточно небольшое время сумел получить “с барского плеча” Павла Крымова множество немалые деньги и много титулов. Одна из причин привязки различных штампов к личности Дмитрия Леушкина - преступное прошлое. Павел Крымов помог избежать тюремного заключения Дмитрию и его отцу, а также отвлечь внимание от этого вышеупомянутыми наградами и титулами.

Итак, подведем итоги по основным видам деятельности, где “главарь” Павел прикрывался именем Леушкина.

Публичная ложь, манипуляции общественным мнением, подделка фактических доказательств в своих интересах;
Выдумки и обман инвесторов с целью личной наживы;
Мошенничество, шантаж, вымогательство, хищение грузов, аресты счетов, должность подставного директора, создание фиктивных компаний для обмана клиентов, невыплаты по счетам, кидки и невыполнение обязательств перед заказчиками.