Все лица

Алексей Насонов

15 июня 2017 Алексей Насонов

 

Алексей (Алекс) Насонов – мошенник, подставной директор Worldcore

Человек, пришедший ниоткуда. По легенде, в 2014 году основал Worldcore. По другим данным – купил в 2015. На самом деле Насонов – дроп, “мальчик для битья”, который будет отвечать перед законом за все проблемы с мошенническим проектом Worldcore. Обладатель фальшивого диплома, выданного основательницей Worldcore Марианной Лузановой.

Жулик Алексей Насонов – кто таков и откуда?

Данных о Насонове крайне мало. Он – один из немногих людей, который так и не завел личной страницы в Facebook, VKontakte и Instagram (под настоящей фамилией).

В ряде источников написано, что якобы 22 июля 2014 года Алексей Насонов выступил основателем Worldcore (цитируем: чешкой регулируемой платежной институции, имеющей предложения для всех). Конечно, это целиком и полностью ложь: легенда для наивных инвесторов.




Но намного больше об аферисте знает официальный сайт Министерства Юстиции Чехии, где размещена информация о фирме EUPSProvider s.r.o. (торговая марка Worldcore).

Любой, кто умеет читать по-чешски, может проследить историю EUPSProvider s.r.o., как основанной в 2013 году выходцами из Украины фирмы по торговле недвижимостью. Никакого Насонова в проекте долгое время не было и в помине.

Жулику Насонову есть что скрывать, поэтому последнее время информация о фирме на сайте МинЮста недоступна.

Но, как говорится, интернет все помнит.

Хронология Worldcore. Реальное появление Насонова

Если проследить хронологию развития фирмы EUPSProvider s.r.o., можно заметить, что в этой компании очень часто менялись владельцы и партнеры. Особенно бурным процесс был в 2015 году. Именно тогда, 10 сентября, владельцы фирмы Марианна Лузанова и Богдан Тараненко вывели себя из состава кофаундеров и акционеров компании. Похоже на то, что организаторы и бывшие владельцы фирмы не пожелали, чтобы их фамилии фигурировали в дальнейших событиях.

Но появился еще один партнер, Алексей Насонов, причем, не сам, а с капиталом 3,2 млн чешских крон (около 144 тысяч долларов).

В тот же день Насонов стал единоличным руководителем компании.

В документах говорится, что Насонов Алексей Владимирович, 1988 года рождения, гражданин РФ, живет по адресу – Ростов-на-Дону, улица Города Волос 119.

20 ноября 2015 из уставных документов удален пункт о торговле недвижимостью и добавлен новый – о платежных сервисах. По сути, это официальная дата, когда СЕО Алексей Насонов начал обманывать клиентов под видом финтех-провайдера.

Старые грешки Алексея Насонова: обман с биткоинами

Если верить информации на форуме Bitcointalk, бывший партнер Алексея Насонова обвинил того в кидке с биткоинами. Алексей должен был продать товарищу криптовалюту номер один на сумму 75 тысяч долларов.


Деньги взял – а биткоины так и не зачислил. Бывший партнер высказал намерение подать на Насонова в суд и приложить нотариально заверенную переписку, подтверждающую вину Алексея в краже довольно приличной суммы денег.



Данное сообщение было удалено модератором с формулировкой “У нас есть отдельный топик о мошенниках”.

И действительно, в позорном списке Насонов присутствует, причем, упомянут не раз.



Мошенническая деятельность Алексея Насонова в Worldcore

Став номинальным владельцем и СЕО фирмы, Насонов не прекратил понемногу приворовывать деньги. В 2016 году Worldcore представляла собой платежную как бы организацию с кое-какими программными решениями от лидирующей европейской фирмы WaveCrest (включая андроид-приложение). Также WaveCrest был эквайером платежных карт Mastercard до 15 сентября 2017 года (после чего прекратил работу со странами СНГ). С сентября у Worldcore дебетных карт нет: ни своих, ни чужих.

Но вернемся к 2016: известен целый ряд случаев, когда у клиентов пропадали деньги – от 5 до 10 тысяч евро. То ли софт плохо работал, то ли Алексею слишком хотелось быстрого богатства.

ICO Worldcore – когда отовсюду торчат уши Крымова

Еще в июле 2017 года стало понятно, что проект Worldcore напрямую связан с Павлом Крымовым.

Когда осенью 2017 начался краудсейл – ни у кого не осталось сомнений, что главный аферист современности Крымов П.Г. со всей своей камарильей скрывается за псевдо-чешским стартапом.

Для удобства пользователей мы структурировали информацию в инфоргафику. Из иллюстрации понятно, почему Worldcore – скам Крымова.

В 2018 году у клиентов хайпа, судя по всему, уже не возникает вопросов, по какой причине Worldcore заказывает рекламу для отбеливания репутации Павла Крымова – афериста из Запорожья с пятнадцатилетним стажем.


О результате ICO – токене WRC, и говорить нечего – он торгуется почти в 5 раз ниже цены на ICO, а стабильно низкая стоимость без резких скачков делает его неинтересным для трейдеров.



FintechEU – Алексей Насонов?

Когда Алексей Насонов в недавнем интервью продемонстрировал рабочий стол своего компьютера и наиболее посещаемые сайты, все стало на свои места. Похоже на то, что функциии как бы директора “крупной европейский организации” сводятся к прочтению сайта “СтопКрымов”, самостоятельной верстки и рассылки инвесторам спама об “успехах компании”, а также хамства на форуме Bitcointalk. Тролль FintechEU – Алексей Насонов. К которому у формучан есть очень много вопросов и замечаний.

Что еще рассказал Насонов в интервью? О своих связях с Крымовым и о том, что понятия не имеет, сколько именно людей работает в его фирме.

Вместо выводов

Подставной директор Worldcore Насонов был нанят и поставлен по главе мошеннической схемы для исполнения роли управленца. Единственная причина подобного хода – повысить доверие к афере в глазах некомпетентных инвесторов.

Алексей Насонов будет отвечать за все неприятности компании – с документами,  налоговыми нестыковками, оффшорами, невозвратом инвестиционных активов вкладчикам. Причем будет отвечать со своим боссом Крымовым. Один ответит за то, что был куклой, а второй – что был организатором-кукловодом.