Законна ли криптовалюта пирамиды Worldcore Павла Крымова?

6 августа 2018 Законна ли криптовалюта пирамиды Worldcore Павла Крымова?

Как большинство ранее лопнувших пирамид украинского афериста Павла Крымова, лохотрон Worldcore прикрылся красивой легендой. А чтобы она выглядела убедительнее, мошенник подделал несколько документов.

 

Фирма как прикрытие. Законна ли криптовалюта Worldcore?

 

Все пирамиды Крымова базировались на фирме-пустышке. Исключение – псевдо-фонд F.W.A.M. без ООО. Но и тот возник из имеющей документы компании A.G.A.M. (Кабо-Верде, Африка).


За громким названием Worldcore стоит скромное чешское ООО EUPSProvider. И хоть хайп при сборе денег на ICO гордо рапортовал о 40 сотрудниках, документы сообщают о другом: в фирме работает два человека, из которых один –  руководитель – Алексей Владимирович Насонов, 1988 г.р..

 

 

На скриншоте выше – фрагмент реальной отчетности с официального сайта Министерства Юстиции Чехии. На ее фоне особенно смешно смотрятся фразы о том, что в лохотроне якобы работают разработчики бэк-офиса, отделы менеджмента, маркетинга и комплаенс. Не говоря об инженерах, дизайнерах, юристах и т.п.

 

 

Любопытно, что на “доску почета” фирмы в виде сотрудников были занесены всевозможные люди, связанные с лоховозкой. Например, реальный учредитель EUPSProvider s.r.o. Марианна Лузанова (а также бухгалтер ее ООО-шек Марина Копачкова), питерский диджей Алексей Солонский, программист-фрилансер из Челябинска Михаил Зисман и т.п.

 

 

 

 

Законна ли криптовалюта Worldcore, если управленцы – липовые?

 

Отдельного упоминания заслуживает Шон Паттерсон, сооснователь агентства Euro Digital Partners. Данная фирма предоставляет услуги производства видео, проведения круглых столов и публичных выступлений. Актер Шон выполнял разовые заказы: снимался в рекламных роликах Worldcore и несколько раз делал доклады на конференциях. Крымовская лоховозка записала экс-звезду кулинарного шоу в “директора по маркетингу”. А тому все равно – лишь бы платили.  

 

 

С человеком, на которого с октября 2015 была записана фирма – все еще более сложно. В документах EUPSProvider s.r.o. значится, что Алексей Насонов якобы живет в Ростове-на-Дону, на улице Города Волос 119. Есть основания полагать, что адрес дропа фиктивный: это высотный дом с сотнями квартир. А еще у подставного директора имеется фальшивый диплом экономиста, выданный несуществующим университетом.

 

 

 

Презентация от Ernst & Young вместо аудита и отчетов

 

Worldcore скрывает свою отчетность за 2017 и два квартала 2018 года. Вместо этого инвесторам предлагают ознакомиться с презентацией для клиентов за подписью всемирно известной фирмы Ernst & Young. В ней черным по белому написано: “Это не аудит. Мы полностью основывались на информации, поданной клиентом и не проверяли ее”.

 

 

Тем не менее, люди Крымова на каждом шагу пытаются убедить всех подряд: “это аудит. Самый настоящий”.

 

Worldcore – обман. Законна ли криптовалюта WRC?

 

Практически все, что связано с Worldcore – фейк. Под сказки о якобы “действующем платежном институте” были собраны немалые средства на ICO. Реклама говорит, что колоссальные.

 

 

В июле-августе 2018 люди Павла Крымова начали массово зачищать интернет от любых упоминаний фальшивой и неправдоподобной дорожной карты. Делается это для того, чтобы все забыли, что хайп не выполнил ни одного обещания. Также удаляются данные о “сотрудниках” пирамиды. Был отправлен в небытие сайт ICO Worldcore в доменной зоне .com. Но интернет помнит все, в том числе и громкое признание лже-СЕО Алексея Насонова в том, что весь его проект – обман.

 

 

Законна ли криптовалюта WRC? Очевидно, что нет. Инвесторам следует держаться от фейкового “финтеха” на максимально далеком расстоянии. Именно так и сделали экс-партнеры: провайдер платежных решений WaveCrest и банк Rietumu. А также –  биржа Binance, не допустившая скам-контору даже до голосования за право листинга. Иметь дела с аферистом Павлом Крымовым – себе дороже. Единственное, что может порадовать во всей этой истории: совсем скоро Павел Крымов получит долгий тюремный срок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать