Зачем Крымов продал Atlantic Global Asset Management?

24 ноября 2017 Зачем Крымов продал Atlantic Global Asset Management?

 

2 недели прошло с продажи Atlantic Global Asset Management в Азию. A.G.A.M – это липовый инвестиционный фонд, часть пирамиды Questra World. Данный лохотрон принадлежит Павлу Крымову – финансовому аферисту, который за последние 15 лет присвоил себе десятки миллионов долларов через мошеннические схемы. Questra World – его крупнейший проект, который за пару лет существования пустил корни по всем материкам, а в его обманные сети попали миллионы людей.

 

Две недели – достаточный срок, чтобы проанализировать событие и подумать над тем, что же произошло. Вкладчики Questra и A.G.A.M. из разных стран высказывают в сети свои предположения.

 

 

Но все же, без ответа остаётся важный вопрос – зачем Крымову продавать Atlantic Global Asset Management? Мы разобрались в этом и пришли к выводу, что так называемая «продажа», как ни крути, исключительно неверное решение для Крымова.

Зачем продавать A.G.A.M, если там, по легенде, всё хорошо?

 

Предположим, что Крымову удалось убедить большую часть инвесторов в том, что Questra World (а с ней и A.G.A.M) – влиятельная международной компания, которая предлагает клиентам инвестиции в прибыльные проекты. С ней люди богатеют просто на глазах, меняя старую обычную жизнь на новую обеспеченную.

 

Что мы в таком случае видим? Представительства конторы во всём мире, фешенебельные, дорогие конференции, где лидеры рассказывают об успешной работе, клиенты получают огромные бонусы, некоторые инвесторы покупают портфели в 1 000 000$ и больше. В общем, дела идут лучше некуда.

 

Возникает вопрос – зачем продавать то, что и так работает? Для чего лишать себя золотой жилы? Тем более, что, по заявлению руководства, 97% средств фонда держатся в криптовалютах. Это важно, ведь, например, стоимость биткоина недавно перевалила за 8 000$, да и другие криптовалюты быстро развиваются. Это значит, что и активы A.G.A.M. тоже значительно выросли. В общем и целом, в продаже нет никакой логики. Такое развитие событий возможно только в одном случае – Крымову предложили огромные деньги за A.G.A.M. или продажа полностью инсценирована. Первый вариант не может быть правдой. Хонг Суп Хан, якобы новый владелец хайпа, не может иметь столь огромных денег для покупки. Почему – в нашем материале.

 

Крымов продал A.G.A.M, потому что у пирамиды огромные проблемы

 

Этот вариант более реален. Что мы знаем о ситуации с Questra World в этом году? В мае начался скам и отключения стран от выплат. Большинство из них были убраны из пирамиды к августу. В конце лета сообщается, что в структуре Questra World появляются 2 новые компании. Снова начинается история с техническими проблемами и обещанием выплат после их устранения. Дальше – 2 месяца тишины, которая прерывается новостью: A.G.A.M продан. Даже сторонний наблюдатель невооруженным взглядом заметил, что в поступках Крымова нет ни логики, ни здравого смысла:

 

 

Вместо детального объяснения причин от представителей компании, к вкладчикам обращается новый собственник-кореец и заявляет о полугодовой проверке. Крымову только через две недели пришло в голову записать обращение старого директора A.G.A.M. Антонио Робало.

 

 

Но даже здесь он в спешке налажал: в словах нового и старого владельца очень много несостыковок.

 

 

На что рассчитывал украинский уголовник, заявляя о продаже? Может, хотел прослыть заботливым руководителем, который принимает проблемы компании и может решить их с помощью внешнего капитала? Но мы же знаем правду: очевидно, что Хонг Суп Хан, якобы новый владелец –– просто очередной дроп Крымова. Уже не актёр, но обычный бизнесмен, которого Крымов, очевидно, щедро отблагодарил за участие в своих схемах.

 

Зачем? Чтобы дать людям «грушу для битья». Вспомните другие пирамиды украинского уголовника. В каждой из них был человек, который торговал лицом и принимал критику на себя. Полишевич в Forex Trend, Джуллс (в роли директора Дворжанского) в Private FX и пр. Теперь уголовник кинул вкладчикам Questra World директора из Азии: критикуйте. Кстати, кореец был выбран, вероятно, не просто так. Пирамида планирует развиваться на рынке криптовалют в Азии.

 

В общем, складывается впечатление, что ситуацию с Atlantic Global Asset Management можно назвать чем угодно, но не продажей. Это больше походит на фиктивное избавление от лишнего груза. Сделано это ещё и для того, чтобы запутать следователей, расследующих уже не одно уголовное дело на украинского мошенника.

 

Павел Крымов остаётся в тени и продолжает плести воровские интриги в пирамиде Questra World. Возможно, под новым названием. Возможно, на новых рынках. На суть будет та же – обман и присвоение чужих денег. Так Павел живет последние 15 лет, но справедливость восторжествует и скоро он будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать