Worldcore Павла Крымова. Реклама скама заполонила европейское информационное пространство

8 января 2018 Worldcore Павла Крымова. Реклама скама заполонила европейское информационное пространство

 

Вор Павел Крымов, обрушивший за свою криминальную биографию немало финансовых пирамид, в прошлом году ухватился за рынок криптовалют. Теперь большая часть его махинаций так или иначе замаскирована под финтех проекты, а сам он переквалифицировался из «великого маркетолога» в «криптоэксперта».   

 

Worldcore – его очередной псевдоевропейский хайп с довольно правдоподобной легендой об инновационной платежной системе. В рекламу бренда было влито немало ресурсов, так что нестойкие к промыванию мозгов люди доверились словам мошенника про миллионные транзакции и отнесли свои доллары Паше Крымову.   

 

Сейчас жулик закончил собирать деньги под видом ICO и вывел токен WRC на биржу, где неслабо его пампит.

 

Мошенник начал этот процесс еще с рекламной компании. Публикация не соответствующих реальности новостей в медиа и на форумах о заоблачных перспективах псевдомонеты - это уже начало пампа. Но Крымов понимал, что информационной деятельности мало, и продолжил маневр после выхода токена на биржу.

 

Крымов, вместе со своими подельниками, начал аккумулировать у себя на руках определенное количество WRC и таким образом запустили процесс роста цены. Начались крупные объемы торгов по данной монете, стакан на покупку крупными ордерами заполнился. Те люди, которые на самом деле купили немного монет, не могли уже повлиять на курс – ведь основная масса токенов уже находится в руках пампера Крымова. Началась скупка ордеров, стоящих на продажу, которая и привела к росту WCR.

 

Аналогичным образом он обманул инвесторов во время своего театрального пресейла. Напомним, что тогда Паша залил на счет Worldcore два миллиона долларов, чтоб продемонстрировать интерес к проекту со стороны крупных инвесторов.

 

Что ждет монету WRC дальше? Достигнув определенной цели по стоимости, рост цены псевдокоина приостановится, и увеличатся видимые (искусственные) объемы торгов, создаваемые мошенников. Участники, уверовавшие в рост, постепенно заполнят стакан на покупку, а когда количество ордеров достигает определенного объема произойдет слив монеты. После этого начнутся активные призывы на форумах к покупке WRC, но в основном это будут сообщения от участников, которые закупились монетой и надеются хоть как-нибудь вернуть свои деньги.

 

Несмотря на все нестыковки проекта, которые мы неоднократно перечисляли, путаницу с документами и хамское отношение менеджера Worldcore к вкладчикам, Крымов накручивает проект:

 

 

Мошенник всегда уделял немало внимания распространению позитивной информации о Worldcore в англоязычном пространстве. Но недавно появились новости о выходе компании на биржу на турецком языке:

 

 

Метрики Worldcore подтягивают португальские сайты:  

 

 

Еще Крымов упорно размещает на различных интернет-площадках пресс-релизы с рассказами о процентах объема торгов в сутки, росте ценности токена и листинге на двух биржах. В целом, Павел Крымов просто очень сильно пампит токен WRC и везде пишет про его сногсшибательные показатели:

 

 

Что ж, судя по расширенным горизонтам рекламы, Павел Крымов затевает какой-то новый виток своей аферы. В настоящий момент в отношении жулика уже ведутся уголовные расследования. Паше инкриминируют мошенничество в особо крупном размере  – статья 190 ч. 4 п. 2 УК РК. Так что жулик Крымов довольно скоро окажется вдалеке от криптоинвестиций.  

 

Справедливость восторжествует и преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать