Worldcore Павла Крымова – от легенды про «банк» до полного забытья

12 апреля 2018 Worldcore Павла Крымова – от легенды про «банк» до полного забытья

 

Лоховозка Павла Крымова Worldcore продолжает рассыпаться на глазах. Объемы торгов упали, токен WRC побил «рекорд» минимальной цены – 0.031$. Тем временем менеджеры компании устали врать о достижениях и уже почти перестали скрывать, что команда с самого начала и не думала разворачивать разработку продукта. То фантастическое «нечто» на блокчейне, которое официальный представитель хайпа FintechEU обещал до начала ICO-кампании, по-просту не существует.

 

Но, поскольку, главный интерес Worldcore – это всё-таки собранные «под проект» доллары да эфиры, приспешники Крымова выкручиваются, как могут.

 

Определенно, им на руку играют «качели» криптовалютного рынка – именно их FintechEU называет главной причиной странностей с ценой монеты и объемами торгов. Но кроме высоких показателей капитализации, другие монеты настоящих продуктов на блокчейне имеют свою ценность. Чего о шиткоине Крымова сказать нельзя.

 

Ну и, поскольку команде приходится работать в условиях оторванности от организатора этой затеи (Крымов до августа 2018 плотно застрял в московском СИЗО), она на лету меняют легенду проекта.

 

После многочисленных заявлений о «неверии в криптокарты» представители Worldcore оглянулись, внимательно осмотрели рынок криптовалют 2018 года и снова переиграли свою историю.

 

Куда подевалась биометрия Worldcore?

 

Можно даже представить, что по каким-то странным обстоятельствам Worldcore подзабыли, что принесло им якобы принесло успех на осеннем ICO. Кроме огромных трат на непосредственную рекламу бренда, крымовцы расшвыряли бюджет на видеоролики о своем вымышленном продукте: биометрической аутентификации.

 

 

Саму «биометрию» никто не видел, равно как и её мифических пользователей. «Поставщик мировых платежных услуг» без пластиковых карт, мобильных приложений и веб-сервиса, зато с большим списком впечатляющих видеосюжетов – это всё очень по-крымовски.

 

Также интересно, что фирма EUPSProvider (владелец бренда Worldcore) почему-то тратилась на съемки рекламы гораздо активней до того, как собрала свои 10,8 миллионов долларов на ICO.

 

 

Более того – хоть компания и оглашала последний квартал 2017 года ударным для развития маркетинговой части, после ICO на канале Worldcore не добавилось ни одного видео.

 

Конечно, это является очередным, хоть и косвенным свидетельством того, что команда с самого начала гналась за хайпом. Но зная, что организатор – преступник и пирамидостроитель с огромным стажем, стоит ли удивляться, что за дымовой завесой красивых картинок нет ни следа бизнеса.

 

Что обещали форумчанину ММГП

 

Именно с форума mmgp.ru стартовал проект Worldcore, чем и вызвал обоснованные подозрения у наблюдателей за деяниями Павла Крымова. Реклама на абсолютно нерелевантном русскоязычном ресурсе якобы престижного европейского финтеха показалась довольно странным явлением. И вот, прошло время, и топик конторы на хайпо-форуме набрал всего с десяток комментариев. Тогда стало ясно, что Крымов совершенно зря пожадничал и погнался за «бесплатной» площадкой – она не принесла ему ни денег, ни славы, зато стала началом детального расследования этого безуспешного скама.

 

Углубляясь в старые сообщения хайпа Worldcore в корпоративной ветке на форуме Павла Крымова ММГП можно вспомнить, что было приманкой для пользователей в начале проекта.

 

 

Форумчанам ММГП Крымов обещал примерно тоже, что и всем остальным, просто не давал сложных объяснений. Из этой короткой версии будущих планов юзеру должно было быть понятно, что уже в 2018 компания предоставит пластиковые карты, верифицированные мировыми платежными гигантами, запустит своего брокера для работы с блокчейном, и рекламы проекта в интернете станет еще больше.  

 

Учитывая, что аудитория ММГП – это в том числе вкладчики псевдоброкера Private FX, действия Крымова выглядят понятно. Идея в третий раз водить по пустыне обманутых вкладчиков этой пирамиды наверняка казалась ему привлекательной. Но что-то пошло не так, и легенда Worldcore продолжила свое развитие без упоминания какого-бы там ни было «брокера».  

 

Крутые виражи легенды Worldcore

 

Голосовая биометрия для авторизации – в октябре перед ICO звучало неплохо, но почему же от этого решили отказаться?

 

 

Вероятно, всё дело в якобы собранных 10,8 миллионах долларов и токене WRC, вышедшем на несколько бирж по цене 10 центов за монету.

 

Пускай даже это были и не настоящие сборы, а некие криминальные средства, после такого команда приняла «волевое решение» не возиться с разработкой. Почему бы не создать собственную биржу, просто объявив, что под «брокерской платформой Worldcore» подразумевалась именно криптобиржа.

 

Под какую затею криптоинвесторы сливали в Worldcore эфиры?

 

Вот, что говорилось в рекламе токена WRC в октябре 2017:

 

 

По состоянию на апрель 2018 история про «доход один раз в год» провалилась, потому что не бывает дохода с несуществующего бизнеса. Торговать токеном, чья цена снизилась в три раза по сравнению со стартовой тоже не получится. Спроса нет, всплеска цены нет, прибыли нет – ну чем не скам?

 

Еще одно самоназвание Worldcore, «банковский шлюз» не оправдало себя по тем же причинам, что и превращение заявленного «брокера» в «биржу». Команда так сильно погналась за воздушным позитивом, что основательно переключилась на якобы работу с криптовалютами. Новости о работе с криптомонетами из первой десятки какое-то время неплохо влияли на рост цены WRC. Настолько неплохо, что FintechEU совсем перестал говорить о превращении Worldcore в «швейцарский банк».

 

 

В текущий период деятельность Павла Крымова в хайпе Worldcore ограничена – мошенник скоро отправится на суд в Казахстан, где получит около 7 лет за создание пирамид Questra World и Atlantic Global. Команда хайпа тем временем пытается вынуть остатки средств из владельцев монеты, всячески отговаривая их сливать скамный токен. Не давайте ввести себя в заблуждение. Worldcore – скам, справедливость восторжествует, а Крымов получит заслуженный срок.

 

Комментировать