Worldcore Павла Крымова. Хайп на новостях, и только

31 января 2018 Worldcore Павла Крымова. Хайп на новостях, и только

 

Мошенник и вор Павел Крымов продолжает хайпить свой жульнический проект Worldcore. Поскольку за предыдущие годы аферист наворовал огромное количество денег у вкладчиков своих пирамид Forex Trend, Panteon, а также Questra World и AGAM (ныне переименованные в Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting), недостатка средств на рекламу он не испытывает.

 

Крымов щедрой рукой сеет по интернету упоминания о хайпе. Но за новостями и отчетами об успехах проекта нет ничего, кроме настойчивого и явного пампа.

 

Почему Крымов рекламируется в англоязычном интернете?

 

Потому что у англоязычный рынок интересен мошеннику больше рунета. Впрочем, имитация респектабельного чешского финтеха украинским разводилой не проходит без ляпов. Одна из любопытных нестыковок в проекте Worldcore: популяризация хайпа происходит в основном в англоязычном пространстве, а пользовательское соглашение приложения существует почему-то только на русском.

 

С информацией об успехах Worldcore Крымов зашел и в испанские СМИ. Возможно, причиной тому – ностальгия по испанскому офису Questra World в Мурсии и остатки связей в медиа этой страны:

Впрочем, почему бы не дать рекламу своего хайпа на всех языках, которые можешь вспомнить. Особенно – без бизнес-плана, или каких-либо серьезных финансовых целей, кроме своевременного скама проекта. Если не стесняться тратить рекламные бюджеты как попало, можно развернуться еще покруче – с дорогущими отелями, круизами и многотысячными обучающими мероприятиями, как в пирамиде Квестра.

 

Ну а в Worldcore Крымов ведет себя еще относительно скромно – органичивается размещениями на порталах, посвященных криптовалютам. Целая серия упоминаний компании в бизнес-новостях гарантирует, что никто не будет задаваться вопросом, настоящий ли это проект. Павел Крымов просто многократно публикует статьи о хайпе в интернете, на более-менее респектабельных сайтах. Таким образом монета WRC становится в один ряд со всеми другими альткоинами. Но не по факту, а лишь «на бумаге». Вот такое простое закрепление бренда в масс-медиа от «великого маркетолога» Крымова.

 

Названия порталов, на которых размещается информация, имитируют респектабельные издания, имена которых на слуху: Press Telegraph, TrueBlue Tribune, StockNewsTimes и так далее.   

Если вспомнить другую пирамиду Крымова, Private FX, то можно заметить, что ситуация с рекламой там обстоит похожим образом. Мошенник покупает размещение в СМИ и публикует там хвалебные статьи о проекте с частотой пулемета и разбросом Узи. Впрочем, он применяет подобную схему во всех своих аферах. Отличаются они только географией и размером бюджета.  

Оторванный от рынка токен WRC

 

Мы утверждаем, что Крымов в компании Worldcore осуществляет махинации с курсом криптовалюты.

 

«Я не понимаю, что происходит, объем торгов – почти полмиллиона долларов, но цена токена не меняется. Кто может объяснить?», – спрашивает пользователь.

«Одиночное плавание» токена заметили все участники дискуссии, но менеджеры не спешат с объяснениями. Впрочем, кому нужно новое вранье Крымова, и так понятно, что все грандиозные новости о росте токена делаются для накрутки объемов торгов.



Про что Крымов забывает сказать в пресс-релизах Worldcore

 

Но кое-какой информации в позитивных новостях от Крымова очень не хватает. Например, объяснений, какая именно компания занимается процессингом карт Worldcore. Особенно это интересно в свете того, что их предыдущий якобы эмитент, WaveCrest больше не сотрудничает с Visa и теперь обслуживает только граждан ЕС.

По комментариям менеджеров в духе «ну да ничего, что эти отвалились, найдем других» становится понятно, что никаких тысяч пользователей у проекта нет. Ведь 25000 человек, которые якобы активно пользовались картой весь 2017, засыпали бы менеджеров вопросами, когда вернется процессинг. Этого не произошло, так же, как и официальных заявлений от компании с обещаниями восстановить работу. Раз так, выводы здесь однозначные – пластиковых карт нет, а новости о транзакциях в 2017 на миллионы долларов – вранье.

 

Из этого следует, что наивные держатели токенов, которые рассчитывают на дивиденды с транзакций монеты WRC, могут забыть о заработках и прибыли.

 

Впрочем, менеджеры компании говорят, что первые выплаты будут в марте 2019 года (!), что при стремительном развитии событий на рынке криптовалют равноценно слову «никогда».

 

Интересно, что на вопрос, почему раньше датой выплат называли 2018, Крымов отвечает, что дивиденды будут начислены по 2018-му налоговому году.  

Репорты о скачках курса коина WRC

Еще один привычный для Крымова способ поддерживать интерес к хайпу Worldcore – репорты о курсе монеты. Множество сайтов, посвященных криптовалютам, включили пустой и ничего не стоящий токен в свою индексацию. Теперь они каждый раз радуют вора Пашу, многократно увеличивая поисковую выдачу по названию компании:    



В любом случае, что бы ни делал Павел Крымов с популяризацией своего детища, Worldcore был и остается обычным хайпом предприимчивого запорожского деятеля. В этом проекте, как и в любой другой финансовой махинации Крымова нельзя озолотиться, но легко можно потерять свои средства.

 

Наглое вранье о перспективах проекта делается только с одной целью – заставить наивного инвестора поверить в «светлое будущее» этого псевдобизнеса и проголосовать за него рублем. Ну а потом Паша просто исчезает с деньгами вкладчиков, как это делал во всех своих предыдущих «бизнесах».   

 

Не вкладывайте деньги в пирамиды мошенника! А если вы уже стали жертвой преступника, пишите заявления на Крымова Павла Геннадьевича в полицию и прокуратуру своих стран и звоните следователям по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость восторжествует и аферист Крымов сядет в тюрьму!

Комментировать