Вспоминая скамный ICO Solvena, Павел Крымов рисует цифры ICO Worldcore

14 октября 2017 Вспоминая скамный ICO Solvena, Павел Крымов рисует цифры ICO Worldcore

 

Уголовник Павел Крымов продолжает работать по накатанной схеме. За последние полгода он соскамил Private FX, Questra World и Solvena, а сейчас продолжает мутить воду со своим последним проектом – Worldcore. 9-го октября контора опубликовала пресс-релиз о том, что в ходе пресейла их токенов было собрано 5 млн долларов. Точно так же Крымов в свое время писал об успехах Solvena, в которую в итоге не вложился никто.

 

Что ещё сказал Крымов в пресс-релизе?

 

 

Как видим, сайт не ручается (да и не должен) за предоставленную информацию. Пометка о том, что это пресс-релиз, как бы намекает, что написанному не стоит верить. Но вчитаться в сообщение все же стоит.

 

Дальше Крымов снова толкает ложь, которой должны поверить инвесторы. Мы уже разбирали отчёт Ernst&Young, как и лицензию Банка Чехии. В двух словах – враньё и там, и там.

 

 

Лысый уголовник не забыл упомянуть свою смехотворную рекламную кампанию. Worldcore забрендировал аж один трамвай в Праге и поставил рекламный борд в аэропорту. Ни того, ни другого уже нет, а всё делалось для раскрутки пирамиды Крымова на её начальных этапах.

 

 

А вот это уже интереснее. Красивые слова и цифры о том, что выручка в третьем квартале 2017 года выросла на 36%, а клиентская база после анонса ICO – на 50%.

 

 

Паша, всё это, конечно, мило и приятно, но мы предпочитаем оперировать фактами, которые ты скрываешь. Но они есть у нас.


Ниже скриншот письма от нынешнего “владельца” Worldcore Алексея Насонова, где он указывает адрес кошелька Ethereum:

 

 

А это уже скриншот самого кошелька. Мы помним, что пресейл начался 2-го октября. С 2-го по 13-го октября кошелёк Worldcore пополнялся несколько раз и на крупные суммы.

 

 

Такие же вклады были и раньше, задолго до пресейла:

 

 

Между ними были только редкие мелкие переводы. Это говорит о том, что кто-то периодически заносит большие суммы на кошелёк, чтобы имитировать активность. Мол, вот, смотрите, мы получаем деньги. Это кто-то, очевидно, сам Крымов, потому как закидывать так много и с такой подозрительной периодичностью обычные инвесторы бы не стали.

 

Такая ситуация сильно напоминает историю пирамиды Solvena – первой попытки Крымова выйти на криптовалютный рынок. Там тоже была красивая легенда, сделанный на скорую руку сайт, старт на форуме MMGP, выступления на пресс-конференциях и прочая внешняя замануха. Когда же дело дошло до presale и самого ICO, в контору никто не понёс деньги, но пресс-релизы компании говорили о другом:

 

 

А на сайте тогда (и сейчас) продолжают красоваться такие цифры:

 

 

В реальности никаких инвестиций не было. Ведь информация о том, что именно Крымов стоит за проектом Solvena, моментально разошлась по сети задолго до пресейла и самого ICO. Сейчас от компании остался лишь красивый сайт и больше ничего: ни выплат, ни road map (удалена), ни каких-либо новостей.

 

ICO Worldcore – фейк, в который уже никто не верит

 

Worldcore, очевидно, повторяет ошибки Solvena, потому как схема работы одна и та же. Липовая отчётность и откровенный обман по части официальных документов и ещё десятки фактов, указывающее на мошеннический характер работы.

 

Единственное, что у пирамиды хорошо получается, так это красивые пресс-релизы да рисованный счётчик инвестиций. Тех, которые Крымов сам закинул на кошелёк, чтобы подогреть интерес и отбить расходы на раскрутку своей лоховозки.

 

Worldcore – очередная могила на кладбище пирамид Крымова. Логичный финал “деятельности” Павла в виде тюрьмы и пожизненного срока – дело времени. Уголовные дела и международный розыск не оставляют другого варианта – преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать