Всё плохо: промежуточные итоги Павла Крымова и его пирамид в 2018 году

10 апреля 2018 Всё плохо: промежуточные итоги Павла Крымова и его пирамид в 2018 году

2018 уже стал самым трудным годом в истории преступлений мошенника Павла Крымова. Глубина дна, которого достиг аферист, не может не радовать: пока Крымов довольствуется редкими прогулками во дворе СИЗО, один за другим разрушаются его воровские хайпы.

Подводим итоги первых 4-х месяцев жизни Крымова и «работы» его пирамид в 2018 году. Они неутешительны для украинского преступника, но понравятся обманутым Павлом вкладчикам.

 

1) Private FX: от идеи международного брокера до сбора денег на сайт

 

Весной 2017 года соскамившаяся пирамида Private FX якобы заработала снова, явила нового директора Дворжанского и пообещала грандиозные перспективы развития.

 

Вскоре все узнали, что никакого директора не существует (Крымов просто использовал имя и фото другого человека), а работа хайпа заключается лишь в постоянных обещаниях и сорванных сроках их выполнения. В конце 2017 года, похоже, от новостей о создании на базе Private FX международного брокера ничего не осталось.

 

После новогодних каникул уволили Дворжанского, а потом под видом хакерских атак отрубили доступ к сайту и форуму Private FX. Дальше испарился весь менеджмент и члены Наблюдательного совета, в том числе и верная соратница Крымова, Юлия Джуллс. Она удалила твиттер-аккаунт аферы и перестала публиковать новости на сайтах.

Многострадальный проект умер в очередной раз и ничего хорошего там ждать не стоит.

2) Worldcore: дутый хайп, лишенный перспектив с момента основания

 

Worldcore – попытка Крымова создать чистую компанию с европейским лоском. Но уже на моменте старта оказалось, что в основе хайпа лежит обман: истории о готовом продукте (платёжные карты) не подтверждались, в управленцах сидели актёры, авторитетные финансовые блогеры разбивали маркетинговую стратегию Worldcore в пух и прах.

 

Тем не менее, кое-как мошеннику Крымову удалось провести ICO и выкинуть свой псевдо-токен на биржу. Но события нового года снова дали понять, что ничего хорошего тут ждать не стоит. Цена монеты Worldcore плетётся на дне, активность проекта ограничена только новостями на сайте и джинсой в СМИ, интерес к афёре пропадает.

3) Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting SA: ничего нового

 

Говорить что-то про эти хайпы трудно, потому что ни Five Winds, ни Lianora Swiss так и не заработали. От них это и не требовалось, ведь у новых пирамид была другая задача.

 

После того, как Questra World и A.G.A.M засветились в криминальных сводках, Крымов явил вкладчикам «белые» конторы. Подал он их под видом ребрендинга для освоения современных рынков (финтех и пр). Павел надеялся, что таким образом сможет привлечь новых инвесторов и удержать старых.


На сегодняшний день вся активность афер заключается в якобы технических работах, получении лицензий и разрешений и проведении финансового аудита. Конечно, не обошлось без рисования пикселей в личных кабинетах вкладчиков. В общем, с момента анонса Five Winds и Lianora Swiss в их работе ничего не изменилось.

Из интересного и важного – недавно на Lianora Swiss обратил внимание финансовый регулятор Испании. Заявление от его имени гласит: работа с этим проектом опасна.

 

4) Questra World и Atlantic Global Asset Management: а есть ли пациент?

 

Внутрянка, внутрянка и ещё раз внутрянка. В давно соскамившуюся пирамиду заводят новых людей, продавая им то, что нельзя обналичить.

Новостей от хайпов никаких. Официальные сайты не обновляются, как и группы в социальных сетях. Это и неудивительно – именно за преступления в Questra World и A.G.A.M. Крымова объявили в международный розыск.

5) Павел Крымов: в тесноте да в ожидании суда

 

Ну и напоследок немного слов о жизни самого афериста. Здесь всё просто: уголовник Крымов находится в СИЗО. Туда он попал в феврале, когда был арестован в аэропорту Шереметьево. По решению суда Павлу продлили срок задержания до 5-го августа. Вряд ли он отсидит его полностью, ведь мошенника должны экстрадировать в Казахстан. А дальше схема проста – суд и до 7 лет за решёткой.

 

Совершенно точно понятно, что мошенник Крымов ещё недолго будет оставать на воле.. Технически, конечно, он уже не там, но СИЗО – временное наказание. Тюрьма для украинского афериста – вот главная цель людей, которых Крымов кинул. А это значит, что нужно собирать доказательства, писать заявления в прокуратуру и всеми доступными способами показывать, какие преступления против вас совершил аферист. Справедливость восторжествует – Крымов будет сидеть!

Комментировать