25 октября 2017 Вранье Крымова о Worldcore: питерская сертификация вместо европейской, пресс-релизы вместо аудита

Свежая афера от Павла Крымова, пирамида Worldcore, продолжает охватывать интернет-пространство. Несмотря на очевидность скама, мошенник продвигает проект и выдает вкладчикам затравки одну за другой. В этот раз мы хотим обратить внимание на фейковые заявления о сертификации PCI DSS и аудит от двух гигантов из большой четверки: Deloitte и Ernst & Young.

Сертификация Worldcore по-крымовски

Компания Worldcore у себя на сайте громко заявила, что «может обрабатывать все карточные платежи самостоятельно, не привлекая другие финансовые учреждения». Все это благодаря особой сертификации PCI DSS 1-го уровня.

На форуме bitcointalk тут же обратили внимание на заявления команды Крымова. Началось обсуждение.

Оказалось, чтобы получить такой документ, нужно для начала быть крупной компанией с оборотом 6 млн долларов в год. Во вторых, сертификация должна проводится с привлечением независимых аудиторов.

Мы посмотрели данные по компании: номер сертификата указан, аудит QSA проведен (Qualified Security Assessor).

Если оборот Worldcore действительно составляет более 6 млн долларов в год, подтверждение сертификации должна была выдать крупная аудиторская компания. Кроме того, соответствие критериям сертификации должно проверятся каждый год, поэтому говорить о прохождении такого аудита с гордостью – ни что другое, как просто желание казаться серьезным проектом. Казаться, а не быть.

Да и кто из гигантов рынка аудита захочет связываться с мошеннической организацией Павла Крымова? Ведь даже невооруженным взглядом заметны очевидные ляпы, подтверждающие, что никакой это не серьезный проект, а просто скам.

Вот и ответ от представителя Worldcore на русскоязычной ветке форума bitcointalk. Оказывается, что аудит проводила питерская компания Deiteriy.

Цитата представителя о сертификации PCI DSS «Процесс этот долгий, сложный, и, разумеется, не самый дешевый. Если сам аудит стоит десятки тысяч евро, то сопутствующих расходов за время его прохождения появляется на более чем сто тысяч евро».

В оправданиях – типичные крымовские фразы: процесс долгий, европейские аудиторы дорогие, решили сделать с нашими, подвоха нет, ждите и доверяйте.

Представитель Worldcore о документах Ernst & Young: «Это действительно не аудит»:

Что касается реально авторитетных компаний, то вот что о них сообщает представитель Worldcore на форуме: “Оценка бизнеса исходя из предоставленной документации”.

Пресс-релизы от Крымова: сначала Forbes, теперь Deloitte, и все – фейк!

Как делает Маркетинг Павел Крымов: он массово мусорит пресс-релизами по всему интернету. Рассылается действительно невероятное количество текстов везде, где можно. Публикуют их не все, но если такая активность происходит уже несколько месяцев – в интернете оседает некоторое количество опубликованных восхвалений компании. Чтобы повысить себе рейтинги, рядом с названием Worldcore Паша упоминает крупные авторитетные компании.

Следующие шаги ему делать проще – когда СМИ получают пресс-релиз, они быстро выясняют, что эта информация уже публиковалась ранее на других сайтах. На первый взгляд это выглядит довольно правдоподобно, да и не всем интересно копать глубже. Поэтому, пресс-релизы проходят верификацию журналистами.

Каждую следующую махинацию в сети проводить все проще и проще. И все благодаря манипуляциям из сертификатами, заявлениями о миллионном обороте, и упоминаниями возле больших аудиторских компаний.

Крымов по кирпичику строит свою фальшивую репутацию. Но доверия к его проектам все меньше и меньше. Проверяйте информацию более тщательно и следите за нашими новостями. Не позволяйте мошеннику манипулировать вами и вашими близкими.

Доказательств его преступных действий уже предостаточно, и скоро Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!