Внутрянка, сэр! На чем держится мошенническая империя Павла Крымова Questra World

18 января 2018 Внутрянка, сэр! На чем держится мошенническая империя Павла Крымова Questra World

 

Мыльный пузырь под названием “Квестра” (Questra World, A.G.A.M., Five Winds Asset Management, QW Lianora Swiss Consulting) лопнул. Многие вкладчики стали писать заявления в силовые ведомства своих стран и это привело к результату: на создателя этих пирамид Павла Крымова открыты дела по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Крымов – жулик, оставивший множество человек без денег. За лопнувшими финансовыми пирамидами стоят судьбы рядовых граждан РФ, Казахстана, Украины и других стран: это несостоявшиеся свадьбы, невозвращенные кредиты, бедность и долги вместо обещанного благосостояния.

 

Впрочем, люди тешат себя надеждами на будущее и делают все возможное, чтобы хоть как-то вернуть своё: например, торгуют внутренней валютой.

 

Вкладчик Questra: денег нет, да и не сильно надо было!

 

Положение клиентов пирамид Павла Крымова Five Winds Asset Management и Lianora Swiss Consulting (ранее известных как Questra World и A.G.A.M.) более чем плачевное. Инвесторы, заходя в личные кабинеты, видят внушительные цифры во внутрянке (внутренней валюте), но вывести их не могут. Многие, конечно, давно махнули рукой на потерю личных денег. Но есть часть вкладчиков, готовых постоянно питать себя надеждами на лучшее и заражать оптимизмом всех окружающих.

 

 

Активная участница групп Lianora в одной из соцсетей сообщает, что фонд Five Winds вышел с каникул и “пришли дивиденды”.

 

Видимо, на счет участницы пришла очередная “внутрянка”. Тем не менее, во всех лоховозках Крымова вывод средств закрыт, поэтому внутренняя валюта по-прежнему остается ничего не значащими цифрами.

 

Впрочем, инвестору хотя бы есть из-за чего радоваться: например, у вкладчиков Private FX всерьез и надолго исчезла возможность попасть в личные кабинеты и они даже не могут посмотреть, в порядке ли их “пиксели”.

 

В соцсетях анонимные авторы поддерживают интерес инвесторов разнообразными оптимистическими сообщениями. Да и сам Павел Крымов – мастер вранья на интернет-сайтах:

 

 

Клиентам сообщают, что “компания продолжает свою деятельность по проверке работы на 2017 год и изучению финансовой отчетности. Результаты этого аудита будут представлены в начале февраля 2018 года”. Это означает, что Крымов инвесторам снова дает надежду на светлое будущее.

 

В проседании токенов WRC хайпа Worldcore Павла Крымова виноват… китайский новый год!  

 

Подобная ситуация и с мошенническим проектом Крымова Worldcore. На руках немного пустых монет, жизнь удалась. Участники главного форума Европы по криптоинвестициям Bitcointalk никак не нарадуются: надо же, проект даже заплатил баунтистам.

 

 

Причем, что характерно: Крымов отсыпал монеты участникам кампании лояльности не потому, что ему понравилась их “работа”, а для получения позитивных отзывов.

 

Падение монеты WRC тоже не сильно смущает. У большинства или вообще нет токена, или в кошельках мизер, полученный от Паши за переводы рекламных текстов на другие языки и публикацию рекламы в соцсетях.

 

 

“Говорящая голова” Крымова FintechEU, за псевдонимом которого может скрываться наемный директор Worldcore Алексей Насонов, объясняет обвал WRC почти в два раза просадкой и доллара, и BTC, в паре с которым в основном трейдится любая монета. Более того, аноним придумал очередную “отмазку”: китайский новый год. Почему бы и нет: на форуме любая ложь найдет свои благодарные уши.

 

 

“Проект не может быть успешным по умолчанию. Просто "отсрочили" массовое кидательство”, – пишет еще одна форумчанка.

 

Если обманутый инвестор тешит себя иллюзиями светлого будущее, то Паше Крымову от этого большая польза: меньше заявлений в силовых органах, больше позитива. Но нельзя прощать аферисту обман и воровство: пишите заявления на Крымова Павла Геннадьевича в полицию и прокуратуру своих стран. Если вы стали жертвой финансовых пирамид Крымова, звоните в полицию по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость восторжествует и преступник сядет за решетку!

 

Комментировать