Владелец Forklog отказался удалять информацию о пирамиде Worldcore Павла Крымова

13 сентября 2018 Владелец Forklog отказался удалять информацию о пирамиде Worldcore Павла Крымова

Пирамида Worldcore на пороге краха. На данный момент большинство криптовалютных инвесторов осведомлены, что данный проект является аферой, созданной мошенником Павлом Крымовым. Ей не помогла ни маскировка под европейскую компанию, ни лживые обещания, данные перед ICO.

 

Положение хайпа действительно катастрофическое. По состоянию на 13 сентября стоимость токена WRC составляет $0,004998$ – это в десятки раз меньше, чем при ICO.

 

 

Цена монеты падает с февраля, когда преступника Павла Крымова арестовали, а после отправили в СИЗО. С тех пор курс WRC движется только вниз, а любая работа конторы, особенно по части выполнения дорожной карты, прекратилась.

 

 

К тому же, в течение лета 2018 года в сети стало появляться всё больше негативных отзывов о хайпе. Если раньше основная их масса исходила от простых пользователей, то за последние 3 месяца всё больше критических статей появилось в СМИ.

 

 

 

Таким образом, на и без того печальное положение пирамиды накладывались публикации, которые ещё больше подрывали репутацию Worldcore.

 

Люди Крымова нашли способ устранять неугодные Worldcore упоминания в СМИ. Через юридическую фирму Law&Trust мошенники стали угрожать изданиям с требованиями убрать статьи.

 

Схема давления следующая: на сайте появляется материал, посвящённый Worldcore. Далее представители Law&Trust пишут заявление в редакцию и подкрепляют его жалобой от Алексея Насонова – подставного директора Worldcore. Угрозами аферисты добиваются своего.

 

 

Далее следует «отчёт о проделанной работе», который аферисты публикуют на форуме Bitcointalk.

 

 

Это далеко не первый раз, когда сотрудники Law&Trust защищают пирамиды Павла Крымова. Ещё на заре промо-кампании ICO лохотрона Worldcore адвокат конторы Станислав Соколовский пытался заблокировать группу сайта stopkrymov.com во Вконтакте. Юрист подал официальный запрос администрации, но та его отклонила.

 

 

Этот человек также был замечен в работе с другой аферой Крымова – Solvena. На одной из конференций, чьим спонсором была пирамида, Станислав являлся спикером. Совпадение? Исключено. Особенно в свете последних событий.

 

 

 

В августе дерзость подельников Крымова перешла все границы – они надавили на главный криптовалютный ресурс рунета Forklog. Об этом в посте говорит основатель издания, Анатолий Каплан.

 

 

C его слов становится понятно, что юристы Крымова потребовали удалить из сайта публикации, в которых в негативном свете подаётся пирамида Worldcore.

 

 

В комментарии к посту пришла, видимо, сотрудница Worldcore. Она перешла на личности, обвинила Анатолия в каких-то преступлениях. Что характерно – не подтвердила и не опровергла слова Каплана.

 

 

Ни пост Анатолия, ни новость на сайте Forklog не были удалены. Это говорит о том, что такие ценности криптовалютного мира, как свобода и правда, всё же сильнее сомнительных угроз мошенников. Подобная реакция основателя Forklog – пример и послание другим журналистам: бояться аферистов не стоит. Их методы – запугивание, шантаж – только подтверждают публикуемую про них информацию. К тому же, не стоит забывать, что организатор Worldcore до сих пор находится в СИЗО. Там он сидит уже 8 месяцев. За финансовые преступления ему грозит до 7 лет тюрьмы. Справедливость восторжествует – Павел Крымов окажется за решёткой!

Комментировать