Вкладчики ожидают экстрадиции Павла Крымова

15 марта 2018 Вкладчики ожидают экстрадиции Павла Крымова


Павел Крымов – преступник и пирамидостроитель с огромным стажем. Он является автором хайпов Questra World и Atlantic Global (позднее переименованных в Five Winds Asset Management и Lianora Swiss), а также пирамид Forex Trend, Panteon Finance, Private FX и других. Совсем скоро Крымов окажется на скамье подсудимых – в феврале его задержала российская полиция, и теперь он ожидает дальнейшего развития событий своей жизни в следственном изоляторе. После 17 марта аферист будет экстрадирован в Казахстан, где предстанет перед судом.

 

До семи лет лишения свободы

 

Несмотря на многочисленные сомнения приспешников Крымова, высказанные на сайте его соскамившейся пирамиды Private FX, у большинства обманутых вкладчиков нет сомнений, что на этот раз мошенник получит по заслугам.


Помимо многочисленных уголовных дел, открытых на него по вопросам организации пирамид Questra World и Atlantic Global, СМИ приписывают аферисту авторство криптобиржи Yobit. Также в заголовках фигурируют и другие «инновационные» проекты мошенника – Solvena и Worldcore.

 

 

Когда же в новостях объявили об экстрадиции Крымова в Казахстан, мы совершенно не удивились. Вероятно, именно эта страна наиболее пострадала от действий преступника. В интернете можно найти огромное количество комментариев от жителей РК с требованиями наказания Паши.

 

Private FX. «Есть какие-нибудь новости?»

 

Что касается обсуждений на сайте Private FX, то подшефные Крымова довольно быстро «слили» босса. «Черная юристка» назвала его организатором, а пришедший ей на смену пиарщик Любомир объявил, что Пашка – «мастер придумывать зазывалово» и «маркетолог знатный»:

 

 

Но когда через некоторое время горячая дискуссия прекратилась «по техническим причинам» – из-за выключенного сайта, вкладчикам осталось задавать вопросы в пустоту. «Есть какие-нибудь новости»?

 


Вряд ли со стороны этой лоховозки появятся хорошие известия. Пока что самое лучшее из того, что может услышать обманутый Крымовым инвестор – что главный аферист надолго присел и ближайшие семь лет не сможет разводить в своих пирамидах честных людей.


Сколько денег украл Крымов

На личных счетах Павла Крымова осело не меньше 30 миллионов долларов. Причем, эта сумма не включает его персональную прибыль из пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management а также их инкарнаций Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting.

 

Количество обманутых людей поражает воображение. Количество денег, вложенных в эти глобальные хайпы – сотни миллионов долларов. Но мошеннику Паше всё это нипочем – для него тут нет ничего личного. Просто это его преступный «бизнес», за который он не хочет нести ответственности. Мы писали материал о реакции СМИ на последние новости о нашем герое. Однажды Паша уже откупился от правосудия взяткой в 500 000 $. Но на этот раз ему не удастся уйти от справедливого наказания.


По законодательству Республики Казахстан преступления такого рода наказываются сроком до семи лет лишения свободы.

Так что совсем скоро аферист Павел Крымов будет экстрадирован в Казахстан, и получит заслуженный долгий срок.

 

 

Комментировать