Уволить того, кого нет: Сергея Дворжанского сняли с поста CEO Private FX

11 января 2018 Уволить того, кого нет: Сергея Дворжанского сняли с поста CEO Private FX

 

Мошенник Павел Крымов за 2017 год сильно вымотал вкладчиков лоховозки Private FX. Казалось бы, использовал уже все возможные способы для отвлечения внимания инвесторов от давно украденных денег. Паша объявил изменения в компании после прихода Сергея Дворжанского, имитировал переход на новый процессинг, выдумал европейское партнерство, а потом обещал всем клиентам депозиты в блокчейн-банке.

 

Но ничего этого так и не случилось. Инвесторы перестали верить и устали ждать анонсированных улучшений. Пользователи форума обманутых вкладчиков Private FX начали готовиться к расплате с мошенником.

 

 

Но Крымов решил, что ему есть чем удивить клиентов финансовой пирамиды, и начал новый 2018 год с анонса об увольнении CEO компании. Чтобы понять, в чем весь фарс этой ситуации, давайте вспомним, кто занимал эту должность и чем интересен для нас этот персонаж.

 

Кто такой Сергей Дворжанский и зачем он Крымову в пирамиде Private FX?

 

В информационном пространстве Private FX имя Сергея Дворжанского появилось еще в апреле 2017 года. Тогда он стал управляющим партнером и должен был обратиться к инвесторам. Об этом написала в своем твиттере глава Наблюдательного совета Юлия Комнина, которая по совместительству является пособницей Павла Крымова во многих финансовых пирамидах. Именно ее личный твиттер-аккаунт - это единственный официальный источник информации об изменениях в Private FX.

 

 

Уже через месяц после обещанного обращения, которое так и не вышло, Юлия написала, что Александр Быков уходит с должности CEO Private FF. Заменил его на посту тот же Сергей Дворжанский.

 

 

Дальше началась новая и очень странная история компании. Крымов с Комниной нашли в соцсетях человека с именем Сергей Дворжанский, вставили его фотографию в профиль нового руководителя компании и начали сочинять басни о грядущих изменениях. Они также выдумали формат общения с вкладчиками для несуществующего директора - так называемые прямые линии.

 

Дворжанский якобы выходил в онлайн раз в две недели (на самом деле намного реже) и разговаривал с клиентами на форуме в течение нескольких часов. Все сообщения сочиняла и писала Комнина, а результативность таких прямых включений дропа была нулевой. Никакой конкретики, реальных изменений, одни обещания и просьбы подождать.

 

Зачем Крымову появление нового руководителя, который еще и общается с клиентами? А дело вот в чем. На протяжении длительного времени Юлия Комнина была единственным публичным человеком, который владел информацией о работе Private FX. Она отвечала на все вопросы вкладчиков, слушала их претензии и принимала на себя весь удар. С ее помощью Крымову почти два года удавалось поддерживать легенду о работающей компании, а тем самым уводить от клиентов подальше мысли о скаме.

 

Кроме того, уменьшилось количество резких высказываний в сторону Комниной. Она укрепилась в роли независимого представителя инвесторов, а Дворжанский стал козлом отпущения.

 

Но несмотря на такие усилия, вкладчики Private FX совсем неохотно верили этим бредням и очень быстро разоблачили злоумышленников.

 

 

Чуть позже объявился реальный Сергей Дворжанский. Сказал, что не имеет никакого отношения к лоховозке и вообще возмущен всем этим беспределом.

 

 

Но, видимо, Паша и Юля подсуетились и задобрили этого человека, ведь уже через несколько месяцев он выступил с видеообращением ко всему сообществу пирамиды Private FX. Опять ничего конкретного, Сергей просто посветил лицом.

 

 

Между этим всем было много противоречий в коммуникации реальной Юлии с Юлей-Дворжанским. Апогеем такого бессмысленного диалога стало объявления недоверия директору от имени вкладчиков и всего Наблюдательного совета во главе с Комниной:

 

 

Потом это сообщение было удалено. У блогерши Юли, видимо, началось раздвоение личности, и она решила круто изменить свою жизнь в 2018 году. В канун Рождества, Комнина поздравляет всех вкладчиков:

 

 

А через несколько минут после делает громкое заявление:

 

 

Итак, резюмируем. Крымов и Комнина придумали Дворжанского, чтобы:

 

  • снять с Юли ответственность за все проколы Private FX, уменьшить давление со стороны вкладчиков;
  • создать видимость работающей компании с реальным руководителем;
  • потянуть время до объявления окончательного скама.

 

Коммуникацию все равно пришлось вести Комниной, она запуталась и устала. Крымов не придумал ничего гениальнее, чем уволить несуществующего человека с должности руководителя уже рухнувшей финансовой пирамиды.

 

Этот фарс даже не удивил клиентов, они уже давно привыкли к таким нелепым решениям. Вот что писали в последнее время инвесторы Private FX на форумах:

 

 

Люди иронизируют по поводу “важности” такого решения, а также размышляют о следующих возможных шагах камарильи. Кто станет на пост директора? Очередной выдуманный персонаж, или же кто-то и старых-добрых помощников мошенника? Претенденты уже есть. К примеру, еще один писатель Крымова - Таролог Соболь (Михаил Баток).

 

 

Устроит ли личность Соболя Наблюдательный Совет, Юлю и Крымова? Об этом думать не стоит. Мы уверены, что эти ребята сами еще не знают, что делать дальше. Пашу разыскивает полиция, его обвиняют в совершении серии крупных мошенничеств. Комнина, если не бросит Крымова, сама рискует попасться в руки правоохранительных органов и тоже угодить за решетку. Скинуть ответственность на дедушку Батока было бы логично co стороны Паши, но вряд ли такое решение поможет аферисту.

 

Всем понятно, что Private FX - старый ненужный груз для Павла Крымова. Он давно вывел большую часть денег на свои счета. И каждый шаг жулика - это лишь новый лист в его личное дело. Мы уверены - следователи не упустят ни один эпизод в мошеннической истории Крымова. Уже совсем скоро справедливость восторжествует, и преступник сядет в тюрьму.

 

Комментировать