Украинские СМИ – о новых жертвах Five Winds Asset Management (экс-Questra World) афериста Павла Крымова

27 декабря 2017 Украинские СМИ – о новых жертвах Five Winds Asset Management (экс-Questra World) афериста Павла Крымова

 

Новости из Казахстана докатились и до ведущих украинских СМИ. В декабре 2017 года на сайте МВД Казахстана появилось сообщение об очередных жертвах финансовых пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting Павла Крымова. Ранее жители стран СНГ и Европы знали эти хайпы как Questra World и A.G.A.M.

 

Все большее число людей предпочитает активные действия вместо молчания. Количество потерпевших, обратившихся в полицию Казахстана, насчитывает сотни. Каждый из обманутых инвесторов, вследствие заранее спланированной аферы, лишился огромных сумм денег.   

 

 

Павел Крымов, Questra World мошенник, а не эксперт

 

Крымов создал Questra в марте-апреле 2015 года в городе Мурсия, куда он и его подельник Эдуард Суржик после скама Forex Trend бежали от украинского правосудия. Когда европейские финансовые регуляторы заинтересовались крымовской лоховозкой и стали издавать постановления о незаконности “Квестры” в Европе, Крымов придумал “фонд” A.G.A.M. с регистрацией в африканской стране Кабо-Верде. По легенде, Questra World лишь оказывала рекламно-посреднические услуги “новой” организации.

 

Всё это время Павел Крымов под видом “эксперта” и “бизнес-тренера” предлагал вкладывать в свои лоховозки. Обещания прибылей в 300% и реальные выплаты на протяжении почти двух лет привели к тому, что клиенты продавали движимое и недвижимое имущество, брали кредиты, чтобы инвестировать в “портфели” A.G.A.M.

 

В мае-июне этого года в личных кабинетах Questra World исчезла возможность вывода денег. Так наступил скам ожидаемый финал любого проекта Крымова.

 

Чтобы обмануть вкладчиков и полицию, Крымов придумал еще две конторы, которые стали как бы наследницами Questra World и A.G.A.M. Называются они QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management. Конечно же, ни “5 ветров”, ни “Лианора” не платят.

 

 

Павел Крымов ушел по-английски, оставив инвесторов ни с чем

 

Под Новый год и Рождество Крымов подсунул своим клиентам очередную свинью. Вместо внятных объяснений, почему нет выплат и когда они начнутся, мошенник просто исчез. Хоть и хотел через своих “говорящих голов” обнадежить пользователей очередной порцией лапши о светлом будущем.

 

Одним словом, нет никакого смысла ждать у моря погоды. Средства инвесторов вряд ли вернешь: Крымов вкладывает их в свой богатый автопарк и недвижимость в Европе, финансирует очередные ICO. Так, недавно закончилось первичное размещение монет “чешского” хайпа Worldcore, которое хоть и не сделало Крымова мультимиллиардером, но заметно уменьшило суммы на счетах доверчивых инвесторов.

 

Но все больше и больше людей знают, как помешать преступной деятельности запорожского мошенника. Нужно писать и звонить в правоохранительные органы своих стран. Силовикам важно знать о всех случаях мошенничеств Павла Крымова и о каждой его жертве.

 

Напоминаем контакты следователей полиции Казахстана, которые занимаются уголовными делами. В случае, если среди вас есть те, кто пострадал от преступных действий Крымова Павла Геннадьевича, звоните по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, преступник будет сидеть!

 

Комментировать