Украинские корни пирамиды Questra World мошенника Павла Крымова

11 сентября 2017 Прокуратурой установлено, что создателем пирамиды Questra World является украинский мошенник Павел Крымов

 

Questra World – финансовая пирамида украинского афериста Павла Крымова

 

Несколько недель назад стало известно, что украинский мошенник Павел Крымов – создатель Questra World, крупнейшей пирамиды в СНГ и Европе! Представителями правоохранительных органов Казахстана открыто уже два уголовных дела за мошенничество в особо крупных размерах. Недавно в сети появилось видео, снятое бывшим партнером Крымова в Германи. Он предоставил снимки недвижимости и автомобилей Павла, приобретенных за деньги вкладчиков Квестры.

 

Но даже без этих неопровержимых фактов причастность афериста Павла Крымова к пирамиде Questra World очевидна. Стоит лишь детальнее взглянуть на историю проекта, сопоставить ее с уже давно узнаваемым почерком запорожского пирамидостроителя, и все становится на свои места. Рассмотрим несколько моментов.

 

1. Заявление Прокуратуры Казахстана: организаторы компании Questra Holdings – граждане Украины

 

Еще весной 2017 года этот факт был подтвержден правоохранительными органами.

 

 

Прокуратурой Казахстана установлено, что организаторами компании Questra Holdings (бывшее название Questra World) фактически являются граждане Украины” – прямая речь подполковника, фрагмент начинается с 0:24:

 

Несложно догадаться, кто самый знаменитый финансовый мошенник из Украины? Конечно же Павел Крымов!

 

2. Половина пользователей официального сайта Questra World – украинцы

 

О том, что создатели данной пирамиды – выходцы из Украины, разговоры ходили с самого начала. Но представители “компании” громко заявляли о европейском происхождении, испанских офисах и управленцах с Кабо-Верде.


 

Даже языковую раскладку сайта сделали максимально многоязычной!


 

Но статистика посещений говорит о противоположном: половина посетителей – граждане Украины, а остальные проживают в других странах СНГ. Три процента посетителей США выглядят не совсем убедительно, скорее всего, трафик накручен специально. Никакой Испании, и уж тем более, африканских островов!




3. Присутствие пирамиды Questra World на русскоязычном медийном пространстве.

 

Проанализировав информацию об этом псевдоинвестиционном гиганте, мы заметили еще несколько фактов, которые опровергают “европейскую” легенду проекта.

 

Начальная рекламная кампания в украинских СМИ на старте проекта и почерк продвижения хайпа на русскоязычных форумах. Старт компании – на крымовском хайпофоруме mmgp.ru:


 

Что пишут о компании в сети? Форумчане и блоггеры отмечают сходства Questra с украинскими финансовыми пирамидами:

 

 

Вы только посмотрите на описание хайпа от обычного пользователя: “смена домена и названия”, “куплена благосклонность администрации mmgp”, “любая негативная информация в интернете удаляется”, “активно работали с блогерами”. Почерк крупнейшего украинского мошенника Павла Крымова узнаем в каждой формулировке!

 

4. Счет Perfect Money зарегистрированный в Украине

 

И, в завершение – счет Perfect Money компании Questra World, зарегистрированный в Украине. Кто бы еще смог так нелепо проколоться на очевидных вещах, разворачивая крупнейшую финансовую пирамиду?

 

 

До официальных расследований, уголовных дел в Казахстане и признаний партнера стоит добавить несколько простых замечаний, доступных любому пользователю интернета. Сомнений нет, пирамида Questra World, как и Павел Крымов, родом из Украины. И как бы мошенник не старался отмазаться литовским гражданством и испанской регистрацией, его конечная остановка – тюремная камера!

 

Мы продолжаем следить за новостями и будем оперативно информировать вас!

 

Будьте бдительны, не попадайтесь на крючок мошенников!

 

Комментировать