ТВ Казахстана: организатору Questra World Павлу Крымову грозит до 7 лет лишения свободы

23 февраля 2018 ТВ Казахстана: организатору Questra World Павлу Крымову грозит до 7 лет лишения свободы

 

Аферист и вор Павел Крымов, автор разводок Questra World и Atlantic Global Asset Management (после ребрендинга – Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management) за 15-летнюю мошенническую деятельность обманул и ограбил в своих пирамидах огромное количество людей. На него писали заявления граждане Европы, Азии и СНГ, и это принесло свои плоды. Мошенник был объявлен в международный розыск полицией Казахстана, и затем арестован в Москве.

 

По интернету прокатилась волна публикаций о задержании Крымова, скандал обсудили СМИ и видеоблогеры. Вслед за многочисленными новостями об аресте, на телеканалах Казахстана появился репортаж о наказании преступника.

 


Шанс наказать создателя крупнейшей финансовой пирамиды Questra Holdings

Через некоторое время после создания пирамиды Questra Holdings, Крымов разделил её на Questra World и Atlantic Global Asset Management. Именно под этими названиями афера фигурировала в многочисленных уголовных делах, заведенных на жуликов – жители восьми областей Республики Казахстан писали заявления на Павла Крымова. Поэтому после первых репортажей на казахских телеканалах мошенник переименовал эти хайпы в Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management).

 

 

Вор Паша попал в новости казахского телевидения в конце августа 2017 года. Тогда популярный канал сделал сюжет об объявлении Крымова в международный розыск в связи с его мошеннической деятельностью в Questra World. Вот и сейчас СМИ очень активно отреагировали на задержание преступника.

 

Где капиталы вкладчиков «Квестра»?

 

Деятельность Квестра Холдингс нанесла людям многомилионный ущерб. Поверившие мошеннику Павлу Крымову люди потеряли значительные суммы – в сюжете говорится о вкладе размером 75 тысяч долларов США. В том числе приводится информация от партнера мошенника, который в данный момент сотрудничает со следователями.

 

Упоминается, на что ушли деньги вкладчиков Questra World – недвижимость в Латвии стоимостью $2 300 000, автопарк с автомобилями стоимостью порядка $100 000, и так далее:

 

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Крымова в Казахстан


После задержания мошенника 6 февраля в аэропорту Шереметьево, Крымов был переведен в московский следственный изолятор, где и будет находиться до 17 марта. Вероятнее всего, после этой даты его экстрадируют в Казахстан.

 

В сюжете говорится, что именно в этой стране находится наибольшее количество потерпевших от действий Павла Крымова. По словам журналистов, согласно Уголовному Кодексу РК за мошенничество преступнику грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

 

Заявления в правоохранительные органы на Крымова Павла Геннадьевича поступают до сих пор. Цель совсем близко – вскоре аферист предстанет перед судом и получит заслуженный долгий срок. Справедливость восторжествует.

 

Комментировать