ЦРОКР жив! Скамный “регулятор криптовалют”, созданный Павлом Крымовым, снова в сети

28 января 2018 ЦРОКР жив! Скамный “регулятор криптовалют”, созданный Павлом Крымовым, снова в сети

 

Павел Крымов готовится прокрутить трюк со скамной пирамидой Solvena ru еще раз. Во всяком случае, об этом свидетельствуют “ожившие” сайты запорожского Понци.

 

Напомним: на днях неизвестное “частное лицо” снова открыло сайт Solvena. Но, как мы помним, данную аферу в сети сопровождал как бы “регулятор” ЦРОКР, придуманный Крымовым специально под псевдо-питерскую разводку.

 

И действительно, 18 января 2018 года некто развернул сайт на домене crokr ru.

 

Финансовая пирамида Solvena стартовала 25 декабря 2016 года. По легенде, фирма являлась первым лицензированным криптовалютным брокером России.

 

Изначально лоховозка называлась «финансовой группой» и была якобы легитимизирована ЦРОКР – «Центром регулирования оборота криптовалют» – несуществующей российской организацией, придуманной самим Крымовым.
Скам проекта наступил в июне 2017 года. После чего исчез и сайт Solvena ru, и, конечно, же ее верный спутник crokr ru. Далее начался криптовалютный развод, в котором не было места ни непонятному регулятору, ни якобы “питерской фирме с реальным офисом”.

 

Павел Крымов еще тот – “эксперт” и регулятор криптовалют

 

То, что мошенник с украинским и литовским паспортами – еще тот “знаток криптовалют”, знают все те, кто видел его прогнозы в личном блоге. Теперь встречайте еще и “регулятора” того, что по определению не подлежит никакому вмешательству извне и существует децентрализованно. Тем более, отсутствие каких-либо преград и практически полное отсутствие законодательного регулирования и привлекает игроков рынка в криптовалютном бизнесе.

 

Но, как мы видим, на сайте ЦРОКР публикуют новость о будущем законе регулирования крипторынка.

 

 

Данные Whois, как это обычно бывает с Пашей и его баблосборниками, строго конфиденциальны: владелец сайта – приватная персона. Единственный открытый контакт – это известный российский хостинг-провайдер, где, скорее всего, физически находится веб-ресурс.

 

Чтобы не морочить себе голову оплатой программистам и дизайнерам, Павел Крымов скачал где-то в интернете обычный бесплатный шаблон для сайта и “развернул” за считанные минуты.

 

 

Чем же “занимается” ЦРОКР? Оказывается, проводит некую сертификацию то ли фирм, то ли криптовалют силами “штатных специалистов Центра регуляции”. Впрочем, фамилий этих самых специалистов не знает ни сайт, ни поисковые системы. Да и Крымову они вряд ли ведомы.

 

 

Похоже, Крымов вспомнил, что “без лоха жизнь плоха” и всерьез надеется на компании, которые выстроятся в очередь, чтобы сертифицироваться у Пашки и заплатить за это деньги. Впрочем, прайса за “сертификацию” на сайте пока нет.

 

Занимательная история ЦРОКР Павла Крымова

 

Итак, лоховозка Solvena, рассчитанная на российского инвестора, имела шаткую легенду. Суть ее в том, что вклады якобы надежны, потому что гарантированы Центром регулирования криптовалют. И лежат в европейских банках. Сайт баблосорника стыдливо умалчивал, что под “европейскими банками” подразумевались офшорные счета Крымова на Кипре.

 

 

Но пользователи интернета сразу же проанализировали данные whois и выяснили, что и сайт лоховозки, и веб-ресурс ЦРОКР зарегистрированы на одно и то же лицо.

 


Изначально сайт непонятного регулятора выглядел пафосно и содержал атрибуты государственной власти РФ. Но уже в июне 2017 года был выключен за ненадобностью в связи со скамом Solvena.

 

 

Больше о “регуляторе” никто не вспоминал.

 

ЦРОКР: троянский конь от афериста Крымова

 

Возрождение сайтов Solvena ru и ЦРОКР свидетельствует о том, что Павел Крымов снова готовит российскому пользователю старые-новые разводки. Обокрав людей в лоховозках Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (в прошлом – Questra World и A.G.A.M.), аферист снова мечтает присваивать себе инвесторские средства. А поскольку ничего нового не придумалось, разводила решил снова запустить “старую добрую” пирамиду Solvena.

 

Но благодаря заявлениям инвесторов, на жулика уже открыты многочисленные уголовные дела.

 

Крымов проходит по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Поэтому, если вы стали жертвой злоумышленника и хотите помочь следствию – звоните 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56. Паше самое время сушить сухари, а не заниматься сайтом “российского регулятора”.

 

Справедливость восторжествует, мошенник будет сидеть!

 

Комментировать