Топ-5 высказываний в СМИ о Questra World и других пирамидах Павла Крымова

30 декабря 2017 Топ-5 высказываний в СМИ о Questra World и других пирамидах Павла Крымова

 

Организатор хайпов Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (в прошлом – Questra) Павел Крымов часто «светится» в прессе. Несмотря на пухлые уголовные дела по статье 190 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере), Паша платит за размещения в СМИ, чтобы отбелить репутацию. Но это мало помогает: мало того, что Крымовым занимаются полицейские, по нему ведут расследования также частные детективы.

 

Мы собрали 5 наиболее ярких упоминаний о Крымове и его лоховозках за последний год.

 

Место 5. Трафик в ловушке: понци-схема Five Winds от Павла Крымова

 

На популярном англоязычном сайте об МЛМ-бизнесе авторы решили сравнить посещаемость лоховозок Five Winds и Questra World. Графики показались подозрительно похожими, из чего был сделан вывод, что трафик «заходит в ловушку, как и вновь инвестированные средства».

 

 

Похоже, за Крымовым надежно закрепилось имя «запорожский Понци».

 

Место 4. Когда платишь за палево

 

Крымов настолько честолюбив, что проплачивает статьи о самом себе. В одном из текстов Паша открыто намекнул, что является автором по меньшей мере 10 лоховозок.

 

«Крымову приписывают более десяти успешных хайпов, но сам он никогда не рассказывает, что именно он является автором этих идей. Более того, он даже не афиширует своего участия в них, а только скромно называет себя “финансовым маркетологом”».

 

Еще и «финансовый маркетолог», в кавычках. Всё, как мы любим.

 

 

Было бы смешно, если бы не было грустно, ведь за проектами Forex Trend, Questra World, Atlantic Global Asset Management, Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management стоят искалеченные судьбы, несостоявшиеся свадьбы, кредитное рабство.

 

Место 3. Создатель Questra World и A.G.A.M. тратит деньги на богатый автопарк

 

Латвия и Литва – страны, ставшие «родными» для афериста Павла Крымова. В одной из них находится роскошная вилла и автопарк, паспорт другого государства мошенник носит в своем кармане. Подельник Крымова по «фирме» Questra подробно описывает имущество Крымова и дорогие машины. Всё это на фоне уголовных дел в Республике Казахстан выглядит как минимум странно.

 

 

Место 2. Создатель Questra World Павел Крымов угрожает СМИ

 

 

Когда в прессе появились первые публикации об уголовных делах на Крымова, тот избрал тактику нападения на СМИ. Формальным поводом послужило то, что журналисты якобы незаконно используют торговую марку Krymov Pavel. Ну что ж, словосочетание «мошенник Пашка» еще пока никто не зарегистрировал. Его и будем употреблять.

 

Место 1. Worldcore – скам-проект, который закончился тюрьмой

 

Заслуженное гран-при присуждается популярному российскому изданию, выдавшему желаемое за действительное и заранее «посадившему» Крымова. Скам-проект Worldcore собрал с инвесторов рекордные то ли 11, то ли 12, а может, и целых 25 миллионов долларов (Паша постоянно путается в выдуманных цифрах).

 

 

Но до тюрьмы дело пока не дошло. Безусловно, это вопрос времени.

 

У Крымова много проблем, нарастающих, словно снежный ком. Это и международный розыск, и уголовные дела, а также вопросы с двойным гражданством и крупные репутационные неприятности.

 

Паша не забыл сменить документы, создать пару новых фирм и провести очередное ICO. Но всё напрасно: скоро справедливость восторжествует и преступник сядет за решетку.

 

Комментировать