Топ-5 регуляторов, предостерегающих от участия в Five Wings и Lianora Swiss (в прошлом – Questra) Павла Крымова

24 января 2018 Топ-5 регуляторов, предостерегающих от участия в Five Wings и Lianora Swiss (в прошлом – Questra) Павла Крымова

 

С Павлом Крымовым нельзя иметь дел. Это касается как инвестирования в его финансовые пирамиды, так и любого «консалтинга». Крымов – мошенник с 15-летним стажем, и какого бы эксперта он из себя не строил, единственная его цель – завладеть средствами инвесторов.

 

Собственно, именно об этом и предупреждают различные финансовые регуляторы со всего мира: все лоховозки Крымова – скам, а сам деятель – вор и аферист.

 

Место 5. Испанская Нацкомиссия против Questra и Крымова

 

В январе 2018 года национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) предупредила о незаконности действия на своей территории ряда финансовых пирамид, из которых 4 – крымовские.

 

CNMV информирует, что эти “компании” не зарегистрированы в соответствующем реестре и, следовательно, не имеют права предоставлять инвестиционные услуги.

 

 

Напомним, по легенде Questra Holdings – испанская компания, созданная Крымовым в Мурсии. Дальнейшие трансформации лоховозки таковы: “холдинг” раскололся на Questra World (Мадрид) и A.G.A.M. (Кабо-Верде). А после скама, в мае 2017 Крымов создал еще и Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting. В общем, теперь пользователям вместо “Квестры” не платит “Лианора”.

 

Место 4. Итальянцы CONSOB запретили рекламу Questra

 

Итальянский финансовый регулятор CONSOB заявил о запрете на рекламу “группы компаний Questra”.

 

 

«Национальная комиссия по делам компаний и бирж приняла два положения, запрещающих рекламу публичного предложения финансовых инструментов, осуществляемого компаниями Questra World, Questra Holdings и Atlantic Global Asset Management. Это объясняется тем, что рекламная кампания проводилась в нарушение статьи 101 параграфа 2 Итальянского законодательного декрета №58/1998 (резолюции № 20140 и 20141 от 28 сентября 2017 года).

 

Место 3. Бельгийский регулятор FSMA: Five Wings и Lianora Swiss работают незаконно

 

Бельгийский финансовый регулятор FSMA предупредил граждан своей страны о том, что Five Wings и Lianora Swiss предлагают свои услуги в регионе нелегально и не имеют соответствующей регистрации.

 

 

Место 2. Нацбанк Чехии предупреждает: Questra Крымова – скам

 

За несколько месяцев до трагического для многих инвесторов события – скама A.G.A.M. и Questra World, Чешский Национальный банк предупредил о том, что деятельность лоховозок запорожского афериста – незаконна на территории этого государства.

 

 

“Чешский национальный банк предупреждает общественность о том, что Atlantic Global Asset Management и Questra World, которые действуют как члены бизнес-группы Questra Holding, не имеют разрешения на предоставление инвестиционных услуг в Чешской Республике. Любые инвестиции не подлежат юридической защите”.

 

Кстати, чешским банковским чиновникам не мешало бы обратить внимание и на более позднюю разводку Крымова в их государстве: Worldcore.

 

Место 1. Регулятор FCA предупредил британцев против скама Questra

 

Влиятельная организация Financial Conduct Authority регулирует более 56 000 фирм и финансовых рынков в Великобритании.

 

 

“Эта компания (Questra World) не авторизована нами, но ориентирована на людей в Великобритании. Основываясь на информации, которую мы получили, делаем выводы, что фирма нуждается в нашей авторизации”. Понятное дело, что Крымов не стал предоставлять британцам дополнительных документов: буквально через несколько месяцев после выхода информации наступил скам.

 

Против Questra также высказывались регуляторы Словении, Австрии и других стран. А в Казахстане, благодаря заявлениям инвесторов, открыты уголовные дела на запорожского Понци.

 

Крымов проходит по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Поэтому, если вы стали жертвой злоумышленника и хотите помочь следствию – звоните по номерам 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, мошенник будет сидеть!

 

Комментировать