Токен Worldcore рухнул. Цена монеты Павла Крымова – 6 центов

6 марта 2018 Токен Worldcore рухнул. Цена монеты Павла Крымова – 6 центов


Мошенник Павел Крымов с начала февраля «отдыхает» в московском СИЗО, а тем временем монета его проекта Worldcore теряет в цене.

 

Коин проекта Worldcore вышел на свою первую биржу в середине декабря 2017 года, сразу после двух раундов ICO. Тогда он стоил 10 центов, и представители Крымова сделали неплохой хайп, обещая повышение стоимости до нескольких долларов. На календаре март, а этого так и не произошло.

Общая динамика коина WRC за полгода торгов

 

 


Как видно на скриншоте, максимальная цена составляла 44 цента, и было это 1 января 2018 года. Любопытная закономерность – с увеличением объемов торгов стоимость монеты только уменьшалась.

 

А вот цена WRC за последнюю неделю. Планомерное падение коина очевидно – уже 4 марта он рухнул до 6 центов.

 

 

5 марта монета немного опомнилась – 7 центов, но, по всей видимости, ненадолго.

 

Так или иначе, ни об инвестиционной прибыли, ни об удачной продаже токена речь уже не идет. Люди, купившие токены на ICO за 10 центов, навряд ли смогут продать их хоть с каким-то профитом. И это не говоря о тех, кто взял шиткоин втридорога.

 

Обещания хайпа Worldcore

 

Павел Крымов во всех своих пирамидах раздает обещания инвесторам – это его главный способ заинтересовать вкладчика. В проекте Worldcore их было довольно-таки много – именно так хайп привлек сначала участников баунти-кампании, потом инвесторские деньги во время ICO, и впоследствии сделал свои торговые обороты на биржах.

 

Позитивные новости о будущем проекта, последовательный выход на несколько бирж, прямая трансляция с подставным директором CEO, подписание каких-то якобы соглашений с финансовыми организациями… Даже заявленная разработка собственной трейдерской структуры, и где же это всё?

 

Некий вкладчик в середине февраля воодушевленно отзывался насчет обменника Worldcore. «Собственная крипто-фиатная платежная карта на блокчейне!», – радовался он вместе со многими другими:

 


Но уже в начале марта, когда монета WRC еще стоила 11 центов, инвесторы спрашивали, почему объемы рынка растут, а цена падает.

 

Ниже мы видим одно из последних заявлений FintechEU, представителя Крымова на форуме BitcoinTalk. Это как раз то сообщение, в котором якобы платежная система Worldcore говорит про добавление «к оплате» альткоинов Monero и Dash. Но «почему же токен продолжает падать, несмотря на эти хорошие новости»?

 

 

Абсурд ситуации в том, что еще 8 января буквально недавно они говорили про то, что «в криптокарты никогда не верили и не планировали их внедрять».

 


Так почему же коин WRC продолжает падение? Всё дело в том, что новости Worldcore не являются правдой.

 

Вот, еще пример, участник дискуссии спрашивает, почему компания до сих пор нет на бирже Кукоин, ведь обещали же:

 

 

Ну а что представители могут ответить на претензии такого рода? Обычно они отмазывались враньем про общий успех проекта, а тут – молчат, и всё.

 

Но один из инвесторов Worldcore задался вопросом о конкурентоспособности их продукта. Этот человек, многократно писавший на форуме BitcoinTalk исключительно позитивные отзывы о компании, решил на излете проекта поинтересоваться, как именно обстоят дела:

 

 

И выяснил, что платежная система Крымова не выдерживает конкуренции. Как минимум – потому что берет плату за услуги, которые в банковских сервисах бесплатны по умолчанию. В частности, речь идет об оплате 1 евро за смену пин-кода. И действительно, если услуги нового, никому неизвестного финтеха Worldcore стоят намного выше среднерыночной цены, кто же их потребитель?

 

 

Вкладчики уже поняли, что здорово потеряли, инвестировав в Worldcore. Ведь за те полгода, что Крымов пампил WRC, эфириум вырос в два раза.

 

Вот тот же пользователь буквально неделей позже пишет, что «это катастрофа, я бы не просто сохранил свои инвестиции в ETH, я бы их удвоил!».

 

 

Очень жаль, но скам – неизбежная судьба всех без исключения хайпов мошенника Крымова.

 

Все это время бесчисленные крымоботы развеивали сомнения вкладчиков, говоря про общую грустную ситуацию с альткоинами на рынке криптовалют. Мол, все «альты» покраснели, и монета WRC – не исключение.

 

 

Первые сообщения такого рода появились еще в середине февраля, когда только начала обнаруживаться тенденция к падению крымовалюты. К марту аргументы про глобальный упадок рынка приобрели системный характер.

 

Организатор Worldcore в ожидании суда

 

Конечно, на падение монеты сильно повлияли новости о задержании организатора и его причастности с хайпу Yobit. Они буквально заполонили всё медиа-пространство по тематике криптовалют:

 

 


Впрочем, хайп Worldcore чувствовал себя нехорошо и без этого – хотя бы потому, что стоимости монеты не с чего расти. На это указывают и опытные криптоинвесторы на специализированных форумах. «Вы имеете дело со скамом», - говорят они:

 

 

Те, кто поняли, что имеют дело с финансовой махинацией, уже призывают клиентов компании к активным действиям:

 


Вот так поживает компания Worldcore мошенника Павла Крымова, пока он отсиживается в московском СИЗО-4 и ожидает экстрадиции в Казахстан и суда. Совсем скоро справедливость восторжествует и аферист получит заслуженный долгий срок!

 

 

Комментировать