Телевидение освещает преступную деятельность организатора Questra World Павла Крымова

14 сентября 2017 Размах пирамиды Крымова Questra World был настолько велик, что про её скам снимает сюжеты телевидение

 

Продолжает рушиться Questra World, самая большая из пирамид Павла Крымова. За время деятельности в Европе, Азии и СНГ вначале потратила миллионы на привлечение пользователей и в конце вынула из них сотни миллионов. Масштаб событий оказался настолько грандиозным, что вышел за рамки печатных и интернет-СМИ – информацию подхватили тв-каналы.

 

Новостные медиа Казахстана выпустили очередной репортаж о стремительно растущем количестве жертв очередной пирамиды Крымова. Полиция регистрирует обращения потерпевших уже из восьми областей страны.

 

 

Впервые Паша стал героем казахского телевидения в конце августа. Тогда крупный канал сделал сюжет об объявлении Крымова в розыск – речь шла о выманивании у вкладчика 75 000$.

 

 

В этот раз телеканал сообщает, что МВД Казахстана проводит масштабное расследование по факту создания финансовой пирамиды. В офисах Questra World проводят обыски и допрашивают работников. По данным полиции, пирамида Крымова нанесла вкладчикам огромный ущерб: многие инвесторы вкладывали в пашину аферу десятки тысяч долларов. Аферисту Крымову удалось поймать и «большую рыбу»: в Questra World вложились многие крупные бизнесмены и звезды шоубизнеса.

 

Новый ход от «гениального маркетолога» Крымова

 

Полиция также сообщает, что Павел Крымов проводил личные встречи с инвесторами, на которых обещал 300% процентов прибыли в год от вложений за непыльную работку – покупку и продажу акций. Получается, дерзкий и самонадеянный Крымов самолично встречался с казахами и «светил» настоящее имя.

 

Ура, Паша, мы видим развитие маркетинговых стратегий – в ход пошел такой «инновационный» маркетинговый инструмент, как личные продажи. И это не единичный случай, когда потерпевший заявляет о персональном контакте с организатором.

 

Какую же сказку Крымов рассказывал вкладчикам Questra?

 Структура работы крымовской Questra World

 

В Казахстане Крымов сработал по той же схеме и легенде, что и в других странах. Atlantic Global занимается управлением активами потенциальных инвесторов. Там якобы работают 25 лучших брокеров мира, которые преумножают доходы людей. Компания занимается игрой на бирже и управлением активами. Questra World – привлечением клиентов.

 

Условия вклада: 200 –336% годовых

 

Юрист Илья Корчагин, занимающийся делами пострадавших, рассказал про
условия «входа» для VIP-вкладчиков – 100 000 евро. Годовая доходность при таком вкладе – 336 267 евро. С ума сойти, 336% годовых! Сама схема вклада при этом специально очень запутана. Обязательств по возврату денежных средств в случае неудачного вложения брокером этих денег не предусмотрено. Это потому, что требования, связанные с проведением игр, основанных на риске, судебной защите не подлежат.

 

Пирамида Questra начала работу в Казахстане в прошлом году, а выплаты перестала делать этой весной – с зимы у компании начались проблемы с законом. И вот сейчас история близится к логическому концу. На Павла Крымова открыты уголовные дела, сам он находится в международном розыске, а разгневанные инвесторы массово шлют письма с жалобами на него во все возможные инстанции.

 

К слову, на данный момент офис Questra в Астане закрыт, таблички с логотипами пропали, а телефоны отключены.

 

Полиция сообщает: «Пострадавшие могут рассчитывать на возврат денег, если основателя признают виновным в создании пирамиды».


Если вы стали жертвами проекта Questra World или располагаете информацией, полезной для следствия, просим связаться по телефонам с Департаментом Внутренних Дел Казахстана:

 

8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56, 8 (778) 262-82-48

 

На вопрос, можно ли обращаться в правоохранительные органы Казахстана из других стран, полиция отвечает:

 

Следователь ждет вашего звонка


Тем временем, Павел Крымов, вероятно, надеется, что сможет спрятаться в Литве?

 

Ну уж нет, и в Еврозоне на него найдется управа. В нашем материале о волне активных действий обманутых вкладчиков вы найдете контакты литовских госслужб, в которые также следует обратиться, если вы пострадали от рук злоумышленника.

 

Мы также содействуем следствию, и с каждым шагом приближаемся к нашей цели. Так или иначе, мы добьемся своего – Павел Крымов ответит за все преступления и сядет в тюрьму.

 

Комментировать