Техническая поддержка пирамиды Questra прикрывает афериста Павла Крымова

5 марта 2018 Техническая поддержка пирамиды Questra прикрывает афериста Павла Крымова


С начала февраля 2018 года со страниц печатных СМИ и телеканалов не сходит новость о том, Павла Крымова задержали. Более того, «великого маркетолога», организатора Questra World и Forex Trend и отправили в следственный изолятор до 17 марта 2018 года.

 

Эта информация моментально разошлась по различным пабликам в соцсетях, видеоблогам и даже криптосообществам (в связи с деятельностью Крымова в чешском хайпе Worldcore). Естественно, инвесторы, потерявшие деньги в финансовых махинациях вора Паши, начали задавать соответствующие вопросы в техподдержку его глобальных разводок.

 

В свое время Павел Крымов, для запутывания следствия переименовал свои огромные пирамиды Questra World и A.G.A.M. в QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management. Обе новые финансовые махинации занимались теми же разводками, что и предыдущие. Схема также была выстроена по аналогии с «Квестрой»: «рекламный брокер» Lianora привлекал клиентов, которые вносили средства в Five Winds.

 

Тут еще следует сказать, что вкладчики перешли в свежесозданные компании из старых. Такова и была цель мошенника – потерявшему деньги человеку очень трудно объяснить полиции, какая именно компания отобрала у него средства. Или хотя бы – к кому обращаться за комментарием о задержке Крымова.

 

Например, на скриншоте ниже видно, как вкладчица обращается в службу поддержки Five Winds Asset Management.

 

И, конечно же, получает в ответ стандартные фразы: «г-н Крымов нам не знаком, он не является членом руководящего состава компании».

 

 

Это совершенно логично, потому что было бы странно увидеть обвинение главного шефа от сотрудников пирамиды. Сложно представить себе службу поддержки, подтверждающую связь с аферистом. Все «шестерки» Крымова молчат, по крайней мере, пока к ним не пришли в гости следователи. Либо – пока
их не загнали в угол неудобными вопросами на публичных площадках, как это произошло в другой пирамиде мошенника – Private FX.

 

Юлия Комнина: организатор Private FX – Павел Крымов

 

Манипуляции через службу техподдержки - не новость для Паши, потому что в пирамиде Private FX была ровно такая же история. Вкладчиков этой разводки Крымов водит за нос уже третий год. Дошло до того, что по его указаниям был создана такая организация, как Наблюдательный совет (НС), прозванная за бездействие «сектой Свидетелей скама». Члены НС должны были влиять на выплату долгов фирмы перед инвесторами, а вместо этого только тянули время, валили вину друг на друга и периодически переизбирались.

 

Одна из активисток «секты», Юлия Комнина aka Julls, после многочисленных вопросов о причастности Павла Крымова к пирамиде Private FX, всё-таки призналась, что именно он украл инвесторские деньги:

 


Но это скорее исключение – Юлия, «черная юристка» Крымова, слила босса, как только вкладчики стали вменять ей в вину серьезные и доказуемые преступления. Впрочем, пока не запахло «жареным», Комнина отрицала участие Павла Крымова – так же, как это сейчас делает техподдержка бывшей фирмы Questra World, ныне – Five Winds Asset Management.

 

Из вышесказанного следует, что как только вопросы «Квестре» будут задавать не доверчивые вкладчицы в электронной переписке, а правоохранительные органы и лично, ответы могут быть совсем другими.

 

Ну а пока что – даже будучи в СИЗО, аферисту удаётся вводить инвесторов в заблуждение. Тем не менее, мошенника скоро экстрадируют, справедливость восторжествует и Павел Крымов получит заслуженный долгий срок!

 

Комментировать