Старые недобрые пирамиды Павла Крымова: Пантеон Финанс

31 декабря 2017 Старые недобрые пирамиды Павла Крымова: Пантеон Финанс

 

Компания Павла Крымова Пантеон Финанс была организована в 2010 году и работала в связке с другим известным проектом мошенника – пирамидой Forex Trend.

 

По факту, создал Panteon Finance подельник Крымова, Эдуард Суржик. Именно он был фигурировал в документах, как учредитель.

 

Впрочем, на Суржика был зарегистрирован не один бизнес Крымова – в частности, те компании, где были необходимы украинские лицензии. Общеизвестно, что для регистрации своих лоховозок Крымов по возможности использовал дропов, подставных лиц. Дропы, в свою очередь, оформляли либо фиктивные бумаги, либо вполне официальные, но не имеющие юридической силы.  

 

Например, нам известно о фирме «Астра Страхование», которая находилась под контролем Крымова и использовалась для махинаций со страховками. Она получила вполне законную лицензию Украинской Государственной комиссии. Но, понятное дело, этот документ совершенно не означает, что хоть кто-то из вкладчиков крымовских пирамид, застраховавших там свои взносы смог после скама получить хоть копейку выплат.

 

Что же собой представляла эта пирамида?

 

Написано, что «Пантеон Финанс» является одним из лучших брокеров на рынке СНГ, который предоставляет возможность инвестировать на рынке Форекс с помощью ПАММ-счетов». Где же мы видели подобную легенду? Да-да, в пирамиде Крымова Private FX тоже фигурировал «Брокер №1».

 

 

«Также брокеру удалось привлечь на свою площадку довольно большое количество профессиональных управляющих» – узнаете сказки из Questra World с их «25 лучших мировых трейдеров»?

 

Но, вернемся к документам. Офисы в Одессе и Москве, регистрация в Белизе, сайт на домене .biz (популярном в то время среди проектов, подчеркивающих свою бизнес-направленность), легенда про «лучшего брокера» …

 

 

Любопытно, что и в этом хайпе Крымов подчеркивал инновационность и перспективность – так, как это было принято в 2010: «введение новой ПАММ 3.0 системы». Про «Школу инвесторов» и «Школу управляющих» мы уже вспоминали в материале о лоховозке ShareInStock – мошенник всегда делал акценты на возможности самостоятельной торговли. И, как видим, имитировал работу над проектами, обучающим инвестировать.

 

 

Компания Skopalino-finance, которую Крымов объявил поставщиком ликвидности, принадлежала ему же. Ничего удивительного, ведь мошенник давно понял, насколько удобно окружить пирамиды пулом своих же разнокалиберных компаний. Фонды, страховые фирмы, поставщики ликвидности и даже медиа-ресурсы – попадая в такую сеть, вкладчик и не подозревал, что впутывается в махинацию, где все куплено и схвачено. Причем – одним человеком, вором Пашей.  

 

 

В 2013 году Крымов обнаглел настолько, что обманом заимел себе весьма крутое членство:

 

 

Длилось это совсем недолго, какое-то количество вкладчиков наверняка занесли свои деньги в Пантеон, рассчитывая на респектабельный имидж этого финансового регулятора.

 

Размах и абсурд крымовского «Пантеона» становится понятен, если узнать, кого Паша назначил генеральным директором «ООО Пантеон Финанс Россия» в 2014 году. Не удивляйтесь – победительницу конкурса красоты, организованного Крымовым ранее.

 

 

Конкурсы красоты “Мисс Пантеон Финанс”   

 

На организацию мероприятия было потрачено не менее 200 000$, это не считая личных призов победительницам.

 

Но финансовые премии и конкурсы красоты, на которых побеждают любовницы бандита и преступника Крымова – всего лишь пена на огромном проекте по отъему денег у населения. На скриншоте ниже видно, как Павел Крымов обсуждает с Эдуардом Суржиком вывод инвесторских средств из баблосборников Пантеон Финанс и Форекс Тренд:  

 

 

Конец разводок Крымова всегда одинаков: обманутые вкладчики не могут получить назад не то что прибыль – даже свои собственные депозиты:  

 

 

Не вкладывайте деньги в пирамиды мошенника Павла Крымова! Если вы уже стали жертвами действий этого жулика – скачивайте документы для подачи заявления у нас на сайте и звоните по телефонам следователей: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56

 

Справедливость восторжествует, и Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать