Сомнительные документы хайпа Worldcore Павла Крымова

23 апреля 2018 Сомнительные документы хайпа Worldcore Павла Крымова

 

“Подделка под реальность”, – так можно охарактеризовать документы, по которым работает якобы “инновационная чешская финтех-платформа” Worldcore, за которой скрывается лоховозка Павла Крымова.

 

Worldcore Павла Крымова – разводка, созданная для привлечения крупных сумм денег. Почему данный проект – скам, мы уже не раз подробно описывали в статьях. Для удобства прочтения, основные моменты были выделены в инфографику.

 

Сегодня мы подробно остановимся на документах EUPSProvider s.r.o., фирмы, скрывающейся за торговой маркой Worldcore.

 

То, что хоть какие-то бумаги у фирмы есть – это радует. Здесь мы имеем дело не с офшорной прокладкой вроде Skopalino Finance Павла Крымова, платившей по счетам пирамиды Forex Trend. И даже не с “фондом” A.G.A.M. с регистрацией на африканских островах. EUPSProvider s.r.o. действительно существует и у фирмы присутствуют кое-какие бумаги.

 

Worldcore – мошенничество с финансовыми отчетами и основателями

 

EUPSProvider s.r.o. – чешская ОООшка, в свое время занимавшаяся торговлей продуктами и недвижимостью. Пока в 2015 году основателям, трем выходцам с Украины, не пришло в голову сделать из фирмы “европейского провайдера платежных систем”.

 

 

В 2015 году в фирме не числилось ни одного сотрудника. В 2016 – целых два.





В целом, некоторые документы фирмы доступны на официальном сайте Министерства юстиции Чехии.





 

Как видим, на сайте Минюста есть документы об основании фирмы за 2013 год, когда о “платежной системе” речи не шло. Есть и за 2015, где в деле украинцы: юрист Марианна Лузанова и два айтишника – Богдан Тараненко и Павел Сиделов. Также данные лица числятся основателями ряда других мелких фирм и организаций, общим количеством более 20.

 

В какой-то момент (ближе к проведению ICO) в фирме появляется “директор”, на которого фаундеры переписывают все права и выделяют скромный уставной фонд.

 

 

Дропом стал гражданин РФ, житель Ростова-на-Дону Алексей Насонов. Несколько документов на сайте Минюста посвящено Алексею: моменту, когда его назначают руководителем и увеличивают уставной фонд до трех с половиной миллионов чешских крон (нотариальная запись за 2017 год).

 

Где здесь жульничает Worldcore?

 

Реальные фаундеры EUPSProvider s.r.o. всячески стараются уйти в тень. Вместо этого активно продвигается легенда об “основателе и гендиректоре Насонове”. Зачем это надо? Не для того ли, чтобы выйти сухими из воды после окончательного скама? Школа Павла Крымова в действии: во всех своих разводках тот числился независимым консультантом. Максимум – директором по развитию.


 

Если же подробнее вчитаться в саму финансовую отчетность за 2016 год, которая, по законам Чехии составлена в чешских кронах, становится очевидным еще одно жульничество “компании”.

 

 

Все бравурные цифры о якобы миллионных доходах фирмы, коих так много на сайте, – ложь и манипуляции. У фирмы крайне скромные активы и увесистые пассивы.



 

Отчетности за 2017 год на сайте Министерства Юстиции нет. Вместо нее, покопавшись на сайте Worldcore, можно найти “аудит”. Который, впрочем, заверен Ernst & Young. Именно этой бумагой бравирует “фирма”, когда обманутые инвесторы просят предоставить отчетность.

 

Да, действительно, аудиторы с мировым именем E&Y проверяли цифры Worldcore, с оговоркой – речь идет о данных, которые предоставил Крымов.



 

В документе ясно и четко написано: “мы не проверяли предоставленную клиентом информацию”.

 

 

Покажет ли Worldcore свою реальную отчетность за 2017 год? Маловероятно. Как и слабо верится, что фирма выполнит хотя бы какие-то пункты “дорожной карты”, щедро обещанные клиентам. Деньги с инвесторов взяты, токен вяло торгуется на биржах. Что вы еще хотите от людей Крымова?

 

Worldcore – как бы “регулируемый в ЕС финтех”

 

В риторике многочисленных крымоботов, защищающих проект на форумах, часто упоминается “регулирование” фирмы Европейским Союзом. Адвокаты скама манипулируют понятиями, ведь речь идет всего лишь о лицензии Нацбанка.

 

Осенью 2017 года “фирма” Worldcore официально начала краудсейл. По легенде, на ходу придуманной крымоботами, к тому времени уже два года существовала платежная система и криптокарты.


 

Была и лицензия. Причем, исключительно на микроплатежи (Small Payments). Налицо жульничество: какая-то бумажка есть, но кто будет вчитываться?

 

 

Ноябрь 2017 ознаменовался тем, что фирма раскошелилась на лицензию платежной институции. Похвально, хоть и маловато для декларируемых операций. Ни швейцарским, ни даже ростовским банком эта разрешительная грамота фирму не сделала.

 

 

Финансовая отчетность и лицензии – вот лишь некоторые документы, с которыми мухлюют люди Крымова. Также любопытна история с купленными в Санкт-Петербурге сертификатами. Впрочем, мы уже об этом не раз писали.

 

В общем, очевидно, что нынешний обитатель московского СИЗО Павел Крымов пришел в криптомир из финансовых пирамид. В той индустрии можно было показать клиентам любые даже самые сомнительные бумажки. Здесь же инвесторы серьезнее. Обман виден за версту, как и торчащие за “маркетингом” компании уши запорожского деятеля, который скоро предстанет перед судом.

 

Павел Крымов – мошенник с 15-летним стажем. В многочисленных своих разводках он нанес клиентам ущерб в несколько миллиардов долларов. При этом на личных счетах деятеля осело более $30 миллионов украденных средств. Но, как видим, наказание всегда рано или поздно находит преступника: после следственного изолятора Крымов предстанет перед судом. Уголовный Кодекс за мошенничество в особо крупном размере предполагает суровое наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

 

Так что справедливость восторжествует, мошенника ждет долгий тюремный срок!

 

Комментировать