Solvena сдохла? Крымову не удалось вывести пирамиду на англоязычный рынок

7 августа 2017 Solvena сдохла? Крымову не удалось вывести пирамиду на англоязычный рынок

Криптолохотрон Solvena, принадлежащий Павлу Крымову, соскамился полтора месяца назад. Однако после прекращения выплат, мошенник тут же предложил замену старой пирамиде - обновленную solvena.io. Мы уже писали о том, как через неделю после скама, Крымов объявил о пресейле крипто-токенов в рамках запуска нового проекта.

Все это выглядело традиционно сомнительно – та же крымовская схема, те же обещания, фальшивые документы и оффшорная регистрация. Видимо поэтому вкладчики с просторов СНГ не повелись на блестящую обертку крипто-аферы Solvena.io.

Сдаваться Крымов не стал. Он решил выйти на новый рынок, где слава о его преступных деяниях еще не разошлась так масштабно, как в рунете. Для этого мошенник перевел сайт на англоязычную версию (очевидно в спешке, багов мы нашли немало), и уже в иностранном пространстве продолжил попытки собрать деньги и рекламировать свой криптолохотрон.

Solvena англоязычная версия

Но и здесь, что-то пошло не так. Мы посмотрели, какова география посещений нового сайта Solvena.io. Данные неутешительные для Паши. Пирамида не зашла на англоязычном рынке.

Трафик сайта solvena.io

Более 50% пользователей сайта - из России и СНГ. Крымов опять громко облажался и пролетел мимо кассы.

Мы то понимаем, что на англоязычном пространстве нет подходящей аудитории, и желание Крымова выйти на иностранный рынок был лишь отводом глаз. Для привлечения новых клиентов нужно серьезно продвигать свой продукт, и кто, как не псевдо-гуру маркетинга Крымов, должен это понимать. Начать было бы логично из соцсетей.

Давайте смотреть, что происходит со страничками «прогрессивной» Solvena. Последняя активность VKontakte датируется 21 июля: новость о создании единой технологической инфраструктуры для торговых операций на блокчейне.

solvena группа вконтакте

И что дальше? Вы предлагаете якобы инновационный продукт, объявляете о продаже токенов, а информировать клиентов более не считаете нужным? Не похоже на серьезный подход. Или же с выходом на иностранный рынок Крымов решил, что СНГ-шный VK не стоит внимания?

В таком случае с facebook.com дела должны быть куда лучше, ведь как раз там сейчас все прогрессивные европейские пользователи. Но нет, и на эту соцсеть нет времени. Последний пост - 4 мая. Еще до скама старой Solvena.

facebook группа solvena.io

С Twitter – вообще беда. Соцсеть, где по банальному хештегу можно найти отзывы обо всем, где в одной строчке можно прорекламировать продукт и выйти в топ поисковика, нет ни одной новости о solvena.io. Даже логотипы старой “финансовой группы” не убрали. Зачем же столько шума о новых рынках и крипто-площадках?

twitter канал solvena.io

Более того, похоже страничку Solvena в Твиттере направили на продвижение другой лоховозки.

сообщения в твиттере solvena.io

Паша любыми способами пытается монетизировать свои ресурсы? Зачем? Ведь только первый этап продажи токенов собрал более полумиллиона долларов, как звонко писали тематические ресурсы. Ах да, это же просто вранье и фантазии Крымова!

Все странно и крайне не продумано: у Крымова одно за другим принимаются неверные решение, нет понимания что делать. Хочется срубить бабла побольше, а подходы менять не хочется. Если уж так серьезно продвигаешь компанию, позаботься о том, чтобы хотя бы в соцсетях логотипы были актуальные. Не говоря уже о постах, датированных еще до скама первой Solvena, и проданной страницы в твиттере.


Как бы не старался маскировать свои пирамиды Павел Крымов, его примитивный почерк заметить легко. Наличие сразу нескольких финансовых пирамид сильно портит ему статистику успешных проектов. Ну а мы продолжаем следить за его деятельностью, и будем информировать вас о всех следующих шагах преступника. В целом все ведет к одному - справедливость восторжествует, а изворотливый Крымов будет сидеть!

Комментировать