Solvena: как говорящая голова Крымова умничает на публику

24 июля 2017 Solvena: как говорящая голова Крымова умничает на публику

Мошенник и разводила Павел Крымов не любит действовать лично – он управляет своими пирамидами через своих пешек. Оставаясь в тени, он руками и головами своих приспешников манипулирует людьми. Одна из таких пешек – представитель его проекта, компании Solvena, недавно выступал на бизнес-форуме, посвященному тематике блокчейнов. Зовут этого персонажа – а иначе не скажешь – Роман Юсубов. Авторитетный спикер, как сказано в описании видео, об успехах которого невозможно найти ни одного упоминания.

«Почему биткоин стоит дороже унции золота или инвестирование в криптовалюты без купюр» – так называлась тема выступления. По факту, тема раскрыта не была. Большую часть «доклада» Роман отвечал на вопросы из зала, которые не могли не возникнуть после его рассказа. Почему? Давайте разбираться.

 

 

00:01 – Роман представляется сотрудником Solvena – компании, которая занимается инвестирование в криптовалюты. Сообщается о том, что компания работает с 2016 года (опыт такой себе), а до этого занимались B2B продуктами в области финансов и, внимание, торговали на форекс. Паша, привет.

1:50 – рассказ о доверительном управление криптовалютой. То есть, компания принимает на себя обязательства распоряжаться инвестициями вкладчиков, обеспечивая им пассивный доход. Но сильного юридического фундамента для такой работы компания, как мы уже рассказывали, не имеет.

3:00-5:15 – много красивых слов о развитии биткойна, его легализации в Японии и надежды на скорое официальное принятие в России. Тогда, как говорит Юсубов, инвестиции хлынут на рынок в огромном количестве. Нельзя не заметить, как Роман запинается, говоря об этом. Кажется, в его голове в этот момент мелькают возможные цифры наворованных денег.

6:00 – а вот и баснословные, ничем не подтвержденные обещания. Юсубов вспоминает о других криптовалютах на рынке, инвестиции в которые принесут от 100 до 1000% прибыли. Ну-ну, ну-ну.

7:40 - планы о создании целого инвестиционного криптохолдинга со своей криптовалютой и платёжной системой. Другими словами – всё своё, всё себе. Замкнуть любые блокчейн-процессы на одной компании – это противоречит децентрализации как основе криптовалюты.

9:00 – Юсубов рассказывает о создании Национальной ассоциации блокчейн. Эта мнимая структура создана для отвода глаз, как некое «официальное» объединение игроков на рынке криптовалют. С его помощью Solvena планирует в будущем выйти на международный уровень, чтобы обманом привлечь зарубежных клиентов.

10:40 – вопрос из зала о документах, которыми Solvena регулирует отношения с инвесторами. Юсубов отвечает, что на сайте, при регистрации, заключается электронный договор. Физический же подписывается с особо крупными инвесторами. То есть, при потере инвестиций (а с этой контрой они будут), вернуть их практически невозможно.

11:35 – вопрос о системе гарантирования вкладов и физическом адресе компании Solvena. Ответ ожидаемый – компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, там же находится главный офис. Юсубов прикрывается тем, что в России данные структуры пока не имеют правового места. Но упомянул про офис в Санкт-Петербурге, где находится представитель компании и пару сотрудников. Как мы рассказывали в статье, офис, по факту, не рабочий.

А вот о гарантии вкладов Роман высказался весьма неоднозначно. Снова получаем ожидаемый рассказ о том, что инвестиции в криптовалюты – риск, и ни одна компания не может гарантировать возврат средств, так как курс биткойна то падает, то понижается. А ещё, оказывается, у Solvena есть некий резервный фонд, который они используют, чтобы вернуть инвесторам их изначальный вклад. Разумеется, всё это неправда.

Следующие за этим вопросы также касались страхования инвестиций и гарантий минимальной прибыли. В первом случае Роман говорит, что компания работает над этим (как всегда, не называя сроков), а во втором делает из Solvena просто ангельскую компанию для инвесторов – оказывается, если торговая сессия валютой прошла в ноль для компании, то они используют резервный фонд, чтобы дать инвестору хоть какой-то плюс. Ну, чем не святые люди?


Такое выступление представителя Solvena ещё раз подтверждает то, что мы разбирали в прошлой статье. Деятельность Solvena, по факту, не имеет под собой никакой правовой основы, в её истории много неточностей и грязи, и мы можем утверждать, что эта компания создана Крымовым с одной-единственной целью – в очередной раз облапошить вкладчиков. Наш совет – удержаться от работы с этой конторой. Ведь там, где замечается след Крымова, всегда следует беда.

Комментировать