СМИ: Крымов продал A.G.A.M в Азию, чтобы скрыться от уголовного преследования

16 ноября 2017 СМИ: Крымов продал A.G.A.M в Азию, чтобы укрыться от уголовного преследования


Как стало известно 7-го ноября, украинский финансовый мошенник Павел Крымов продал актив – воровской инвестиционный холдинг Atlantic Global Asset Management, одну из составляющих его пирамиды Questra World. Покупателем стала некая компания Asia Trade Group Limited. Новое руководство сразу же заявило, что будет проведён аудит конторы, а потому работа A.G.A.M. прекращается на период от 3 до 6 месяцев. Читаем между строк – в ближайшие полгода выплат не будет. Хотя кого мы обманываем – их не будет вообще.

 

И пусть Павел пытался подать продажу как доказательство успеха компании, ведь к ней проявил интерес международный холдинг, истина скрыта в деталях. Избавившись от Atlantic Global Asset Management, Крымов завершил цепочку действий, направленных на отбеливание своей репутации в контексте проблем A.G.A.M.

 

Итак, вспоминаем хронологию:

 

  • Середина августа. Первое уголовное дело на Крымова по ст. 190 ч. 4 УК РК – мошенничество в особо крупном размере. Открыто оно было по причине обмана инвестора, которого Павел завлек в аферу Atlantic Global Asset Management, а потом присвоил его вклад себе. Вскоре после возбуждения уголовного дела мошенника объявили в международный розыск.
  • Конец августа. Пирамида Questra World разделяется. В структуре аферы появляется 2 новых компании, одна из них – Five Winds Asset Management. В неё, в обход всех юридических норм, переходят долги вкладчиков A.G.A.M. 
  • Начало сентября. Ещё одно уголовное дело.
  • Начало ноября. Продажа Atlantic Global Asset Management в Азию.

 

Как видим, аферист Крымов постепенно избавился от груза в виде лохотрона A.G.A.M. Хитрый план не ускользнул от внимания СМИ, особенно тех, что находятся в странах бывшего СНГ.

 

 

Украинский уголовник Павел Крымов давно обеспечил себе место на главных страницах новостных сайтов. Все его ходы теперь под пристальным присмотром вкладчиков, а по всему миру миллионы обманутых инвесторов его пирамид объединяются для борьбы с ним. Мы уверены, что общими усилиями достигнем цели – справедливость восторжествует и Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать