Смехотворный Solvena.io: латвийский крипто-хайп украинского афериста Крымова

31 июля 2017 Смехотворный Solvena.io: латвийский крипто-хайп украинского афериста Крымова

Павел Крымов продолжает пытаться собрать деньги с доверчивых пользователей, даже после скама проекта Solvena.ru Несмотря на громкие заявления о переходе в крипто-пространство, мы заявляем о том, что пирамида solvena.io ничего общего с криптовалютой не имеет!

Давайте посмотрим, почему.

1. «Липовый» счетчик полученных средств

На сайте Solvena.io с самого выхода на ICO красуются немалые суммы инвестиций. Объемы вложений якобы с каждым днем увеличиваются. Но что за ними стоит, и откуда берутся эти цифры?

 

 

Solvena обман

 

 

Во-первых, у проекта практически нет никакого продвижения в интернете, о нем никто не знает.
Во-вторых, нормальной рекламы хоть и нет, уже есть масса негативных отзывов.
В третьих, приличную часть времени сайт компании недоступен.

Что же получается, если смотреть со стороны логики и здравого смысла? Кто понесет деньги в проект, о котором никто особо ничего не знает, который никак не раскручивается, да еще и имеет массу негативных отзывов в интернете? Но даже если найдутся люди, готовые отдать Крымову кровные денежки, как это сделать при часто неработающем и отвратительно собранном сайте?

Едва ли такой проект собрал даже 1/10 от заявленного объема. Солвена же показывает, что общая сумма инвестиций на 28 июля составила 502 738.405 $, 12.555 эфиров и 4.7112 биткоина.

Интересно, откуда в соскамившейся пирамиде с чудовищной репутацией взялись инвестиции в полмиллиона долларов?

Очевидно, что эти цифры не имеют ничего общего с реальностью, а просто взяты «с потолка».
Но это еще не всё.

2. Крипто-Солвена не принимает криптовалюты



Тонущая пирамида Solvena позиционируется как проект на блокчейне, но при этом – сюрприз – до недавнего времени на криптолохотроне Солвена нельзя было рассчитаться криптовалютой.
Напомним, что обычно криптовалютные проекты принимают в основном криптовалюты(это же логично!).

Solvena же принимает только фиатные деньги (традиционные валюты, например доллары и евро) и то – только через частный армянский банк.

 

 

Солвена и подставной банк

 

 

Интересно, что Павел Крымов расширяет географию своей деятельности, но уж точно не свои методы. Однажды мы узнаем, как именно он обманул сотрудников банка, прокладывая этот шлюз для вывода денег. 

 

 

SLN

 

 

Можно посмотреть баланс SLN-токенов. Можно купить токены якобы за биткоины, эфиры или фиатные деньги при оплате банковской картой.

Каких-либо признаков присутствия блокчейн-технологий на сайте нет.

 

 

blockchain Solvena

 

 

Кнопка «get tokens» (получить токены) приводит на страницу с местным курсом токена (1 SLN = 10$). Красивые иконки Эфира и Биткоина никуда не ведут – при нажатии на них открывается калькулятор курса этих криптовалют.

 

 

SLN token scam

 

 

И вот тут начинается самое интересное!

Ниже находятся два скриншота личного кабинета пользователя сайта Солвена, сделанные 28.07.17 с разницей в два часа. На первом еще нет адреса для пересылки средств, на втором – уже есть. Буквально у нас на глазах сайт «допиливается».

Что ж, выкатывать адреса биткоин- и этериум-кошельков для приема инвестиций через 8 (!) дней после начала ICO для криптобиржи – самое оно!

 

 

SLN - BTC

покупка токена Solvena

 

 

По всей видимости, обновление связано с выходом Солвены в большое плавание – недавно запустили англоязычную версию сайта компании, скорей всего так Крымов собирается привлекать зарубежных инвесторов. Теперь вот и адреса криптокошельков подтянулись – ребята стараются.

Конечно же, на самом же деле никакой привязки к криптовалютам на сайте Солвена нет. Равно как и нет возможности оплаты через какую-либо блокчейн-технологию.

Оставить адрес электронного кошелька на сайте – означает просто создать место, куда инвесторы должны присылать деньги, или по-простому – «баблосборник». Надо ли говорить, что подобный расклад ни к криптовалютам, ни к инвестициям, ни к нормальному заработку никакого отношения не имеет.

3. Технические провалы крипто-Солвены

Если читателям недостаточно предыдущих двух пунктов, чтоб убедиться, что Солвена – никакой не высотехнологичный криптопроект, а обычная лоховозка Павла Крымова, вот еще доказательства. Такие глупые технические недоработки придется еще поискать.

Регистрация

Регистрация на сайте псевдо-криптобиржи Солвена, якобы принимающей биткоины, почему-то ничем не отличается от регистрации в любом случайном интернет-сервисе. Высокие технологии, говорите?

 

 

Solvena регистрация

 

 

Для участия в афере достаточно принять пользовательское соглашение, оставить свой е-мейл и подтвердить его. Требования к паролю – минимальные. Бесплатный почтовый ящик – и тот более внимателен к защите данных пользователя, чем ваш аккаунт с криптоденьгами на solvena.io.

 

 

Регистрация на Солвена

 

 

Безопасность? Двойная верификация? Нет, не слышали. Просто «подтвердите свой е-мейл». Получается, у интернет-магазинов, торгующим копеечным товаром зачастую с безопасностью лучше, чем у псевдокриптокомпании Solvena.

Пользовательское соглашение

Уже заголовок говорит о том, что Солвена занимается краудфандингом, то есть сбором добровольных пожертвований. Ни слова о блокчейне, ни слова о криптовалютах. Сайт Солвена – просто «баблосборник», как и было сказано.

 

 

Соглашение Солвена

 

 

Ошибки кода сайта

Обратите внимание на «битые» ссылки, куски кода, неактивные кнопки, и другие мелкие технические «глюки», несвойственные сайтам высокотехнологичных стартапов. Конечно же, по-настоящему инновационные компании не допускают таких примитивных, грубых и глупых ошибок.

 

 

код Солвена

 

 

Значки поддержки Visa и Mastercard

 

 

Solvena Visa MasterCard

 

 

Единственное, чем можно объяснить присутствие на сайте Solvena значков Verified by Visa и других платежных систем, что это – очередной обман Павла Крымова. Кто поверит, что эти киты финансового мира поддерживают мошенника?

Предположим, что Виза и Мастеркард обеспечивают процессинг того небольшого банка в Ереване, который Крымов своими хитростями превратил в шлюз для вывода фиатных денег. Это значит, что верификация этих платежный систем относится к деятельности банка, а не самого Крымова. Ну а на сайт Солвены эти шильдики, уж конечно, попали с легкой руки мошенника, то есть совершенно ничего не значат.

Документация проекта

Отсутствует.

 

 

Документы Солвена

 

 

Что же получается в сумме?


Латвийский хайп Solvena.io, созданный украинским мошенником Павлом Крымовым из Запорожья, позиционируется как криптобиржа, при этом зарегистрирована в офшоре на Виргинских островах, имеет представительство в Риге и принимает доллары и евро через армянский банк в Ереване, потому что на их “крипто-сайт” нельзя завести криптовалюту.

Ну это же просто п#здец, товарищи.

И помните, наша цель – не позволить мошеннику воровать деньги доверчивых инвесторов и прекратить его преступную деятельность. Будьте внимательны, не попадайтесь на удочку афериста. Справедливость обязательно восторжествует, а мошенник Павел Крымов будет сидеть!

Комментировать