Сколько проработает Questra World Павла Крымова, пока наконец закроется?

9 ноября 2017 Сколько проработает Questra World Павла Крымова, пока наконец закроется?

 

«Финансовая пирамида Questra World развалилась еще в мае-июне 2017 года» – скажете вы. Это и правда и нет, поскольку Questra все еще существует, а ее создатель Павел Крымов разгуливает на свободе.

 

Questra World – мошеннический проект Павла Крымова, основанный в городе Мурсия (Испания) в марте-апреле 2015 года сразу после побега Крымова и его подельника Эдуарда Суржика в Европу. Переезд мошенников подальше от правосудия Украины и РФ был связан со скамом лоховозки Forex Trend, отголоски которого мы можем наблюдать до сих пор. В гостеприимной Испании Суржик занялся покупкой недвижимости для семьи, Крымов же взял в аренду офис и создал новую финансовую пирамиду.

 

Изначально Questra Holdings была «инвестиционной компанией» с хлипкой легендой. Прочитав описание «фирмы», инвестор мог сделать для себя вывод, что Questra занимается работой с долговыми обязательствами. Разрешительных документов не было, легенда не зашла. Крымов решил провести ребрендинг: теперь «базирующаяся» в Испании Questra World оказывает лишь информационно-посреднические услуги, а вся реальная движуха происходит в A.G.A.M.

 

Если верить пресс-релизам, Атлантик Глобал Эссет Менеджмент (A.G.A.M.) продает и покупает долговые обязательства, в том числе торгует акциями компаний на грани закрытия, осуществляет размещение ценных бумаг и т.п. Отсутствие у фирмы хоть каких-то разрешительных документов на работу в Европе никого не волнует, ведь зарегистрирована «компания» в оффшорной африканской стране Кабо-Верде.

 

 

Как видим,  A.G.A.M. имел право совершать ту или иную финансовую деятельность. Но только на территории Кабо-Верде.

 

 

Была даже «лицензия», жаль, что действительная только в маленькой африканской стране.

 

Исполнительным директором A.G.A.M. назначен харизматичный «любимец» вкладчиков из Казахстана португалец Антонио Робало.

 

Впрочем, на форумах и в блогах принято говорить «инвестирую в Квестру», поскольку именно это название вошло в обиход.

 

Закрылась ли Questra World Павла Крымова?

 

На самом деле, Questra живее всех живых, и вот почему.

 

Летом этого года Questra Павла Крымова объявила о создании еще двух фирм: Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting SA.

 

Произошел скам через ребрендинг: вроде бы Квестры уже нет, все вопросы по выплатам инвесторы должны направлять к новой фирме QW Lianora Swiss Consulting SA (в народе просто Lianora). Но ушел ли в отставку Антонио Робало? Как бы не так, он по-прежнему представляет «обновленную» фирму и вещает от ее имени (вместе с испанским артистом Хосе Мануелем Гилбертом) на веб-конференциях (аналогах «кривых линий» Private FX). Следовательно, мошенник Павел Крымов, закрыв вывод денег для инвесторов, все еще надеется на тех, кто проинвестирует в Квестру.

 

 

Вдобавок оказалось, что скам через ребрендинг прошел далеко не везде. Квестра осталась в Африке, Индии и некоторых других странах Азии, включая Вьетнам.

 

 

Можно ли вывести деньги во Вьетнаме? Теоретически да, но лучше не пробуйте. На форумах и во Вконтакте ходят легенды о том, что если продать «внутрянку» (внутреннюю валюту) вьетнамцу, тот сможет ее обналичить. Но поскольку науке неизвестны толпы вьетнамцев, скупающих «внутрянку», сказки явно придуманы самим Крымовым.

 

Конец Questra World и мошенническим схемам Крымова не за горами

 

22 августа 2017 года появилась информация о том, что полиция Алматы разыскивает граждан, ставших жертвой известного сетевого мошенника Павла Крымова.

 

Как оказалось, в отношении Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения казахские правоохранительные органы ведут уголовные дела по ст. 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Всех потерпевших и располагающих сведениями о мошеннике Крымове, следователи просят связаться по телефонам в Казахстане 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

 

В Республике Казахстан и, судя по всему, в РФ, Крымова ждут с распростертыми объятиями и блестящими наручниками.

 

Будет ли существовать афера «Квестра» после того, как Крымов предстанет перед судом? Вряд ли. Поэтому Questra World проработает ровно до поимки сетевого мошенника Крымова.

 

Если вам известна информация, которая может быть полезна следствию, звоните в Алматы по указанным выше телефонам или отсылайте заявления, которые можно скачать здесь, в силовые ведомства своих стран,.

 

Справедливость восторжествует, а преступник сядет в тюрьму!

 

Комментировать