Скам-боты. Топ-5 директоров-дропов финансовых пирамид Павла Крымова

2 января 2018 Скам-боты. Топ-5 директоров-дропов финансовых пирамид Павла Крымова

 

Чтобы уйти от отвественности, жулик с 15-летним стажем разводки инвесторов в финансовых пирамидах, Павел Крымов, скрывается за спинами подставных директоров.

 

Но обманутые вкладчики давно знают, на кого писать заявления в полицию и прокуратуру. Делать это надо на “запорожского Понци”, в чьих карманах осело более 30 миллионов инвесторских средств.

 

Вашему вниманию предлагается топ-5 “директоров” различных финансовых разводок, за которыми прячется мошенник Паша Крымов.

 

Место 5. Алексей Насонов, Worldcore

 

 

В “инновационной компании” Worldcore работает только два человека. Причем более или менее публичным деятелем является житель Ростова-на-Дону Алексей Насонов 1988 года рождения. Он и на письма отвечает, и на форумах живет, и заказывает телевизионные интервью сам с собой.

 

Но, в принципе, зачем нужны целые толпы айтишников, если речь идет о проекте Павла Крымова, созданном исключительно под сбор средств на ICO и дальнейших спекуляций шиткоином на биржах? Вторым человеком в штате шарашки вполне мог бы быть занимающий должность якобы маркетингового директора Шон Паттерсон, но тот на сайте своей маркетинговой конторы открыто заявил, что является всего лишь “публичным лицом” лоховозки.

 

 

В общем, Алексей Насонов – обычный непонятно откуда взявшийся дроп, на которого после скама повесят всех собак.

 

Место 4. Хонг Суп Хан, A.G.A.M.

 

 

Кореец Хонг Суп Хан ворвался на крымовский “олимп” относительно недавно, в ноябре 2017 года, когда Паша решил нацелить лоховозку A.G.A.M. на восточные рынки. Всю жизнь работал в дистрибьюторских компаниях, а вот в финансовых пирамидах явно не силен. В конце ноября стало известно, что  компания, связанная с Ханом, Asia Trade, ничего такого не покупала. Кажется, Паша окончательно запутался и удалился на новогодние праздники.

 

Место 3. Хосе Мануель Гилберт, Questra World

 

 

Поскольку по легенде Questra – все-таки испанская компания, Крымову понадобился актер-испанец. К счастью, такой нашелся. Хосе представителен, красноречив, лишнего не болтает: в общем, идеальный “директор” для финансовой пирамиды.

 

Когда в мае этого года начался скам, испанский актер стал редко появляться на экранах мониторов в видеообращениях. А 7 ноября, во время последней видеоконференции Квестры, вообще “заболел”.

 

Место 2. Антонио Робало, A.G.A.M.

 

 

Антонио – любимец всех казахстанских форумчан. Кажется, многие готовы были прощать харизматичному “директору” любые баги, даже прекращение выплат. Когда A.G.A.M. внезапно переквалифицировался на рынки Юго-Восточной Азии, кабо-вердиец оказался ненужным мошеннику Паше. “Я устал, я ухожу”, – сказал Робало и действительно удалился под аплодисменты обманутой Крымовым публики.

 

Место 1. Сергей Дворжанский, Private FX

 

 

Дворжанский, без сомнения, самый смешной персонаж всех крымовских лоховозок. Когда в шарашке Private FX появился очередной “собственник” Prime Broker, у Крымова возникло желание поставить во главе “Прайвета” москвича, чтобы расширить аудиторию. Но что-то пошло не так, и роль Дворжанского на форумах долгое время “играла” его фотография образца 2013 года. Сам Сергей, скорей всего, даже и не догадывался, что стал “СЕО” конторы, являвшейся наследницей наглой и вороватой лоховозки Крымова Forex Trend. Все сообщения от Дворжанского писала подельница запорожского жулика Юлия Комнина.

 

Дворжанский, узнав новость о том, что внезапно “стал руководить” целой пирамидой, сначала расстроился и написал гневный пост на форуме, но вскоре привык и записал видеообращение к обманутым вкладчикам. В нем не сказал ровным счетом ничего, но пообещал клиентам кисельные берега и  молочные реки. Всё, как Паша попросил. Сейчас Дворжанский исчез, возможно, учится актерскому мастерству: с этим у “директора” не всё гладко.

 

А у кукловода Крымова проблемы посложнее. После более чем 15 лет обмана людей в различных баблосборниках, Паша рискует попасть за решетку. На деятеля открыты уголовные дела по статье 190 часть 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Обманутые вкладчики и работники правоохранительных органов призывают всех пострадавших писать заявления и сообщать о случаях потери средств. Связаться со следователями можно по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Будьте осторожны, не ведитесь на уловки мошенника! Актерам место в театре, а Паше - за решеткой. Справедливость восторжествует, и Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать