Скам пирамиды Павла Крымова Solvena происходит прямо на ваших глазах

14 июля 2017 Скам пирамиды Павла Крымова Solvena происходит прямо на ваших глазах

Solvena – всё. Говорим об этом с вероятностью 99,9%. Новое обновление сайта стало недостающим звеном в цепочке измененией нового проекта Крымова. Теперь мы можем выстроить всю историю очередной пирамиды Паши, которая началась в декабре 2016 года. Начнём.

Конец 2016 года. Старт проекта Solvena. Контора с ноги открыла дверь на рынок криптовалют, заявив, что они уже «лидеры новых денег».Отмечалось, что у компании есть офис в Санкт-Петербурге (дальше поймёте, почему это важно). Но некоторые моменты в их истории настораживали. Например, лицензия от органа ЦРОКР. Оказалось, что этот регулятор был создан либо самим руководством Solvena, либо с их подачи, и, по факту, является фейком. Большем об этом в нашем основном материале.

 

 

Solvena ЦРОКР

 

Весна 2017 года. Вскоре сайт обновился и упоминание о ЦРОКР (по крайнее мере на самом видном месте) уже не было:

 

Solvena сайт


Дальше проект перешёл в активную фазу промо в офлайне. Представители Solvena активно выступали на различных блокчейн конференциях, и были спонсорами этих мероприятий. К слову, именно на нём спикер Solvena Роман Юсубов анонсировал будущие изменения компании. Изменения, которые мы сейчас может открыто назвать скамом.

Лето 2017 года. 12 июня в сети начали появляться первые сообщения о прекращении выплат вкладчикам. Компания на это никак не отреагировала, но продолжила замыливать глаза очередным спонсорством уже не профильного мероприятия, а спортивного ивента. В лучших традициях Крымова, не так ли?

В том же месяца Solvena провела очередное обновление сайта. На нём подтвердились слова спикера Солвены на блокчейн-конференциях Юсубова. Компания анонсировала выход на новый уровень и объявила глобальные планы:

 

 

Солвена форум

 

 

В двух слова: Здравствуйте, у нас скам, но сейчас мы попробуем вас обмануть ещё раз, рассказав о великих планах.

В этом обновлении была и другая, более важная информация:

 

 

Солвена форум

Чувствуете, да? Запахло жаренным враньём. Это же классика: мы соскамились, но вот вам красивое предложение на будущее. Деньги? Да, конечно, забрать можно. Как? Ну там есть какая-то инструкция.

Идём дальше.

Солвена форум

 

 

Снова переводим: мы запускаем свой токен, чтобы вы не подумали, что наш проект закончился. Вы, кстати, можете перевести свои средства в него. Курс? Ну, будет выгодный.

Июль 2017 года. Последнее на данный момент обновление сайта. Сразу отмечаем, что сайт переехал новый домен – .io. Хитро, так как это домен получил статус общего домена верхнего уровня и стал популярен среди стартапов.

На сайте теперь виден план, которому Solvena будет следовать, чтобы достичь анонсированных ранее планов. Появился курс собственного токена и отсчёт компании до ICO. ICO – это что-то вроде IPO (первичное размещение акций), только инвесторы, вкладывая средства в компанию, получают не настоящие акции, а якобы становятся обладателями криптографических токенов, которые торгуются на криптобиржах за различную криптовалюту.

 

 

Solvena сайт

 

 

Так же компания предлагает несколько вариантов своего будущего, в зависимости от результатов ICO:

 

 

Инвестиции в Солвену

 

 

На сайте есть раздел с документацией. Но – внезапно – активен там лишь один документ, в котором в общем описаны планы компании в связи с ICO и выпуском собственного токена. Юридические подтверждения, технические аспекты и прочие важные документы недоступны.

 

 

Документация Солвены

 

 

А вот это нас удивило больше всего. Известно, что компания зарегистрирована на Британских Виригинских Островах и имеет офис в Санкт-Петербурге. На новом же сайте красуется следующее:

 

 

Контакты Солвена

 

Рига? Кажется, Павел Крымов нещадно палится. Мы знаем, что последним местом пребывания Крымова была как раз Рига.

Что имеем на выходе? Новый проект Павла Крымова Solvena, получается, окончательно соскамился.

Это нормально – как раз прошел обычный для Пашиной пирамиды срок жизни компании – 6-8 месяцев. Это как раз классический период жизни аферы - от создания до скама.

Сейчас Solvena прикрывается мнимым обновлением, выходом на новый уровень обмана – якобы сотрудничество с ЕС и прочими глупостями, которые должны убедить старый инвесторов не уходить, а перевкладывать средства, а новых – начинать инвестировать.

О каком ICO может быть речь, когда компания уже месяц не выплачивает дивиденды? И, как обычно, присутствует типичный для таких случаев разговор – в связи с обновлением выплаты пока что прекращаются, но деньги забрать можно, только как это сделать никто не знает.

Браво, Павел Крымов явно прокачал свои навыки в создании красивых сайтов, но только сущность проектов, конечно же, осталось та же. Павел Крымов – вор и мошенник, разоблачить которого не является трудной задачей.

Комментировать