Скам Павла Крымова Worldcore выпустил мобильное приложение с подвохом

24 января 2018 Скам Павла Крымова Worldcore выпустил мобильное приложение с подвохом

 

Павел Крымов продолжает делать много шуму из ничего в своем псевдоинновационном хайпе Worldcore. На этот раз он повышает рейтинги своего проекта очередными новостями про выход приложения для Android. Программа действительно появилась в PlayMarket, но как всегда в аферах мошенника Крымова, в этой истории тоже хватает махинаций и злого умысла.  

 

Никаких технологий, сплошная жадность

 

Мы уже неоднократно писали о технологических несуразицах проекта и ошибках, которые допустил Крымов в Worldcore. Многие из них немыслимы даже для простого одностраничного сайта, а между тем, компания мошенника претенциозно называет себя платежной системой, финтех-платформой и даже банком.

 

 

Это весьма самонадеянно, как для конторы, которой государство из всех валютных операций разрешило только микрокредитование. Кстати, совсем недавно подставная чешская фирма EUPSProvider, которой принадлежит торговая марка Worldcore, заявила о получении кода BIC, от которого рукой подать до SWIFT и SEPA. Стоит заметить, что эти коды – всего лишь уникальные идентификационные номера, и их наличие вовсе не гарантирует сохранности средств инвесторов. Тем более – в криптовалютах.

 

И вот, после всех историй с отсутствием необходимых лицензий для банковской деятельности, после махинаций с аудитом, фальсифицированных наград и других промахов «великого маркетолога» Паши, псевдобанк сообщил о выпуске приложения для Android.

 

Словом, Павел Крымов совершенно не учится на своих ошибках и продолжает делать вещи, несовместимые с обычным для европейской компании серьезным подходом к бизнесу.

 

Приложение iOS Worldcore

 

Весь Worldcore представляет собой одну сплошную технологическую аномалию, присыпанную сверху бодрыми пресс-релизами. При этом, промо-информация от Крымова существенно отличается от фактов. Например, еще на заре пресейла ICO Worldcore (осенью 2017 года) менеджер компании объявлял о скором запуске приложения для iOS:

 

 

Несмотря на то, что приложение валялось в App Store уже около полугода:

 

 

Еще у конторы когда-то была программка для работы с пластиком от WaveCrest. Впрочем, Worldcore стараются об этом не вспоминать. Во-первых, этот эмитент прекратил работу с нерезидентами Евросоюза, еще осенью, и будь у криптохайпа реальные пользователи – они уже разорвали бы менеджеров на форумах вопросами. Во-вторых – после громких слов Visa, о том, что WaveCrest не соблюдает правил членства, Крымову говорить о бывшем партнерстве особенно не с руки.

 

В любом случае, новости о запуске приложений для обеих платформ красовались на сайте еще с 2016.

 

 

С платежными картами Worldcore ситуация аналогичная – сначала Крымов пишет на сайте компании о миллионных транзакциях, потом проводит ICO, и только после этого начинает договариваться о процессинге с Mastercard.

 

Приложение Worldcore для устройств под Android

 

Но вот, после успешных сборов якобы миллионов долларов на первичном размещении и вроде как успешном выходом на биржи, компания все-таки решила сделать приложение для Android. Мы уже писали, что все новости проекта используются Крымовым исключительно для создания видимости успешности и поддержания хайпа. Приложение Worldcore, размещенное на днях в Android Market – очередное тому подтверждение.  

 

Незадолго до этого и сам крымовский  Worldcore, и его платные тролли на форумах зачастили с именованием компании банком.

 

И похоже, что это было сделано не только для активизации хайпа и привлечения клиентов.

 

Воспользоваться приложением можно только при условии предоставления документов:

 

 

Криптоаналитик Майк Бутвелл заминусовал Worldcore, сопоставив несоответствие их заявленных намерений и финансовых целей. Он упоминал, что пользователи могут получить дивиденды в лучшем случае от токенизации платформы Worldcore. Между тем, бизнес-модель проекта также неясна, как и в начале пресейла ICO.

 

Что же получается, Павел Крымов решил не просто собрать средства с населения для создания платежного сервиса, а и получить доступ ко всем их личным документам?

 

То есть, денег пользователей ему уже мало.

 

Не вкладывайтесь в пирамиды Крымова! Это верный способ потерять свои кровные средства. Если же вы уже стали жертвой мошенника, скачивайте форму заявления на нашем сайте, заполняйте и несите в полицию. Преступник Павел Крымов должен получить по заслугам!

 

Комментировать