Скам обменника obmen.mmgp.ru: еще один провал Павла Крымова

30 июля 2017 Скам обменника obmen.mmgp.ru: еще один провал Павла Крымова

Это лето для Крымова выходит особенно жарким. Уж не знаем, почему так, но в тёплое время года спалились почти все ключевые проекты мошенника. Сначала обвалилась Solvena, а теперь на дно пошёл крупный финансовый актив афериста – обменник mmgp.

Но давайте по порядку. Оbmen.mmgp – это обменник, который Крымов запустил в 2014 году для своих грязных дел. Подтверждение этому есть в его переписке с Эдуардом Суржиком – его правой рукой.

Проект более-менее держался всё это время, но почти в канун своего дня рождения у обменника начались проблемы.

Для понимания всей текущей истории стоит копнуть поглубже и вернуться на год назад. Тогда, в мае 2016 года, obmen.mmgp запустил краудфандинг на платформе StartupUM.

 

 

Startup obmen mmgp

 

 

Его целью было собрать 200 000 долларов (и она была достигнута) для развития обменника по следующим направлениям:

Предполагалось, что инвесторы будут ежемесячно получать проценты согласно их вкладам (1 STU = 1$):

Согласно оферте, представителем проекта был некий Пономаренко Глеб Артемович. Он же является контактным лицом на сайте обменника:

 

 

obmennik mmgp контакты

 

 

Но в сети мы нашли не лучшие упоминания об этом предпринимателе:

 

 

ООО Гранит

ООО Гранит данные

 

 

По факту, его компания обанкротилась. Но проект по привлечению средств для обменника смог собрать деньги и, согласно своим заявлением, должен был выплачивать дивиденды. Сообщения на форуме mmgp говорят о том, что этого не произошло. Более того, администраторы закрыли тему, где пользователи задавали вопросы о выплатах

 

 

форум mmgp

forum mmgp

 

 

В апреле появился ответ администраторов. Читаем между строк: у нас проблемы, но деньги вернём. Мы в одностороннем порядке меняем обязательства перед инвесторами и переводим их в другое поле – криптовалютное. Это значит, что мы разработаем сервис, где вы сможете получить свои деньги в криптовалютных токенах.

 

 

 

 

Запомнили? Закрепили – это нужно для понимания будущих событий.

Идём дальше. Градус недовольства растёт:

 

 

obmen MMGP

 

 

Ветка с обсуждением этой проблемы закрыта. Ведь “форуму не нужны негативные сообщения о нем и его партнерах”. Тех, кто критиковал обменник или обвинял его в мошенничестве, просто не допускают к соответствующему разделу с обсуждениями.

Пока люди думали, как вернуть свои деньги, резервы обменника начали таять. Восторженные отзывы о работе форума сменились на комментарии о нулевых балансах. Они начали истощаться ещё в мае и в подтверждение этому есть скрин страницы bestchange.ru – нейтрального ресурса, предоставляющего информацию о лучших курсах обмена.

 

 

bestchange

 

 

В июне и начале июля 2017-го ситуация ухудшилась, но на форуме mmgp об этом ни слова:

 

 

mmgp obmen

mmgp obmen scam

 

 

Но уже 15-го июля о тающих резервах фальшивого обменника заговорили вовсю.

 

 

obmen mmgp forum

 

 

Более того – упоминание про него пропало с сайта bestchange. Там есть правило: если на структуру приходит более 3 жалоб – он пропадает из сайта и доверия к нему нет. Видимо, так и произошло:

 

 

mmgp bestchange

 

 

Администрация молчала пару дней, а 20 июля соизволила ответить более чем лаконично. Обменник-то работает, но с чем?

 

 

obmen mmgp

 

 

Это подтверждает и сайт kurs.expert:

 

 

kurs.expert obmen mmgp

mmgp obmen scam

 

 

И знаете, что самое интересно? Всё это происходило на фоне создания, активного пиара и развала Solvena. Вот и хронология развода:

Май 2016 года – начало краудфандинга обменнника mmgp;
Конец 2016 года – выход на рынок Solvena;
Начало 2017 – первый негатив на форуме о невыплате инвесторам денег по вкладам в обменник mmgp;
Весна 2017 – Solvena готовится к скаму, на форуме появляется ответ о проблемах с выплатами. Инвесторам обещают новые криптообязательства;
Лето 2017:
- 12 июня Solvena скамится;
- 27 июня на её сайте появляется анонс крупных изменений и рассказ о создании единой криптовалютной платформы (со своей валютой и токенами);
- Июль: новое обновление сайта, анонс ICO и создание своего окена;
- 17 июля – обменник исчерпал свои резервы и пропал с сайта bestchange из-за негативных комментариев;
- 20 июля – Solvena сообщает о продаже токенов на сумму «более, чем на $500 тысяч».

Совпадение ли это? Кто знает. Но факт налицо – обменник Павла Крымова с переменным успехом «работал» почти 2 года, и в один момент благополучно сломался. В то время как другая контора Крымова выходит на ICO криптовалютного рынка и привлекает новые деньги доверчивых вкладчиков для обмана.

Словом, для Крымова сейчас наступили не лучшие времена. Его финансовые пирамиды сыпятся одна за другой, качество реализации проектов приближается к плинтусу. Основные причины такого провала - постоянное наличие нескольких афер и попытка усидеть одной задницей сразу на десяти стульях.

Важно добавить, что это лишь начало краха империи мошенника. В конце концов все уже знают, что справедливость восторжествует, а Павел Крымов будет сидеть!

 

Комментировать