Скам Lianora Swiss и других пирамид Павла Крымова. Почему жулик скрывает правду

1 февраля 2018 Cкам Lianora Swiss и других пирамид Павла Крымова. Почему жулик скрывает правду

Более 15 лет аферист Павел Крымов обманывает людей в мошеннических проектах. Лоховозка Forex Trend – “долгожитель” среди хайпов. Пирамида Private FX не платила и полгода. Solvena – криптохайп для российских инвесторов. Lianora Swiss (в прошлом – Questra World) – баблосборник, “заточенный” под европейцев. Сколько бы времени ни существовали аферы Крымова и на кого бы ни были рассчитаны, финал у них один: скам и пустые карманы вкладчиков. Свидетельств о жульничестве запорожского Понци предостаточно. Впрочем, мошенник все еще рассчитывает привлечь в свои разводки недостаточно информированных людей.

 

Горькая правда: Lianora Swiss Павла Крымова никогда не откроет вывод средств

Скам пирамид Five Wings и Lianora Swiss, которые мы помним как Questra World и A.G.A.M., наступил еще в мае 2017 года. Крымов сделал всё возможное, чтобы свободно разгуливать балтийским побережьем с двумя паспортами в кармане. Скам лоховозок Паша выдает за “временные трудности”, а чтобы клиенты не подавали очередные заявления в полицию, щедро начисляет им внутреннюю валюту. Некоторые инвесторы рады, для них растущие цифры в личных кабинетах – свет в конце туннеля и надежда на светлое будущее.

 

В соцсетях мы видим неподдельную радость клиентов, получивших “внутрянку”. Именно на таких инвесторов и рассчитывает Павел Крымов: они пока еще не пойдут в прокуратуру. Впрочем, прозрение наступит: внутренней валюте не суждено превратиться в настоящие деньги.

Где можно найти наименее информированных клиентов? Вряд ли в городах-миллионниках и крупных столицах. Почему бы не обмануть людей, у которых нет времени и желания просиживать в интернете и выискивать правду? Вот и проходят многочисленные презентации Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting в деревнях.

Впрочем, долго обманывать людей у Крымова не выйдет: потеряв инвестиции, клиенты лоховозок уже не поверят лживым обещаниям и пойдут с заявлениями в силовые органы. Тем более что вывод денег в Lianora Swiss и Five Winds никогда не будет открыт: Паша любит обогащаться сам и не имеет обыкновения делиться.

 

Проект Worldcore – обман продвинутой аудитории

Еще один псевдоевропейский хайп Павла Крымова ищет недостаточно информированных людей среди желающих вложиться в криптовалюты.

 

На базе кривоватой “платежной системы” Worldcore два месяца подряд проводил ICO. В результате появился скамотокен WRC, курс которого на биржах слабо реагирует на изменения рынка. Всё это сопровождается многочисленными пресс-релизами, выступлениями “говорящей головы” и лживыми обещаниями. Крымов не учел, что публика на биржах и форуме Bitcointalk научена горьким опытом криптовалютных скамов и куда попало инвестировать не будет.

 

В то время, как “компания” сообщает о постоянном росте объемов торгов, он почему-то отнюдь не дает рост токена.

 

Очевидно, что объем торгов на биржах – фиктивный, что и отмечают люди на форумах.


На инвесторов, недостаточно владеющих информацией, также рассчитан тезис Крымова о влиянии на курс токена WRC Китайского нового года.

 

ЦРОКР – жульнический центр регулирования криптовалют

 

Возродившийся сайт лоховозки Solvena ru и ее верного “спутника” ЦРОКР свидетельствует о том, что Паша готовит вкладчикам очередную разводку.

Афера ЦРОКР (центр регулирования оборота криптовалют России) рассчитана на людей, мало разбирающихся в блокчейн-технологиях. Криптовалюта, по своей сути, – явление свободное и нерегулируемое. Это сразу понял Крымов, проведя два мошеннических ICO. Но для потенциальных клиентов Паша придумал “организацию”, призванную сертифицировать игроков рынка и выдавать им фальшивые, ничего не значащие сертификаты.

Всё бы было хорошо для жулика, но большинство людей знает: единственный сертифицированный ЦРОКРом Павла Крымова хайп – Solvena. Так что Паше вряд ли удастся обмануть инвесторов возрождением “новых-старых” разводок.

 

Павел Крымов ищет на просторах интернета людей, мало владеющих информацией и которых все еще можно обмануть. Но уже сейчас, благодаря заявлениям инвесторов, на запорожского Понци открыты уголовные дела по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Поэтому, если вы стали жертвой злоумышленника и хотите помочь следствию – звоните по номерам 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, мошенник будет сидеть!



Комментировать