Скам ICO Worldcore: 5 криптовалютных косяков Павла Крымова

20 ноября 2017 Скам ICO Worldcore: 5 криптовалютных косяков Павла Крымова

 

«Гениальный маркетолог» Павел Крымов, продвигающий ICO Worldcore, ничего не понимает в блокчейн-технологиях, но уже больше года пытается занять свое место на рынке финтех-инноваций. Вору и мошеннику последнее время трудно зарабатывать аферами на форекс, так что он безуспешно пытается создать себе репутацию криптоэксперта.  При этом Крымов был и остается дешевым разводилой из 90-х с соответствующим подходом к делу. Впрочем, «дело» – это слишком громкое название для его лохотронов. Единственное занятие Крымова последние 15 лет – создание разнообразных пирамид-баблосборников, а сейчас – еще и поддельных криптопроектов.

 

Компания Worldcore под видом благопристойного европейского финтеха объявила о краудфандинге и выходе на ICO в конце лета, сразу после опубликованного на сайте Павла Крымова заявления об интересе к криптовалютам. До сих пор проводится массированная рекламная кампания, из которой следует, что разработчики Worldcore выводят на рынок инновационную мультивалютную платежную систему.

 

Базовая проверка данных, предоставленных компанией, показывает, что проект существует только на бумаге. Соответственно, сбор средств «на дальнейшее развитие» под видом ICO –  незаконен, и делается только для наполнения карманов афериста.

 

Разумеется, Павел Крымов провалил затею с ICO Worldcore, и вот почему.   

 

Неудачно выбранное для ICO время

 

Мы уже писали, что последний раз Крымов делал что-то своевременно еще в 2009 в пирамиде Форекс Тренд. После этого ему ни разу не удавалось вовремя вписаться в рынок. Первый пик криптохайпа пришелся на весну 2017 года, второй – на сентябрь. В октябре количество ICO-скамов зашкалило, и инвесторы стали крайне осмотрительны. Паша здорово опоздал с датами Worldcore. Вот комментарий опытного инвестора с форума Bitcointalk:

 

 

Кидок баунтистов

 

Бренд Worldcore был зарегистрирован совсем недавно – этим летом. Однако, по словам представителей компании, фирма успешно работает на рынке уже больше трех лет. Дерзкие заявления о 25 000 пользователей платежных карт по всему миру не соответствуют действительности. Крымову пришлось затеять баунти-кампанию (токены за рекламные сообщения на форумах и в соцсетях), пообещав участникам 3% от собранных средств.

 

 

Но посчитав, какое богатство придется раздать этим людям, Крымов сначала вдвое урезал выделенные на баунти средства, а потом привлек новый пул таких же бесплатных рекламщиков. Вот так: мошенник пожадничал отдавать людям даже несуществующие гроши – не имеющие никакой ценности токены WRC. Что сказать, обманывать людей, которые за даром создали для никому неизвестного ICO Worldcore какой-никакой хайп… Но этим дело не кончилось.

 

Крымов даже не сделал официальной рассылки участникам об окончании «баунти».

 

 

Люди закидали ветку вопросами, «можно ли снимать подпись», а в ответ получили сообщение от представителя фирмы, что баунтисты сработали плохо и неэффективно. Мнение вкладчиков – «готовят плацдарм для урезания баунти».  

 

 

Зачем Павел Крымов рассылал всем по одному токену

 

В процессе ICO-кампании в эфир-кошельке Worldcore была замечена странная активность.

 

 

 

Павел Крымов рассылал пользователям по одному токену WRC. На вопросы «что это вообще такое», представители компании долго отмалчивались, а потом объяснили, что это такая «маркетинговая фишка». На самом деле эта рассылка – свидетельство крайней степени жадности Паши. Стоимость токена Worldcore – 10 центов. Он действительно разослал более 20 тысяч токенов в рекламных целях – чтоб пользователь, обнаружив у себя в кошельке «подарочек», заинтересовался и прикупил себе еще десяток-другой. Но смех в том, что их было разослано мизерное количество, которое никак не могло повлиять на сумму сборов. Так что и работа была проделана, и время потрачено, а выхлоп – нулевой. Такой вот криптокретинизм от Крымова, но и это еще не самый его эпичный дурацкий поступок.     

 

Продление ICO Worldcore: бессмысленное и беспощадное

 

Продление срока сбора средств на монетку WRC – та еще наглость. Ограничение по времени – это обычное условие игры. Если смог за выбранный тобой же период привлечь указанную в «дорожной карте» сумму на свои цели – молодец. Не смог, не поверило в твой проект достаточно людей – возвращай деньги вкладчикам.

 

Но при указанной минимальной сумме в $5 млн собрать $10 млн и продлевать ICO – это что вообще такое?

 

Сначала Крымов рассказывал о невероятном успехе – не каждому проекту удается привлечь 10 миллионов долларов за месяц – а потом объяснять, что этого очень мало…  

 

 

Почему же Крымову не хватает? Неужто соврал о суммах сборов?

 

 

Крымов объяснил продление ICO Worldcore  в лучших традициях его глобальной разводки  Questra World. Напомним, что летний скам пирамиды Квестра, которая даже не является криптопроектом, он оправдывал августовским форком биткоина. Вот и сейчас – команда якобы профессиональных знатоков блокчейн-технологий внезапно столкнулась с «обстоятельствами». На этот раз проблема уже в осеннем форке Биткоина, заморозившем рынок альткоинов почти до середны ноября. И какое же решение принимает Крымов? Правильно, продлевает ICO до этой самой середины ноября:

 

 

Каким образом может повлиять замороженный рынок на работу компании, которая дважды собрала минимальную сумму? Да никак, но только в том случае, если действительно собрала, а не накрутила счетчики на сайте.  

 

Бессмысленные траты на рекламу

 

Еще одним аргументов о продлении проекта Worldcore были якобы огромные траты на промоушен - $2 миллиона.  

 

Мы много писали, о том, как Паша пускает на ветер рекламные бюджеты, и сейчас очень смеемся, когда читаем, что он тоже горюет по напрасно потраченным деньгам. Но только там не было двух миллионов, потому что не бывает при таких якобы затратах нулевой эффективности:

 

 

Почему же Крымов, небедный, в целом, человек, так активно пытается собрать еще денег с людей? Потому что он очень, очень, очень жадный.

 

Не вкладывайте деньги в пирамиды Крымова! Этот мошенник не делает бизнес, не пытается помочь людям заработать, просто собирает средства и выводит в свои оффшоры. Ущерб инвесторам оценивается миллиардами долларов, а суммы, лично прикарманенные вором, перевалили за $30 млн. Он украл так много денег в своих пирамидах, что количество озлобленных на него людей превышает все мыслимые пределы. Но недолго осталось веревочке виться: Павел Крымов находится в международном розыске, им интересуются силовые ведомства Европы, Азии и СНГ, и совсем скоро аферист загремит в тюрьму!

 

Комментировать