Шон Паттерсон – актер хайпа Worldcore мошенника Павла Крымова

6 июля 2018 Шон Паттерсон – актер хайпа Worldcore мошенника Павла Крымова

 

Хайп афериста Павла Крымова Worldcore достиг своей главной цели еще 15 декабря 2017 года, собрав определенную сумму денег с доверчивых инвесторов. Никто не знает, сколько именно долларов было привлечено, но в информационных каналах хайпа фигурировало 10+ миллионов. В деле обмана клиентов немалую роль сыграл Шон Паттерсон, которого жулик Крымов представил как директора по маркетингу.

 

Напомним – лохотрон под названием ICO Worldcore был устроен на базе EUPSProvider s.r.o., чешской ОООшки, входящей в группу фирм, основанных выходцами из Украины. EUPSProvider s.r.o., в частности, несколько лет занималась торговлей недвижимостью, пока должность СЕО не занял ростовчанин Алексей Насонов, марионетка Павла Крымова. Чтобы создать потенциальным клиентам качественное шоу, одного молодого человека оказалось недостаточно. И здесь на арену вышел почти голливудский актер – Шон Паттерсон.

 

Ниже на скриншоте с официального сайта хайпа мы видим, как Шон выступает центральной фигурой хайпа Worldcore. “Директор по маркетингу”, – написано под фотографией. Более того, все рекламные ролики лоховозки начитывал тоже он. Дальше – больше: Паттерсон представил Worldcore на ряде профильных конференций.

 

Ну что ж, появление американца имело явный позитивный PR-эффект. Во-первых, потенциальные инвесторы могли решить, что Worldcore – фирма международная. Во-вторых, Шон читал все свои тексты без русского акцента, отпугивающего европейских клиентов.

Но давайте внимательнее присмотримся к скриншоту. Как оказалось, Паттерсон – сооснователь фирмы Euro Digital Partners. Чем занимается организация? Предлагает услуги публичных выступлений, модерирования мероприятий и создания корпоративных видео. Следовательно, Павел Крымов сделал главным лицом хайпа обычного актера с хорошо подвешенным языком.

 

Ниже на скриншоте мы видим надпись: “Знаете ли вы, что можете нанять Euro Digital Partners для публичных выступлений и корпоративных видео? В качестве примера приводится ролик, записанный для Worldcore.

 

Очевидно, что в данный момент работа Шона для Worldcore закончилась и он жаждет получить новое предложение.

В своем инстаграме Шон демонстрирует рабочие будни. Похоже, что вслед за Worldcore актер рекламирует фрукты.



Любопытно, что в соцсети LinkedIn Шон Паттерсон называет себя не только мастером публичных выступлений, но и лидером мнений, блогером и автором подкастов. Риторический вопрос вкладчикам Worldcore – вы бы доверили свои средства марионетке, за деньги рекламирующей все подряд?

 

“Шон был спикером Worldcore”. Ниже приводится добрый десяток известных фирм, с которыми якобы работал Паттерсон, включая Apple.

Но вот беда, подтверждений работы актера со всеми этими фирмами так и не нашлось. Зато любой желающий может посмотреть кулинарную передачу Шона – Meals Ready to Eat.


Как оказалось, Шон – любитель кулинарии,  каучсерфинга и готов хоть сейчас поделиться своей кроватью с иностранкой. Ну или иностранцем (о вкусах не спорят). Одним словом, Шон хочет встретиться.


Вообще, профиль на сайте Couchsurfing говорит об американце намного больше, чем, например, сухая информация на LinkedIn. Актер любит фотографировать, готовить и играть на саксофоне. А вы думали – торговать криптовалютой? Нет, Шон не такой.

Самой классной вещью, которую сделал неразборчивый в выборе клиентов американский актер, он считает участие в поп-группе и игру в туре перед 2000 олимпийцами.

 

Каково место Worldcore во всем этом празднике жизни? Всего лишь клиент. Наряду с клубом кофе и производителем алюминия.



Одним словом, теперь все обманутые клиенты, купившие токен по 10 центов и не могущие продать его за 1,5 цента, готовы задать Шону вопрос: “Уважаемый господин Паттерсон! Мы поверили в то, что вы – директор по маркетингу Worldcore. А оказалось, что вы – ̶к̶л̶о̶у̶н̶ артист. Не хотели бы вы вернуть все наши средства, привлеченные обманным путем”?

 

Контакты актера открыты и присутствуют в каждом рекламном ролике Euro Digital Partners.

Вместо выводов

 

Аферист Павел Крымов в своем репертуаре. Он уже более 15 лет обманывает клиентов в разнообразных хайпах: Questra World, Worldcore, Forex Trend, Private FX. Для того, чтобы вкладчики считали, что имеют дело с солидными компаниями, Крымовым были наняты разнообразные личности – от псевдоброкера Вероники Тарасовой до как бы директора Хосе Мануеля Гилберта. Подробнее – в нашей статье “Разная обертка подставных управленцев Павла Крымова в пирамидах Worldcore и A.G.A.M”.

 

Ясно только одно – Павел Крымов скоро предстанет перед судом, в вслед за тем надолго сядет в тюрьму. Подобная судьба ждет и его подставных управленцев. Так что справедливость восторжествует, жулики увидят небо в клетку!

Комментировать