ShareInStock – инкубатор лоховозок мошенника Павла Крымова

11 августа 2017 ShareInStock – инкубатор лоховозок мошенника Павла Крымова

Мы уже подробно описывали лоховозку Крымова ShareInStock с доказательствами, почему это – пирамида, принадлежащая Павлу Крымову.

Недавно, мы решили разузнать, как обстоят дела с псевдобиржей ShareInStock и как Павел Крымов обставил обрушение пирамиды – куда перевел инвесторов и чем объяснил невыплаты.

Напомним, что ShareInStock.com – это интернет-портал, запущенный в 2013 году, биржа, торгующая долями в компаниях с якобы с уникальным программным обеспечением.

Для начала глянем, что показывает поисковик. Ну разумеется, ничего хорошего – это же не прокрымовский форум ММГП.

 shareinstock скам

На форуме ММГП главная тема по ShareInStock заморожена, откровенный негатив вычищен, на закономерные вопросы представители компании вяло и неубедительно уходят от ответов:

ShareInStock уходит от ответов

Мы заглянули и в промо-раздел. Там используются узнаваемые косноязычные формулировки нашего «великого маркетолога»:

Знай лох: Как только проект на бирже...

Можно приобрести акции

Несмотря на объемную страницу с документацией, даже базовые проверки документов указывают на обычные для проектов Крымова странности с регистрацией и лицензиями:

Странности с регистрацией проектов Крымова

 Компания, на которую ссылается биржа — Venture Broker Limited имеет недействительную, истекшую регистрацию в Белизе. Непонятно куда заводятся и где хранятся деньги, реальные владельцы биржи нигде не указаны, нет ни резервного фонда и реальных реквизитов.

Заготовки будущих крымовских пирамид

Проекты, предложенные на псевдобирже ShareInStock, имеют специфическую тематику, в основном это – беттинг, трейдинг и медиа-проекты без легенды, без имен создателей, без документов и программы развития.

Присмотревшись к ним повнимательнее,, можно увидеть, что большая часть компаний – это скользкие и сомнительные потенциальные пирамиды Павла Крымова.

Такие себе маленькие полудохлые и плохо проработанные проекты, не требующие внимания, но которые легко можно вызвать к жизни при необходимости. Любопытно, что многие из них имеют публичные страницы на медиаресурсах, принадлежащих Павлу Крымову – форумах ММГП и f4f

Пройдемся по самым интересным из них.

1. Smart Invest (Смартинвест)

Лоховозка смарт инвест

Для начала – очередное доказательство причастности ShareInStock к Private FX и Павлу Крымову: «бизнес-идея Smart Invest основана на [...] продуктах группы компаний Private FX». Также упоминается программа «1+1» и долговые обязательства Forex Trend Limited:

Общая информация по проекту смарт инвест

2. Сразу три проекта, обучающих трейдингу и инвестированию

Тренинг и трейдинг

УМХ хаб

Рантье

Не один ли из этих проектов имел в виду новый подставной СЕО компании Prime Broker, когда говорил об обучающей программе для трейдеров, планируемых при поддержке Министерства образования и науки Украины

 3. Медиахолдинг United Media Group – преемник ММГП?

Компания встречается на псевдобирже два раза под похожими названиями. Отличаются только нарисованные цифры якобы привлеченных инвестиций.

Первая – UMG:

УМГ

Первая УМГ

Вторая UMG:

УМГ Хаб

вторая УМГ

Но главный сюрприз нас ждал в презентации United Media Group. Компания затевает объединение медиа по теме финансов в единую группу и называет форум ММГП своим первым прямым конкурентом:

РуММГП - купленный форум про лоховозки

Дальше компания рассуждает, что это не беда, что ММГП лидирует в отрасли, и сообщает о покупке форума rusmmg.ru, который владельцы (кто они, интересно) планируют дорастить до уровня форума ММГП:

посещаемость форума РУММГП

Конечно, на данный момент планам Крымова не удалось сбыться – видно, много других дел – но пока он остается владельцем своих медиамощностей, можно предполагать, что именно на эту площадку Павел Крымов будет переводить пользователей форума ММГП, когда тот окончательно соскамится и потеряет остатки репутации.

 4. Lady74.ru

Интересно, что lady74.ru – старый проект Вероники Тарасовой и Антоненко Антона, который упоминается в переписке Крымова и Суржика по делам еще одной из самых масштабных пирамид Крымова – Пантеон Финанс

Суржик Крымов Тарасова

5. Конечно же, куда без криптовалют – Prime-BTC

Прайм БТЦ

Лоховозка Прайм

Знакомая схема Павла Крымова – торговать воздухом под видом биткоинов, возможно, это – одна из его первых попыток заявить о себе на рынке криптовалют.

инструмент лоховозка

Чем-чем вы торгуете? Сертификатами на возможность роста биткоина?

через месяц скам

Цена берется с биржи BTC-E. 

цена контракта

Вообще проекты на псевдобирже ShareInStock выглядят, как перепись интересов «великого маркетолога»: кроме вышеперечисленных фиктивных трейдинговых компаний и медиахолдингов мы нашли обменники, рейтинги, недвижимость и еще много другого интересного, на чем нам недосуг останавливаться.

Лучше вспомним, что писал о своих последних интересах Павел Крымов, бессменный герой наших публикаций:

С блога Крымова

Наши следующие материалы будут близко пересекаться с интересами преступника Павла Крымова, который совсем скоро, нашими совместными усилиями, несомненно будет сидеть в тюрьме!

Комментировать