Скам, который всегда с тобой. Сфера криптовалют о Worldcore

6 октября 2018 Сфера криптовалют

 

Сфера криптовалют трансформируется и способна четко определять явные скам-проекты. Среди самых провальных – афера Worldcore Павла Крымова.

Сфера криптовалют. Что такое Worldcore

Worldcore – одно из имен фирмы EUPSProvider s.r.o., зарегистрированной в Чехии в 2013 году. Ее создатели – украинцы Богдан Тараненко, Павел Сиделов и Марианна Лузанова.

За Worldcore скрывается еще целый ряд OOO-шек и непубличных персонажей. Некоторые из фирм абсолютно пустые и в них формально никто не работает (например, Smartmeup).

Есть и компании, которые что-то делают. Например, ООО Cyber Force Group Павла Сиделова занимается бэкенд-платформами для финансовых транзакций.

Всего же в группе мошеннических организаций более 15 компаний, зарегистрированных в Чехии. И это не считая как бы швейцарского черного хостинга Solar Communications.

Что пишут о Worldcore с 2016 года. Сфера криптовалют шокирована

Если же брать именно EUPSProvider s.r.o. как “чешскую платежную систему”, до 2016 года фирма финтехом не занималась. С приходом нового СЕО и фейкового “основателя” Алексея Насонова организация стала воровать деньги  под бдительным руководством Павла Крымова.

ICO Worldcore, баунти. Сфера криптовалют и руководство по скаму

Осенью 2017 года хайп Worldcore провел ICO под лживую легенду и команду. Собрал якобы 10-25 млн долларов.

 

По факту краудсейла был выпущен токен WRC стоимостью 10 центов за единицу. Но те, кто вложились в аферу, в скором времени оказались не рады.

Многих представителей баунти-кампании проекта кинули на деньги. Но не всех, а только участников так называемой “первой таблицы”.

В результате те, кто купил токен WRC за 10 центов, оказались не рады. Сейчас этот актив обесценился более чем в 20 раз по отношению к стоимости на краудсейле.

А сам идеолог проекта, Павел Крымов, ожидает суда и срока лишения свободы протяженностью в 7 лет. Справедливость восторжествует, аферист будет сидеть, и вслед за ним в тюрьме окажется вся его камарилья!

 

Комментировать