SCAM ICO Worldcore Павла Крымова: придуманные цифры, фальшивые токены, повальная ложь

17 октября 2017 SCAM ICO Worldcore Павла Крымова

 

Закончился пресейл ICO Worldcore, продвигаемый сетевым мошенником Павлом Крымовым. Непосредственно в ICO организация входит с вроде бы впечатляющими результатами: если верить официальному сайту, якобы собрано уже 6 млн долларов криптовалюты. Но кто верит сайту мошенников? Криптоаналитик Анатолий Радченко, например, не поверил, обозвав проект чем-то дурно пахнущим. А блогер Майк Буттвелл – тот вообще обматерил, причем за дело.

 

Фирма Worldcore, безусловно, гнилая: мало того, что в ней официально работает только два человека, а на сайте нет ни слова правды. Еще и гибралтарский оффшор Wave Crest Holdings Limited, чьими услугами пользуется Worldcore, объявил о прекращении работы с клиентами из России и стран СНГ.

 

Приложение под Андроид, которое скачало чуть более тысячи пользователей, (некоторые из них открыто написали, что это скам), вообще пришлось удалить из Android Market.

 

 

Еще одна иллюстрация причастности к проекту мошенника Павла Крымова: он не исправляет ошибки. Он удаляет их.

 

С чего бы токену расти? С транзакций куда и кому? Но, видимо, это не останавливает Павла Крымова, привыкшего зарабатывать деньги из воздуха.

 

Ситуация с Ethereum-кошельком ICO Worldcore Павла Крымова

 

В свое время посетители главного форума Европы о криптоинвестициях Bitcointalk узнали адрес официального эфир-кошелька ICO Worldcore. Линк на этот кошелек рассылал потенциальным инвесторам директор EUPSProvider s.r.o. (торговая марка Worldcore) житель Ростова (РФ) Алексей Насонов.

 

 

Все, кто знает заветный веб-адрес, во время пресейла не раз заходили проверять ситуацию. Пресейл еще не начался, а на кошельке уже было эфира на целых 1,6 млн долларов. Позже там лежало почти два миллиона. Мы, конечно, сразу видим, что мошенник Павел Крымов переводит деньги сам себе. Но инвестор может и не просечь такой “хитромудрый” крымовский ход и подумать, что проект действительно стоящий.

 

Сейчас, когда безымянные представители фирмы официально рапортуют о привлеченных инвестициях размером более 6 млн долларов, хочется проверить их слова, но как? На кошельке красуется сумма в $2,6 млн. Где остальные деньги и были ли они? Еще тот вопрос.

 

 

На форуме Bitcointalk не раз возникали просьбы предъявить ссылку на биткоин-кошелек, которые, конечно же, были проигнорированы.

 

Кидалово с программой “Баунти” от Павла Крымова: все только начинается

 

Если человек талантлив, то во всем, а если он жалкий скаммер, то ожидай от него кидка на каждом шагу. Есть такой способ продвижения неизвестного стартапа, как программа “Баунти”. Для ICO проектов – это возможность получить токены нового проекта без инвестиций в него. Чаще всего монетки дают за определенное количество рекламных постов на форуме Bitcointalk и в социальных сетях.

 

Так вот, баунтистов, рекламирующих Worldcore в надежде получить немного токенов WRC – просто кинули. Эдакая репетиция перед кидком инвесторов. А вы ожидали чего-то другого?

 

 

Паша зажал монетку. А зря, поскольку очень скоро она не будет стоить ни цента. В результате получил очередной негатив на форумах.

 

Махинации с токенами на ICO Woldcore Павла Крымова

 

Токен улетел туда, токен улетел сюда. Смысл этого действия довольно прост. Маркетологи называют этот процесс семплингом: попробовав в супермаркете маленький кусочек сыра, клиент захочет купить себе граммов 300 на бутерброд. Ничего необычного, проходим дальше. А то, что баунтисты сидят без токенов – кого это волнует?

 

 

“Самое интересное, что  это идёт с самого начала продаж, по одной монете постоянно переводится на какие-то непонятные кошельки, вопрос только в том, зачем? Да и тут топик есть, где говорят что данная компания скам”, – пишут на форуме Bitcointalk.

 

Безымянный представитель Worldcore сообщает, что таким образом он продвигает продукт, и не видит в этом ничего зазорного: “По поводу трансферов по одному токену – это часть нашего маркетинга. И не только мы так делаем”.

 

Еще бы, когда за спиной стоит кидала с 15-летним опытом, любые маркетинговые ходы в облапошивании инвесторов хороши!

 

Что дальше будет с токеном WRC? Павел Крымов не оставляет шансов

 

На одном из форумов участник поделился наблюдениями, как аферисты кидают участников ICO. Действительно, схема pump&dump активно используется еще с 19 столетия. Мошенники, имея много денег, искусственно взвинчивают стоимость монетки. Народ решает, что надо покупать токен, а жуликам только этого и надо: пора выходить в кэш.

 

 

После этого курс токена падает ниже уровня плинтуса и никогда не поднимается на прежние высоты.

 

Впрочем, у Паши в предыдущем проекте Solvena всё еще грустнее: народу раздали фантики и тот решительно не понимает, что с ними делать. “Где продать токен”? – спрашивают форумчане. А нигде. Крымотокены никому не нужны.

 

 

Сохраним этот скриншот для истории как памятку для инвестора: крымотокен – скам априори. Монетку WRC – не брать!

 

ICO Worldore Павла Крымова: будни дурдома

 

С Павлом Крымовым всегда так: инвестору показывают красивые сайты с какими-то цифрами, обещают золотые горы. Так было и с Forex Trend и с Questra World. Что-то подобное происходит и сейчас с Worldcore.

 

Крымов открыл для себя криптовалютную движуху, но вот беда: инвестор здесь намного более разборчивый, чем в Questra.

 

Тем более что за 15-летнюю историю обворовывания людей Крымов рассказал уже всему миру, что с ним нельзя иметь дела ни при каких обстоятельствах. На Крымова в Казахстане открыли уголовные дела по статье 190 ч.4 УК РК. Следователи просят обращаться по телефонам в Алматы: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56, 8 (778) 262-82-48.

 

И сейчас уже мошеннику одна дорога – не на ICO, а в тюрьму!

 

Комментировать