RUSMMG.RU – хайп-форум Павла Крымова. Мошенник нашел замену умирающему MMGP.RU

15 августа 2017 RUSMMG.RU – хайп-форум Павла Крымова. Мошенник нашел замену умирающему MMGP.RU

В одной из прошлых статей мы подробно разбирали псевдобиржу Павла Крымова ShareInStock, на которой отлеживаются, ожидая своего «звездного часа», новые лоховозки мошенника.

В основном на сайте размещены лишь псевдоинвестиционные проекты, предназначенные для обмана пользователей интернета. А чего еще ожидать от преступника Павла Крымова?

Копаясь в однотипных хайпах, желающих привлечь финансирование, мы натолкнулись на нечто очень любопытное.
Один из представленных на Shareinstock проектов – такая себе United Media Group, рапортующая о покупке форума rusmmg.ru.

MMG? RUS? Так, интересненько...

 

Посещаемость форума мы с вами еще проверим.

…а также яхт и автомобилей.

Нужен ли Крымову еще один форум?

В деле обмана пользователей любые средства хороши. Вам недостаточно утратившего доверие «форума об инвестициях» ММГП с соскамившимся обменником – вот АнтиММГП!

Этого мало – ну что ж, Фиг вам! Стратегию Павла Крымова понять можно – надо скупить все более-менее значимые площадки в медиапространстве. И тогда, по мнению запорожского мошенника, потенциальный инвестор окажется в информационном зазеркалье и будет потреблять отборную ложь о том, что Forex Trend соскамился из-за внешних причин, а Solvena – криптовалютный брокер, а не поганая лоховозка.

RUSMMG при ближайшем рассмотрении

Что сразу бросается в глаза – это то, что форум подозрительно похож на ММГП. И даже есть те, кто участвует в спонсорстве рубрик. Но если присмотреться – никого серьезного там нет: так, полумертвые сайты и прочие проекты, не заслуживающие внимания.

Что говорит WhoIs об очередном крымовском форуме?

Сервис WhoIs дает возможность определить владельца доменного имени, то есть узнать, кому сайт принадлежит. Оказывается, Крымовым был приобретен старый прокачанный домен 2005 года.

Как мило! Срок регистрации истек 14 августа этого года! Ну что, забираем домен себе в виде компенсации за все беды и невзгоды, принесенные нам мошенником Павлом Крымовым?

Нет, этого мало, решительно мало!
Данных о владельцах RusMMG Whois не дал, поскольку форум, как все финансовые пирамиды Крымова, скрывается за прокси Cloudflare.

Итак, мы имеем дело с очень старым доменом.

Кстати, а что у «оригинального» ММГП?

Ммм... Всё хорошо у ММГП, но не настолько. Ну что ж, скамовозке, похоже, нашли достойную замену.

Яндекс проиндексировал целых 28990 страниц форума RusMMG. И присвоил ТИЦ (тематический уровень цитирования) 475. Столь высокие показатели обусловлены тем, что на ресурс ссылается чуть более 2000 доменов. Ссылалось больше, но что-то принудило админов смежных ресурсов ссылки потереть. Неужели стали догадываться, с чем имеют дело?

Любопытная деталь: если верить системе «Веб-Архив», и в далеком 2006 году форум занимался всякими мутными проектами: пирамидами, «вечными вкладами», серфингом и т.п.

Но жив ли пациент?

Беглый анализ показал, что на форум – около 60 тысяч заходов в месяц. Смущает, что более половина из них – директ, то есть пользователь переходит на сайт из закладок своего броузера или веб-ресурс у него всегда открыт. Так не бывает.

Уж очень похоже на накрутку посещаемости.
Проверим?
Если трафик весь русскоязычный (а текстов на других языках на форуме нет), это скажет в пользу того, что мы имеем дело с действительно посещаемым форумом.

Да что ж такое? Немцы и голландцы (!), что вы забыли на русском форуме?
Вывод – посещаемость сайта накручена.
Но каковы масштабы накруток? Они просто гигантские!

Из 1754 присутствующих на сайте персон, реальных пользователей (имеющих логин-пароль) только 12. Все остальные – боты.

Модераторов, судя по объявлениям на форуме, набирали в 2013-2014 годах, в эпоху расцвета знаменитых лоховозок Павла Крымова «Форекс-Тренд» и «Пантеон-Финанс». Сейчас им делать решительно нечего, обсуждение очень вялое, между вопросом и ответом часто проходит неделя. Среди админов – ничего никому не говорящие ники. Кто из них Лёушкин? А кто Тарасова? А кто Джуристка Джулия? Пока не ясно.

Выводы

Пользователь интернета, уставший от постоянной лжи на главных российских форумах об инвестициях, ищет новые источники информации. Будучи обманутым в пирамидах «Форекс-Тренд», «Пантеон-Финанс», «Солвена» и других, которые так воспевал форум ММГП, инвестор хочет выбора.

Крымов знает это, развернув бурную деятельность на псевдобирже ShareInStock по продвижению новых медийных площадок. Причем мы не устаем удивляться изворотливости дельца – даже под откровенно поганые проекты Павлу удается привлечь финансирование. Или нарисовать его.




 

Комментировать