Разводка ЦРОКР Павла Крымова возвращается. Но выглядит смешно и глупо

30 января 2018 Разводка ЦРОКР Павла Крымова возвращается. Но выглядит смешно и глупо

 

На днях неизвестное “частное лицо” снова открыло сайт финансовой пирамиды Solvena. Как мы помним, данную аферу в сети сопровождал как бы “регулятор” ЦРОКР, придуманный Крымовым специально под эту псевдо-питерскую разводку. Действительно, 18 января 2018 года некто запустил и веб-ресурс crokr ru.

 

ЦРОКР – Центр Разводок и Обмана Крымова

 

Афера Solvena стартовала в конце 2016 года. Для того, чтобы “фирма” выглядела солиднее и выделялась среди других хайпов-однодневок, создатель лоховозки Павел Крымов придумал легенду про персонального “регулятора”.

 

 

В “новостях”, которые Павел Крымов распространил в СМИ на правах рекламы, все желающие могли прочитать, что наконец-то криптовалютный рынок стал регулируемым и появился некий ЦРОКР, выдавший лицензию “Солвене”.

 

Но пользователи интернета сразу же проанализировали данные whois и выяснили, что и сайт лоховозки, и веб-ресурс ЦРОКР зарегистрированы на одно и то же лицо.

 

В июне 2017 года интернет-страница была отключена за ненадобностью в связи со скамом и ребрендингом “российской” Solvena ru в “латвийскую” Solvena io, а также выпуском шиткоинов SLN.

 

И вот, откуда ни возьмись, оба скамных веб-ресурса “воскресли из мертвых”.

 

Центр регулирования криптовалют: разгильдяйство или подготовка Крымовым новой аферы?

 

Сайт, собранный на скорую руку из скачанного в интернете бесплатного шаблона, представляет собой жалкое зрелище.

 

С чего обычно начинают веб-мастера? Рассказывают, какому продукту или услуге посвящена данная страница в интернете. Но Паша – слишком крутой “маркетолог”, чтобы что-то кому-то объяснять. О Центре вы не узнаете вообще ничего.

 

Тем не менее, настойчивый пользователь, походив по веб-ресурсу и поборов искушение закрыть это недоразумение, может найти перечень услуг шарашкиной конторы.

 

Конечно же, сертификация. Что/кого сертифицируем? Оказывается, “участников криптовалютного рынка”. Зачем им это надо? “Наличие Сертификата Центра Регуляции повышает уровень доверия к вам, как к участнику криптовалютного рынка со стороны клиентов”.

 

А судьи кто? “Сертификация проводится штатными специалистами Центра Регуляции, имеющими большой опыт в сфере проведения сертификационных аудитов…”. В общем, пустой треп ни о чем.

 


Поскольку из веб-ресурса решительно ничего не понятно, клиенту есть смысл заехать в офис к регулятору и пообщаться лично. Итак, где находятся “штатные специалисты с большим опытом”?

 

 

Петровка, 38 – здание Главного управления МВД России по городу Москва. Это знают все, кто смотрел произведения советского и российского кинематографа. Паша, да ты юморист.

Хорошо, давайте хотя бы посмотрим, что за люди работают в организации, которая, на минуточку, претендует на полный анализ участников криптовалютного рынка и их последующую сертификацию.

 

 

Александр Белый? Верится с трудом! Фото так называемого Александра присутствует на ряде сайтов, включая индийские и африканские.

 

 

Соня Пришвина? Да еще и на фоне колосков пшеницы? Любопытно.

 


Ах да, конечно. Паша украл из интернета портрет деятеля агропромышленного комплекса и даже поленился переименовать фотографию. Ну ладно, бывает.

Одним словом, ЦРОКР – это так же смешно и нелепо, как лоховозка Private FX с ее как бы директором Дворжанским или Worldcore с декларируемыми миллионными оборотами торгов на бирже. Иметь дело с такими разводками кукловода Павла Крымова – это неминуемо остаться с пустыми карманами.

 

Появление данного сайта свидетельствует о том, что Павел Крымов снова готовит очередные пирамиды неопытному инвестору. Обокрав людей в лоховозках Five Wings Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (в прошлом – Questra World и A.G.A.M.), аферист снова мечтает присваивать себе средства вкладчиков.

 

Но благодаря заявлениям инвесторов, на жулика открыты многочисленные уголовные дела.

 

Крымов проходит по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Поэтому, если вы стали жертвой злоумышленника и хотите помочь следствию – звоните 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, мошенник будет сидеть!

 

Комментировать