Расформированная Lianora Swiss шлет клиентам письма

13 сентября 2018 Расформированная Lianora Swiss шлет клиентам письма

Несмотря на то, что так называемый “рекламно-информационный посредник” Lianora Swiss ликвидирован, лоховозка Павла Крымова по-прежнему рассылает письма.

 

Не так давно в почтовые ящики наиболее активных инвесторов стали приходить послания с мейла, похожего на официальный. В них сообщается о повышении ранга в MLM-структуре. Таким образом, кто-то стал “золотым”, “платиновым” и тому подобным агентом.

 

 

Данное послание заставляет всерьез задуматься. Ни для кого не секрет, что на развалинах Questra World некоторые инвесторы делают себе бизнес. Они продают так называемую “внутрянку”, выдавая ее за что-то стоящее. Легенда, которая преподносится новоприбывшим людям, выглядит так: “Купите дешево пиксели в моем личном кабинете. Оплата – наличными в руки. Когда-нибудь, очень скоро, внутрянка превратится в настоящие деньги, который можно будет вывести”.

 

В кабинете фиксируются продажи внутренней валюты новым аккаунтам и таким образом селлеры становятся “платиновыми агентами”.

 

Но почему письма рассылаются от имени компании, которой де-юре не существует?

 

Questra World нет, но дело ее продолжается

 

Напомним, QW Lianora Swiss – это Questra World после ребрендинга. В июне-июле 2017 в пирамиде Questra случился скам. В полицию разных государств стали массово приходить вкладчики и писать заявления на Questra World и A.G.A.M. На украинского афериста Павла Крымова тоже был подан целый ряд заявлений.

 

23 августа 2017 в сети появились первые сообщения о том, что Департамент Внутренних Дел города Алматы возбудил уголовное дело по факту мошенничества против гражданина Украины Павла Крымова. И это были лишь цветочки, поскольку таких дел было открыто несколько.

 

 

Как оказалось, Крымову Павлу Геннадьевичу следует отвечать перед законом по статье 190, часть 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

А что Questra World? Вместо нее в Швейцарии появилась фирма QW Lianora Swiss в статусе SA (общество с ограниченной ответственностью). Исходя из документов, регистрация компании состоялась еще 22 июня 2017 года, т.е. почти сразу после скама Questra World. Но узнали о фирме намного позже – уже в августе.

 

 

Данные о фирме доступны на официальном сайте реестра юридических лиц города Женева.

 

В начале июня 2018 года инвесторы обратили внимание, что компания ликвидирована. В таком случае, как может несуществующая компания рассылать письма о “золотых директорах”? Загадка природы. Но если мы вспомним, что псевдо-фонд Five Winds вообще не имеет никаких бумаг, все становится понятным. Инвесторы имеют дело с откровенным мошенничеством.

 

Реальные управленцы пирамид Lianora Swiss и Five Winds

 

Вернемся снова к организатору Questra World, A.G.A.M., Lianora Swiss и Five Winds – украинскому аферисту Павлу Крымову. Открытыми уголовными делами аферист не отделался. Казахстан подал жулика в международный розыск и результат не заставил себя ждать. 6 февраля 2018 года Крымов был задержан в Москве.


Хайпы остались без мозгового центра. Веб-представительство пирамиды Private FX было спешно закрыто. “Говорящие головы” лоховозки вроде Юлии Комниной разбежались. Чего не скажешь о таких аферах, как Lianora Swiss и Five Winds, а также Worldcore. Сайты живы по сей день, существоание на них течет своим чередом. Кто же руководит данными аферами? СМИ уверены, что имя теневого куратора этих хайпов – Владимир Лозовицкий.

 

 

Действительно, нет более близкого к Крымову человека, чем Лозовицкий, гендиректор Forex Trend. Этот воротила “в деле” уже более 10 лет, в лоховозках Крымова всегда занимался финансовой частью. Является соавтором развода “Автовывод за биткоин” в пирамиде Private FX.

 

 

Совершенно очевидно, что и в Lianora Swiss и Five Winds пронырливый “директор” играет далеко не последнюю роль. Тем более, что Лозовицкий в марте 2017 вместе с Крымовым “вошел в Европу”. Стал гражданином Литвы, при этом оставив себе украинский паспорт.

 

 

Итак, Павел Крымов ждет суда. Вся камарилья пока еще на свободе. Но это продлится недолго. Справедливость восторжествует, небо в клетку должен увидеть не только криминальный босс, но и все его близкие помощники!

 

 

 

 

 

Комментировать