Questra World Крымова не платит 10 месяцев. Вспоминаем главные события пирамиды за это время

29 марта 2018 Questra World Крымова не платит 10 месяцев. Вспоминаем главные события пирамиды за это время

 

Время бежит слишком быстро. 25-го марта 2018 года исполнилось 10 месяцев с момента прекращения выплат пирамиды Questra World.

Удивительно, не так ли? Казалось бы, только вчера мы слушали первые бредни о получении лицензии, а потом о возможности вывода денег, которая вот-вот должна появиться. Под аккомпанемент ложных обещаний и циничных отговорок Крымова прошли первые 10 месяцев невыплат Questra World. К сожалению, некоторые инвесторы до сих пор хранят надежду на возврат своих вкладов, а другие вовлекают в лохотрон новых участников через продажу «внутрянки».

 

В этом материале мы вспоминаем главные события, которые случились с пирамидой с 25-го марта 2017 года по сегодняшний день.

 

1) Начало скама

В мае 2017 года Антонио Робало, актёр-директор холдинга Atlantic Global Asset Management, провёл пресс-конференцию. На ней он заявил, что в связи с получением определенной лицензии работа конторы на время останавливается. Якобы для того, чтобы улучшить функционал личных кабинетов и поправить другие технические нюансы.

Украина, Казахстан, Германия и Польша стали первыми странами Questra World, где Крымов отключил вывод средств. Правда, пообещав, что до 12-го июня всё заработает снова.

Опытные инвесторы уже тогда поняли, что в Questra World начался скам.

2) Отключение новых стран

Летом 2017 года Questra World исполнилось 2 года. Аферист отпраздновал юбилей, запретив вывод денег в новых странах. Под нож попали Австрия, Бельгия, Швейцария, Словакия, Франция, Чехия, Эстония, Греция и Турция.

 

3) Выплаты закрыты везде

 

В августе скам оформился окончально. 1-го числа на сайте лохотрона разместили такое сообщение:



 

Далее было сказано, что в связи с этим пирамида «временно приостанавливает свою работу с партнерскими биржами, работу всех финансовых операций внутри компании по вводу и выводу средств и начислению прибыли клиентам по условиям их портфелей».

Как вы помните, 21-го августа ничего не поменялось. Лохотрон закрылся в России, и тогда оформилось очевидное – пирамида Questra World обвалилась.

4) Первый звоночек для махинатора Крымова

Также в августе 2017 года уголовника Крымова объявили в международных розыск. Аферист обманом присвоил себе деньги вкладчиков из Казахстана, а те обратились в полицию. На Крымова были открыты уголовные дела.

По сути, с этого момента начался конец истории мошенника,

5) Новые пирамиды – Five Winds и Lianora Swiss

В том же месяце Крымов провернул старый добрый фокус – провел ребрендинг пирамиды. Созданием контор Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting SA, махинатор добился сразу нескольких результатов:

1. Показал как чистые компании для свежих инвесторов
2. Запутал старых вкладчиков
3. Уклонился от уголовной ответственности.

Тем не менее, новые пирамиды продолжили старую историю – переносили дату начала выплат, ссылались на проблемы с документами и технические работы.

6) Крымов – автор Questra World

В сентябре один из бывших партнеров Крымова заявил, что именно Павел является автором пирамид Questra World и A.G.A.M. Это вывело и без того большое внимание к мошеннику на новый уровень.

7) Очередной дроп

 

В ноябре цирк Крымова нашёл нового хозяина, но… В общем, судите сами. Осенью A.G.A.M проводит онлайн-конференцию, на которой вместо знакомого нам Антони Робало выступает некий Хенг Суп Хан. Он сообщает, что теперь A.G.A.M. принадлежит азиатскому холдингу Asia Trade, чьим директором и является Суп Хан.

После предыстории сделки он сообщил самую важную новость спектакля – пока будет проводиться изучение компании, все работы в ней приостанавливаются. Знакомо, не так ли?

Но самое интересное произошло потом. В декабре Asia Trade заявила, что не имеет отношение к приобретению Atlantic Global Asset Management. Вывод – никакой продажи не было. Крымов снова всех запутал.

 

8) Новая отговорка – ICO для A.G.A.M.

 

На той же конференции новый владелец A.G.A.M. сообщил, что планируется проведения ICO фонда.

Уход в криптовалюту – то, чем Крымов занимается с 2017 года. Сначала он пытался провернуть это в разводе Solvena, потом обещал ICO Private FX и , наконец, провёл криворукое первичное размещение монет своего лохотрона Worldcore. К тому же, весь прошлый год светился в проплаченных статьях как криптоэксперт.

Зачем пирамиде A.G.A.M. выход на ICO? Эта сфера всё ещё плохо регулируется законами, а это значит, что под шумок можно украсть деньги инвесторов и выдать вместо них токены. Которые, как показал опыт прошлых афёр Крымова, не стоят ничего.

9) Крымов арестован


Это случилось в феврале 2018 года. Его отправили в СИЗО на 40 дней. Ожидалось, что до 17-го марта  августа Крымов будет экстрадирован в Казахстан, где по уголовным делам ему грозит срок до 7 лет. Но...

 

10) Новый срок уголовника

 

Но 15-го марта Крымову продлили срок задержания. Теперь мошенник останется в московском СИЗО на полгода. Прокуратура Казахстана ожидает махинатора у себя после 5-го августа. И тогда история Павла закончится.

Почти год пирамида Крымов Questra World не даёт вкладчикам забрать свои деньги. Да и откуда им взяться, если они давно уже в карманах мошенника или потрачены им на дорогие виллы или машины. Однако новости о задержании Павла и открытии уголовных дел на него обнадёживают. Суд и тюрьма для Крымова – неизбежная плата за его воровскую жизнь. Преступник будет сидеть!

Комментировать