Questra World в России: разрушительная деятельность Павла Крымова

16 октября 2017 Questra World в России

 

Questra World – крупнейшая финансовая пирамида в СНГ. Её создал Павел Крымов, мошенник из Украины, ответственный за создание крупных афер Forex Trend, Private FX, Prime Broker, Solvena и множества других проектов. Но размер их грабежей меркнет перед тем, до чего доросла Questra World. Пирамида пустила корни почти по всем континентам и в десятках стран мира, но больше всего жертв было на территории СНГ и, особенно, в России.

 

Европейская легенда Questra World

 

Questra World начиналась с европейской легенды. Компания была зарегистрирована в Испании (тогда ещё под именем Questra Holdings), где занималась коллекторским бизнесом. Но эта ложь была вскоре раскрыта и контора провалилась, так как у пирамиды не было документов, дающих разрешение на ведение таких работ.

 

questra world в россии

 

Однако, Крымов нашёл выход. Вскоре после обвала Questra Holdings было создано 2 новых проекта – Questra World и Atlantic Global Asset Management. Первая была как бы рекламным подразделение второй компании, которая занималась покупкой и продажей долговых обязательств, в том числе акций компаний, проводящих IPO, а также осуществляла размещение чужих ценных бумаг, рефинансирование компаний и финансовый факторинг. Пирамиды были зарегистрированы в офшорах, а главные офисы расположились в Испании и Африке.

 

Тотальный обман в пирамиде Крымова Questra World

 

Но и в этой легенде были свои пробелы. Например, проект стартовал на форуме MMGP – продажном сайте, который контролирует Крымов. Там была красиво расписана история пирамиды, которая обещала невероятные условия заработка. В будущем и форум, и сайты самих проектов, и страницы успешных работников конторы в социальных сетях наполнялись фотографиями их богатой жизни. Дорогие машины, яхты, отдых за границей – такую жизнь якобы получали сотрудники Questra World.

 

Что же было на самом деле? Тотальный обман! По всему миру компания открыла офисы, куда нанимались менеджеры, которых Крымов обучал азам обмана. Отдельное внимание мошенник придавал России. Всё-таки рынок большой, а прошлые пирамиды преступника были особо популярны в этой стране. Крымов сосредоточился на желающих заработать представителях бизнеса средней руки и просто начинающих инвесторах с небольшим капиталом. Людям победнее преступник внушал, что участие в его проекте Questra World подарит им новую жизнь. Обеспеченным гражданам Крымов якобы дарил возможность приумножить свой капитал и проявить свои инвесторские способности. Используя психологические уловки и обещая огромные проценты доходности, у Павел Крымов получил доверие миллионов вкладчиков.

 

Преступная схема Павла Крымова

 

Схема работала достаточно просто. Те, кто сомневался, вносил небольшую сумму (минимум – 90 евро). Но, получив пару раз высокие проценты доходности, вкладчики поддавались позитивной динамике и несли ещё больше денег в пирамиду Questra World. Другие же заходили сразу с большими средствами (десятки и сотни тысяч долларов и евро). Таким образом карманы Крымова постоянно набивались огромными суммами. И не в последнюю очередь – за счёт инвесторов в России, где была сосредоточена основная масса офисов Questra World.

 

Жертвами пирамиды Крымова стали миллионы жителей РФ. О том, сколько денег он украл у них, говорят покупки уголовника Павла:

 

  • Представительский Bentley Continental GT – 302 000 $.
  • Спорткар Lamborghini Huracan – 283 000 $.
  • Апартаменты в Ницце – 1 900 000 $
  • Вилла в Кипре – 750 000 $
  • Вилла в Риге – 1 400 000 $

 

А вот количество наворованных денег, которые осели на счетах Крымова

 

  • Оффшорный банк BALTIKUMS BANK (Рига, Латвия) – 2 421 115 $
  • Оффшорный банк BANK ALPINUM (Лихтенштейн) – 3 112 400 $
  • Оффшорный банк BANQUE DE LUXEMBOURG (Люксембург). – 2 917 249 $
  • Оффшорный банк PACIFIC PRIVATE BANK (Вануату) – 2 108 103 $
  • Оффшорный банк AL SALAM BANK SEYCHELLES (Сейшельские острова) – 3 110 125 $
  • Оффшорный банк ATLAS BANKA (Кипр) – 211 249 $

 

Видео, опубликованное немецким партнером Павла Крымова, наглядно демонстрирует часть имущества мошенника. Понятно, что все это купленное на деньги вкладчиков пирамиды Questra World.

 

 

Такой уровень грабежа долгое время позволял Крымову чувствовать себя в безопасности. Но пирамида лопнула весной 2017 года, когда поочередно стали прекращаться выплаты во всех странах. Дольше всего Крымов доил именно Россию – там лавочка прикрылась только в конце августа.

 

За 15 лет деятельности Крымов наворовал порядка 30 миллионов долларов. Сейчас, после обвала Квестры, эта цифра больше в десятки раз. Павел Крымов – преступник, объявленный в международный розыск, и на которого открыты уголовные дела за создание пирамиды Questra World. Он продолжает скрываться в Европе, но миллионы обманутых граждан в России продолжают борьбу за свои деньги и за то, чтобы Крымов оказался в тюрьме.

 

Комментировать