Questra World в Казахстане: масштабы последствий пирамиды Павла Крымова

17 октября 2017 Questra World в Казахстане

 

Многочисленные заявления о том, что компании Questra World и A.G.A.M. являются масштабными инвестиционными европейскими компаниями – элементы красивой легенды. Их организатор, Павел Крымов, посредством директоров-артистов сказал правду лишь о размерах проектов, ведь уже известно почти о миллионе пострадавших. Мы разобрались, какие последствия в этой стране имеют попытки Крымова набить себе карманы.

 

Крах Questra в Казахстане: первая волна заявлений на организатора пирамиды Павла Крымова

 

Задержки с выплатами Questra World начались одновременно в четырех странах, но самая сильная волна недовольства со стороны инвесторов поднялась именно в Казахстане. Обещанные 12 июня выплаты не состоялись, что стало причиной бурных обсуждений на форумах.

 

 

Кроме задержки с возвратом денег, граждан обеспокоили новости о массовом закрытии офисов компании в стране.

 

 

Инвесторы не получали ответов на свои вопросы, а единственное, что смогли сделать представители компании – удалить негативные отзывы о компании и написать множество безграмотных комментариев в соцсетях.

 

 

Все это очень настораживало вкладчиков, и вскоре их опасения начали сбываться. В мае 2017 года в одной из областей Республики Казахстан провели досудебное расследование в отношении компании Questra Holdings по двум статьям: создание финансовой пирамиды и ее рекламирование.

 

 

Было открыто несколько десятков уголовных дел, и о том, что Questra является аферой, стали активно сообщать местные СМИ.

 

 

Прокуратурой Казахстана вскоре было установлено, что организаторами данной финансовой пирамиды являются граждане Украины.

 

 

После таких новостей от правоохранительных органов, вкладчики начали массово подавать заявления в милицию. Жертвы утверждают, что Павел Крымов лично убеждал их вложить немалые деньги в его проект, который обеспечит им большую прибыль в скором времени. За особо крупные инвестиции в Questra World Павел обещал руководящие должности в компании.

 

 

Последствия действий Павла Крымова в Казахстане: ущерб, нанесенный Questra World

 

На Крымова было открыто два уголовных дела по ст. 190 ч. 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за мошенничество в особо крупном размере.

 

 

На данный момент известно о десятках тысяч пострадавших от преступных действий Павла Крымова в Казахстане. В милицию обратились жители восьми областей республики, в надежде вернуть свои деньги и способствовать поимке мошенника.  

 

 

Несмотря на открытые уголовные дела и международный розыск, Павел Крымов продолжает привлекать в свою пирамиду жителей Казахстана. Официальный сайт до сих пор работает, и там крутится рекламный ролик Questra. Смысл один – везде кризис и разруха, но есть компании, которые растут, и люди, которые зарабатывают.

 

 

И именно такой компанией является Квестра, которая предлагает вложить деньги и начать менять мир прямо сейчас. Но вот мир меняется только для Крымова: обновление автомобилей каждый год и виллы в нескольких странах Европы.

 

Основателю Questra и A.G.A.M. Павлу Крымову светит тюрьма

 

Вывод один: Questra и A.G.A.M. – очередные аферы Крымова, организованные с целью присвоить чужие деньги. И у него отлично получается, судя по количеству заявлений в правоохранительные органы. Только в Казахстане пострадали десятки тысяч, а скольких людей по всему миру обманул мошенник?

 

Если вы стали жертвой преступника Крымова и его проектов, сообщите об этом в силовые ведомства своей страны. Каждое обращение может ускорить процесс расследования, и приблизить время, когда Павел Крымов сядет в тюрьму.

 

Комментировать