Questra, A.G.A.M. и другие. Отборная лапша от подставных директоров финансовых пирамид Павла Крымова

10 декабря 2017 Questra, A.G.A.M. и другие. Отборная лапша от подставных директоров финансовых пирамид Павла Крымова

 

Чтобы инвесторы вливали новые средства в аферы Павла Крымова и при этом бесконечно ждали выплат, мошенник придумал несколько занимательных сказок. Но вряд ли найдутся те, кто верит жулику, 15 лет обманывающему людей в разнообразных интернет-разводках.

 

Questra World Павла Крымова: скам, но не для всех

 

Павел Крымов украл деньги клиентов еще в мае 2017 года. И тут же придумал сказку, в которую, возможно, кто-то даже и поверил. Итак, по легенде, Квестра умерла, переродившись в Lianora Swiss. Но – смерть лоховозки произошла далеко не для всех, а только для стран СНГ и Европы. Сейчас Questra по-прежнему существует в Африке и Юго-Восточной Азии. Но и это еще не всё. Подставной директор пирамиды Хосе Мануэль Гилберт доносит до клиентов информацию, что Questra – лишь рекламно-посредническая фирма, а все вопросы по выплатам следует направлять в A.G.A.M.

 

 

A.G.A.M. Павла Крымова: проверки и ICO

 

Инвесторы, которые интересуются, когда же можно получить свои сбережения назад, ответа не получают. Ранее крымоботы на форумах и соцсетях обещали, что вот-вот все заработает.

 

 

На скриншоте мы видим, как некто обещал включить ин-аут четырем странам, среди которых и Казахстан, наиболее пострадавший от преступной деятельности мошенника Павла Крымова.

 

С 7 ноября риторика лоховозки изменилась. Выплат никто не обещает, поскольку у фирмы новый владелец, другой директор и якобы огромное желание разобраться в отчетности. Особый комизм ситуации придает утверждение корейских управленцев, что все сбережения АГАМа находятся якобы в криптовалютах, а в отношении их, как известно, традиционная бухгалтерия бессильна. По прошествии 3-6 месяцев подставной директор финансовой пирамиды обещает провести ICO. А пока что ждем выплат, которых, конечно же, никогда не будет.

 

Lianora Swiss и Five Winds Павла Крымова: “Мы тут вообще ни при чем”

 

«Наследница» Questra World в странах Европы и СНГ фирма Lianora пытается доказать, что она:

 

1. Не связана с Квестрой и Крымовым.

2. Работает по какому-то договору с Five Winds.

3. Вообще не при делах.

 

Например, новость о перенесении на февраль конференции в Мексике, Крымов начинает… не с мероприятия, а с отмазки. Мол, «Лианора» работает с «Пятью Ветрами» по договору партнерства. Понятно, что никакого договора нет, так как правовой статус этих организаций под большим вопросом.

 

 

А вишенка на торте крымовской лжи – тот факт, что и Lianora Swiss, и  Five Wings тоже заняты изучением собственной финансовой документации.

 

Private FX Павла Крымова устами Юлии Комниной запугивает клиентов

 

Отдельная «песня» – это коммуникации с вкладчиками Private FX. Похоже на то, что Крымов занимается этим проектом по остаточному принципу, наделив безграничными полномочиями свою подельницу Юлию Комнину.

 

Если кратко, то Юлия, как сумела, донесла инвесторам следующую информацию:

 

1. Private FX будет частью какого-то банка.

2. Хотя нет, банк отдельно, лоховозка отдельно.

3. Private FX – фирма-невидимка. Она вроде бы находится в Праге.

4. Впрочем, нет. В Сингапуре.

5. Но «директор» при этом в Москве.

6. А сама Юлия – в Киеве.

7. Кто двигает пиксели – тот красавчик.

8. Кто не двигает – редиска.

9. И самое главное: «вякать» запрещено.

 

 

Как видим, на форуме Юлия Комнина дает волю фантазиям: рассказывает инвесторам, что от них может остаться «мокрое пятно на асфальте», про «токсиков», и вообще ведет себя, словно продавщица в советском магазине.

 

Worldcore Павла Крымова: «Дайте денег, и побольше»

 

«Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде», – приблизительно такими словами просит деньги у инвесторов подставной СЕО конторы Worldcore Алексей Насонов. ICO лоховозки должно было закончиться 15 ноября, но длится до середины декабря. Причем, если верить дропу, краудсейл принес фирме аж 10 миллионов долларов. Зачем при таких раскладах продлевать кампанию – одному Крымову известно. А объяснение столь нелогичного шага выглядит так: «Мы думали, что наступит форк биткоина. Но его не произошло. Дайте еще денег».

 

Вот фрагмент выступления персонажа на форуме Bitcointalk:

 

 

А под конец повествования Насонов рассказал еще и о вложенных «миллионах собственных денег». Впрочем, с подставной мартышки и взятки гладки: он вешает исключительно ту лапшу, которую получил от кукловода.

 

Как видим, все коммуникации Павла Крымова с вкладчиками построены на лжи и могут быть сведены к двум пунктам:

 

1. Денег нет.

2. Дайте еще.

 

Типичное поведение жулика, вместо экономики учившегося гоп-стопу. Но кто таков Паша, инвесторы знают давно, поэтому аферы деятеля обходят стороной. В Казахстане на Крымова открыты уголовные дела по статье 190, часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Ждать недолго. Очень скоро справедливость восторжествует, и преступник сядет в тюрьму!

 

Комментировать