5 типов лжи Павла Крымова в Worldcore

31 марта 2018 5 типов лжи Павла Крымова в Worldcore

 

Лохотрон Worldcore пытается захватить свою часть криптовалютного мира, несмотря на то, что не имеет к этому предпосылок. Никакой разработки в проекте никогда не происходило, лохотрон «живет» за счет вранья о наличии денег и документов, а сам автор хайпа надолго застрял в следственном изоляторе.

 

Ниже мы приводим 5 неправдивых сообщений представителей лохотрона, с помощью которых они привлекают средства неопытных криптоинвесторов.  

1. Стихийное развитие «бизнеса»

 

По всей видимости, Павел Крымов оставил менеджерам своего «чешского» проекта Worldcore указания следовать всем тенденциям рынка криптовалют. И не просто следовать, а при малейших признаках популярности внедрять их в свой проект. Как еще объяснить то, что в своем развитии «современный популярный финтех» больше ориентируется на окружающую обстановку, чем на собственные исходные планы.

 

Не будем останавливаться на такой глобальной лжи Worldcore, как реализация «дорожной карты». Тут, скорее, интересней тенденция хайпа заявлять о смене курса разработки в «популярную сторону», а не туда, куда якобы существующая команда проекта собиралась изначально.

 

Прямо со старта, вместо детального объяснения сути продукта их white paper содержал размытые термины вроде «P2P платформа» и «торговля активами блокчейн». Сейчас компания запросто объявляет о «решениях для профессиональных трейдеров», так и не показывая никакого программного обеспечения. Только громогласно заявляет о создании телеграм-бота и емейл-оповещениях, будто это что-то по-настоящему важное.

 

 

Стихийное развитие Worldcore – главное вранье Крымова №1. Разработка проекта не может шаг-в-шаг следовать рыночному мейнстриму. Исключение составляют лохотроны, которые существуют только на бумаге.  

 

2. Медийка Worldcore = повсеместная ложь

 

Вранье Крымова про капитализацию компании базируется на искусственном объеме торгов. Вранье про объемы торгов – фиктивными новостями. Про успехи разработки – разговорами анонимных представителей конторы на форуме. Мы неоднократно писали про это, но и Крымов не делал отступлений от своих классических схем популяризации своих скамных лозовозок.

 

Например, в 2018 году контора Worldcore практически не делала новых публикаций, не считая бесконечных однообразных отчетов о капитализации и скачках курса.



 

Очевидно, что такой мусорной информации вполне достаточно для поддержания инвесторского интереса. Стоит ли говорить, что многократное цитирование хоть и помогает узнаваемости бренда, но никак не отражается на фактической стоимости токена WRC.

 

3. Полное отсутствие финансового планирования

 

Если бы в хайпе Крымова был финансовый план, то… Впрочем, о чем речь? Какое финансовое планирование, да еще прозрачное, может быть в мошеннической схеме. Сколько денег собрали – столько унесли. Но чтоб никто не догадался, что никакого финансового плана нет, Worldcore завалили весь интернет фальшивыми медальками собственного изготовления и красочной рекламой. Отчасти это сработало, потому что вопросов к финансовой стороне проекта у потенциальных клиентов лоховозки было немного.

 

Но зато, те, кто умеет считать свои деньги, задавали вопросы по существу:  

 

 

Ответов на них, конечно же не получили. А что ответить на аргумент про прибыль каждого инвестора, которая составит 0,006 на токен, да еще и будет выплачена не раньше туманного 2019 года?

 

4. Фантастические имиджевые траты

Самопрезентация компании Worldcore – совершенно отдельный разговор. На нее с самого начала тратилось очень много ресурсов. Настолько, что форумчане Bitcointalk отметили, что ребята «хорошо пели, покруче даже, чем настоящие ICO».

 

 

В том-то и дело, что обычным разработчикам петь особо некогда и незачем – у них полно дел. А «великим маркетологам», собирающим свою долларовую жатву на криптохайпе, есть где развернуться. Так и получилась непонятная, нестройная легенда о продукте Worldcore – не то пластиковые карты, не то платежный сервис, не то биржа, не то обменник.

 

А по сути – простой крымовский баблосборник, где запорожский Понци решил прокатить доверившихся инвесторы на популярной теме криптовкладов. Не лишним будет вспомнить, сколько потеряли вкладчики, которые поверили в монету Worldcore в сентябре 2017 и закупили её по 10 центов. Отдельная песня с теми, кто вложил в Worldcore эфиры. Чем дальше будет падать стоимость крымокоина, тем больше они будут кусать локти, представляя, сколько денег потеряли на Пашином разводняке.

 

5. Спекуляции на курсе монеты

 

Главный «кит», который позволяет компании Worldcore собирать незаслуженные дивиденды с пользователей. Счетчики «успеха» на сторонних сайтах – важный аргумент представителей хайпа. Но спекуляции – тонкий инструмент, и если уметь им пользоваться хоть немного, клиент может до последнего не знать, что имеет дело с мошеннической схемой.

 

К счастью, есть и другие способы воочию увидеть махинации с монетой WRC. График цен биткоина и эфира – один из них. Крымотокен не первый месяц ведет себя, как кошка, которая гуляет сама по себе, не обращая внимания на динамику крипторынка. Для знающих вкладчиков это – знак, что валюту пампят, и всячески искусственно надувают:






В пирамидах Крымова все не как у нормальных людей. Сам хайп всячески ориентируется на популярные течения в разработке, хотя для качественного продукта очень важно сохранять оригинальную идею, особенно если инвесторы вложили в нее кучу денег на ICO. Монетка же, которая очень сильно зависит от рынка, и должна бы колебаться вместе с ним, ведет себя гордо и независимо.


Впрочем, а чего еще ожидать от мошенника и «великого маркетолога» с 15-летним стажем?

 

Вероятно, что он засыпал ворованными долларами наемных криптоспециалистов, и собирался по мере сил стричь «капусту» с неплохой имитации финтех-сервиса. Так или иначе, но у его менеджеров остались немалые суммы денег на поддержание хайпа. Так что несуществующее детище Крымова будет катиться еще какое-то время без «царя в голове», пока не наступит время финального скама.

 

Cам автор этого не увидит – он находится в следственном изоляторе и останется там еще надолго. После – суд, и тюремное заключение.  

 

Справедливость восторжествует, и Павел Крымов получит заслуженный долгий срок.

 

Комментировать