Псевдоэволюция хайпа Крымова Solvena: от Questra до Worldcore

22 января 2018 Псевдоэволюция хайпа Крымова Solvena: от Questra до Worldcore

 

О финансовой пирамиде мошенника Павла Крымова Solvena можно раз и навсегда забыть, если бы лоховозка не послужила экспериментальным полигоном для новых разводок. Тем более, на днях внезапно ожил сайт пирамиды в доменной зоне *.ru.

 

Как и куда эволюционировала Solvena Павла Крымова

 

В свое время мошенник выдумал своему, тогда еще питерскому детищу занимательную легенду. Мол, вклады в Пашины карманы надежны, потому что гарантированы Центром регулирования криптовалют России. Понятное дело, что лоховозку с  “центром” придумал и зарегистрировал в интернете сам аферист, что сразу заметили на форумах, проанализировав данные whois.

 

 

Кстати, обратим внимание на новость в газете: созданный Крымовым хайп получил лицензию Пашиного же регулятора. Очень напоминает “новости” образца 2017 года от проекта Worldcore о каком-то важном сертификате, полученном в Питере.

 

 

Идею с липовыми “гарантами”, “ассоциациями” и прочим Крымов взял на вооружение. Годом позже, усилиями соосновательницы Worldcore Марианны Лузановой, Паша создал очередную имитацию регулятора, Bitcoin Europe Association.

 

Итак, мы видим, как Solvena ru за год плавно преобразовалась… в Worldcore. Но в планах жулика был еще один любопытный поворот событий.

 

Как знают все обманутые клиенты пирамид Павла Крымова, начиная от Forex Trend и заканчивая Lianora Swiss, каждый проект деятеля заканчивается скамом. Но не в традициях мошенника просто исчезать со средствами. В августе 2017 года пирамида перестала платить, преобразовавшись в “рижскую криптовалютную контору” Solvena io. Подобные трансформации сразу же заметили на карманном форуме афериста ММГП.

 

 

Заметим, кстати, что сообщение форумчанина удалили всего лишь за упоминание афериста Павла Крымова. Паша очень резво зачищает информационное пространство, оставляя лишь нужные для себя публикации.

 

“На форуме администрация удаляет темы и блокирует пользователей, выступающих против аферы финансовой группы Solvena. Таким образом, руководство форума прикрывает организаторов Солвены, поощряя махинации в отношении посетителей своего сайта”, – писали в соцсетях в середине 2017 года.

 

Напоминает “работу с отзывами” хайпа Worldcore на форуме Bitcointalk: анонимные представители конторы удаляли ветки с правдивой информацией и создавали свои, модерируемые. Что, впрочем, им мало помогло.

 

Но вернемся к ММГП, где анонимный автор рассказал, какие изменения ожидают “уважаемого инвестора”.

 

 

Эволюция проекта по-крымовски: выдать публике ничего не значащие токены SLN, подарив инвесторам шаткую надежду хотя бы выйти в ноль.

 

Само же первичное размещение монет Solvena прошло настолько незаметно как для Крымова, так и для обманутых вкладчиков, что иногда возникает сомнение, было ли оно вообще. Правильный ответ – нет. Паша накрутил цифры на сайте, бросил вкладчиков ни с чем, а потом отключил и сам веб-ресурс.

 

Любопытно, что тема токенизации вкладов показалась Крымову настолько интересной, что он решил реализовать ее практически во всех своих лоховозках: Worldcore, Private FX (обещанные коины какого-то банка на собственном блокчейне) и даже в A.G.A.M.

 

 

Также “обновленная” Solvena показала миру несколько молодых лиц, которые после скама оказались крайними и до сих пор пытаются откреститься от Пашиной лоховозки: юрист Станислав Соколовский, а также спикеры Роман Юсубов и Лев Лейман.

 

 

Идея с молодыми “руководителями” эволюционировала в то, что у Worldcore появился “директор” Алексей Насонов 1988 года рождения, на которого перед ICO спешно записали фирму EUPSProvider s.r.o. и даже вручили небольшой уставной капитал.

 

“Юным лицом” A.G.A.M., правда, оказался седовласый кореец Хонг Суп Хан, но с ним, кажется, совсем не сложилось. Надо было брать в “директора” Леймана, не иначе.

 

Эволюция лоховозок Крымова – лишь повод скрыться от правосудия

 

Какой бы мошеннический проект Павла Крымова мы бы не анализировали, всюду видим обманутых инвесторов, оставшихся ни с чем. Никаких преимуществ и возможностей развитие его проектов клиентам не даёт.

 

Псевдоэволюция хайпов по-крымовски – это всегда лишь повод для разговоров и надежд. Но есть и более глубинные причины. Как только в силовых органах появляется критическая масса заявлений обманутых вкладчиков, Крымов сразу же пытается замести следы. Так произошло с “трансформацией” Questra World в QW Lianora Swiss Consulting.

 

Но мошенник не учел главного: люди знают, что в их бедах виновата не Solvena или Questra. Создатель хайпов и причина их скама – аферист Павел Крымов. Именно на него следует писать заявления в силовые структуры.

 

За создание ряда нашумевших афер Павла Крымова разыскивают в нескольких странах, и ему грозит срок за совершение крупных правонарушений по статье 190 ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Если вы стали жертвой афериста – обращайтесь к следователям по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость должна восторжествовать, а Паша – попасть в тюрьму.

 

Комментировать