Провальной Solvena Крымова не поможет даже ручной MMGP

4 августа 2017 Провальной Solvena Крымова не поможет даже ручной MMGP

Форум MMGP (Money Maker Group) – одно из самых эффективных информационных оружий Павла Крымова.


Неудивительно, ведь это крупнейший и старейший форум о хайпах и заработке в интернете на территории СНГ. За последние 10 лет на площадке собралось авторитетное комьюнити, где пользователь всегда мог получить информацию о любых видах инвестирования из первых рук. Так что можно смело говорить, что покупка портала с таким недюжинным медийным капиталом – едва ли не лучшая сделка в биографии Крымова.
Разумеется, политика бесчестного афериста понемногу губит всю репутацию, а с ней и информационную мощь портала ММГП.

Доказательства участия Павла Крымова в покупке ресурса мы приводили в материале ранее.
Сейчас мы можем наблюдать, как даже великий ММГП не в состоянии удержать на плаву второй раз утопающую пирамиду Солвена.

Несмотря на постоянные «зачистки» негатива и периодические позитивные новостные вбросы в ветке проекта, всем видно, что Солвена умирает. Даже топик по давным-давно соскамленому Private FX вызывает на форуме больше энтузиазма, чем Solvena.io c её неудачными попытками замаскироваться под перспективную криптобиржу.

Давайте посмотрим, насколько по-разному инвесторы высказываются о Солвене в интернете – какие царят мнения на подконтрольном Крымову ММГП и на независимых ресурсах.

MMGP – крупнейший профильный форум по теме финансов и инвестиций


Еще недавно там присутствовали две корпоративные ветки Солвены – solvena.ru, и ее обновленная криптоверсия solvena.io. Любопытно, что представители компании на форуме усиленно переводили людей из первой – трейдинговой – во вторую, псевдокриптовалютную прямо в момент скама. Вполне в духе преемственности пирамид Павла Крымова.

На данный момент первая доступна лишь частично – по всей видимости, Крымову пришлось удалить её целиком из-за невероятного количества негатива. Вторая выглядит не намного бодрее – любой постоянный посетитель форума скажет, что «клиент скорее мертв, чем жив» – бодрые топики с уверенной прибыльностью выглядят вовсе не так. Так что можно с уверенностью говорить о неудачном заходе Крымова в инфополе по тематике блокчейнов. Даже не будучи стесненным в средствах. Даже на своем собственном форуме.

Итак, посмотрим, как реагировали на информацию о скаме Солвены пользователи ММГП.

Для начала – скриншоты ветки с партнерскими предложениями на ММГП. Пользователи не просто заподозрили неладное, а довольно открыто говорят, что «дело – труба». Запись сделана 11 июля 2017 года.

 

 

отзыв о солвена на mmgp.ru

 

 

Странно было бы думать, что пользователи форума не замечают удаленных тем.

 

 

solvena mmgp реклама

 

 

По всей видимости, подразумевается удаленный раздел ММГП «Отчеты о вводе/выводе с проекта». Хоть поисковик и индексирует существование ветки, на форуме раздел недоступен.

 

 

отчет о солвене

 

 

Считать своих инвесторов глупыми и необразованными людьми – большая ошибка Павла Крымова.

Похоже, все пользователи прекрасно понимают, что происходит, и достаточно активно пишут об этом.

А вот Павел Крымов совершенно не в состоянии справиться с потоком негодующих вопросов. Удивительно, но его подконтрольные админы не успокаивают пользователей, не удаляют злые комментарии через раз, а просто «рубят» ветки. Не больно-то тонкая работа с публикой, как для человека «из сектора телекоммуникаций и медиа технологий», как он представлялся, покупая форум ММГП.

Удивительно, что организатор не в состоянии отправить ни представителей компании успокаивать пользователей, ни администраторов – удалять сомнительные комментарии.

 

 

 

рассылка о солвена

 

 

Но люди все прекрасно понимают.

 

 

сообщение на форуме о Солвена

 

 

Конечно же, пользователи замечают и псевдорегулятор ЦРОКР, и странности с регистрацией на оффшорных островах.

 

 

 

 

В целом, мы видим, что Крымов не в состоянии справиться с негативом даже на собственном форуме. А впрочем, что ему делать, если пользователи пишут один только негатив?

 

 

негатив о Солвена

 

 

И вот, 27 июня представитель Солвены выкатывает сообщение о переводе всех средств, имеющихся в системе Солвены в криптовалюты – то есть специальные «крымотокены».

 

 

Солвена обманывает пользователей форума

 

 

Мы подчеркнули ключевые моменты послания инвесторам:
Частью активов будут торговать на криптовалютном рынке;
Часть инвестиционного портфеля будет размещаться в токены перспективных ICO;
Солвена приостанавливает движение средств на ресурсе и замораживает возможность новых инвестиций;
Конвертация средств с баланса пользователя в «крымотокены» будет произведена по самому выгодному курсу.


После этого заявления (а мы это рассматриваем, как фактическое заявление о скаме), с форума ММГП пропадает важное обсуждение о том, Солвена все-таки хайп, или нет.

 

 

сообщение о Солвена удалено с форума

 

 

Пропадает и ветка о псевдоинвестициях, указанная на скриншоте выше. Она еще индексируется поисковиком, но уже недоступна для полного просмотра.

17 июля – менее, чем через месяц после объявления о переводе Солвены на крипторельсы, мы видим, как представитель компании сухо отвечает на вопросы пользователей о партнерской программе. Более резкие заявления, по всей видимости, уже удалены администратором форума. На момент публикации – это последнее сообщение в корпоративной ветке Solvena.ru.

 

 

отмена партнерской программы Солвена

 

 

Тема ММГП с корпоративным форумом Солвены – полностью молчит с 17 июля, и это за три дня до выхода на ICO.

 

 

форум о Солвене молчит

 

 

А вот и активность вещания Солвены в целом – как для криптопреемницы замершей solvena.ru все же недостаточно живо:

 

 google о Солвене

 

 

20 июля, в день выхода псевдокриптопроекта Солвена на ICO, корпоративный ММГП-канал вещает о позитиве: об окончании пресейла, о проданных SLN-токенах и намерении привлечь 15 миллионов долларов инвестиций.

 

 

окончание pre sale Solvena

 

 

Мы выделили в тексте самые любопытные мысли:
Solvena собрала в ходе pre-ICO более полумиллиона долларов [...] продано более 58,5 тысяч токенов;
… намерена привлечь до 15 миллионов долларов инвестиций;
На ICO планируется реализовать 2 миллиона токенов SLN;
… оставляем за собой право на дополнительный выпуск партии токенов;
Большая часть средств на этапе пресейла была собрана в долларах.

21 июля мы видим последнее сообщение от представителя:

 

 

ICO Solvena сообщение на форуме

 

 

Вы, наверное, хотите спросить, а где же активность пользователей? Где комментарии?

В том-то все и дело – большая часть сообщений Солвены заморожена топикстартером.

По этим замороженным топикам можно отслеживать последовательность причин невыплат, которые называли представители обрушившейся пирамиды Солвена.

Вот конец мая – мы не платим, потому что у нас все заняты конференцией.

 

 

Лев Лейман Солвена

 

 

Вот начало июня – мы не платим тем, кто работал с платежной системой Perfect Money:

 

 

Солвена не работает с Perfect Money

 

 

 Все еще начало июня: мы требуем у пользователя верификационный пакет документов; у тех, кто его не предоставил – выплаты не происходят.

 

 

верификация Солвена

 

 

Ближе к концу июля: мы тут переводим ваши деньги в «крымотокены», отстаньте от нас.

 

 

pre ICO для токенов Solvena

 

 

 Те немногие аккуратные замечания, которые мы приводили в начале – и есть вся пользовательская активность по Солвене на ММГП. Их даже не назовешь негативом.

Там больше нет того, за что мы все любили этот портал – за огромное активное профессиональное сообщество. Сообщество, которое развалил Павел Крымов.

Вот так обстоят дела на подконтрольном Крымову тематическом портале ММГП. Кроме удаленных веток и плохо подчищенных негативных комментариев – сухие сообщения о добровольно-принудительном переводе доверившихся инвесторов из обычной «Солвены» в криптографическую. Теперь ваши деньги – это наши токены, говорит пользователям ММГП Павел Крымов. А в ответ – тишина.

Крымовскому хайпу Солвена не поможет ММГП.

Пускай админы удаляют негативные комментарии целыми ветками, или даже борются, как умеют с вопросами пользователей на скупленных Крымовым влиятельных форумах. Пускай пирамида появляется в проплаченных новостях на тематических порталах, а все равно «известный финансист и маркетолог» Павел Крымов – проиграл. Его устаревшие представления об устройстве бизнеса не дадут его пирамидам взлететь новом мире.

Как видим, мало обладать медийными мощностями, нужно еще и распоряжаться ими с умом.

И если уж купленные ресурсы не могут не то что поднять – а даже удержать Крымова на плаву в преддверии очередного скама, то кто тогда ему поможет? Ответ прост - Никто!

 

Комментировать